私、専業主婦40歳、夫42歳、夫とは趣味が一緒で出会って半年でスピード婚しました。
彼の仕事場は家から自転車通勤、残業もなく5時半には家にいます、運動が好きで帰宅後はトレーニングです。
私は派遣だったのですが都内に通っておりどう考えても彼より早く帰宅できないし朝も早くなって家事もろくに出来ないのであっさり仕事をやめました。
ダメ妻の私は食費や雑費に8万頂いておりますが今月も赤になってしまいました。
夫からお小遣いをもらっていません、自分の美容院、交流費や医療費は自己負担です。
みなさんもそうでしょうか?
最近色々と駄目だしされ、お義母さんがするように赤飯を炊いたりケーキを焼いたりしていますが何か気に入らないようです。
毎週末ビール500mを2本ワイン1本の飲み、ケーキをホールで食べています。それでも満足いかないらしくやたら記念日と言いケーキを用意するように言われます。
みなさんは昇進日を毎年同じ日にお祝いしますか????
出会った日を毎月お祝いと言いますか???
お祝いというのはきっとケーキが食べたいからだと思います。
家事をやらされている感が強く、毎朝5時半に起きてお弁当を作り毎日毎日同じことしかできず、話すのは実家の母と夫くらいです。
最近は会話も以前より減って、まだ2年目なのにこれから先やっていけるのかとても不安です。
私は働くことを望んでいるのですが夫は家の年収は平均より高いし私が疲れて家事を分担するのがイヤらしく反対です。
自分に稼ぎがないので何をするにも気が引けて友人にもなかなか会えません。
彼は年収が平均より高いと言いながら家賃がもったいないらしいので来年彼の実家に同居したいそうです。
結婚してわかったことはお金は縁の切れ目が縁の切れ目。
貧乏な人には美人妻はいない(私のこと)美容院にも行けないと言うことです。