本文へ

結婚して2年目のぐち

レス7
(トピ主 1
😢
梅雨空
恋愛
私、専業主婦40歳、夫42歳、夫とは趣味が一緒で出会って半年でスピード婚しました。

彼の仕事場は家から自転車通勤、残業もなく5時半には家にいます、運動が好きで帰宅後はトレーニングです。
私は派遣だったのですが都内に通っておりどう考えても彼より早く帰宅できないし朝も早くなって家事もろくに出来ないのであっさり仕事をやめました。

ダメ妻の私は食費や雑費に8万頂いておりますが今月も赤になってしまいました。
夫からお小遣いをもらっていません、自分の美容院、交流費や医療費は自己負担です。
みなさんもそうでしょうか?

最近色々と駄目だしされ、お義母さんがするように赤飯を炊いたりケーキを焼いたりしていますが何か気に入らないようです。
毎週末ビール500mを2本ワイン1本の飲み、ケーキをホールで食べています。それでも満足いかないらしくやたら記念日と言いケーキを用意するように言われます。
みなさんは昇進日を毎年同じ日にお祝いしますか????
出会った日を毎月お祝いと言いますか???
お祝いというのはきっとケーキが食べたいからだと思います。
家事をやらされている感が強く、毎朝5時半に起きてお弁当を作り毎日毎日同じことしかできず、話すのは実家の母と夫くらいです。
最近は会話も以前より減って、まだ2年目なのにこれから先やっていけるのかとても不安です。
私は働くことを望んでいるのですが夫は家の年収は平均より高いし私が疲れて家事を分担するのがイヤらしく反対です。
自分に稼ぎがないので何をするにも気が引けて友人にもなかなか会えません。
彼は年収が平均より高いと言いながら家賃がもったいないらしいので来年彼の実家に同居したいそうです。
結婚してわかったことはお金は縁の切れ目が縁の切れ目。
貧乏な人には美人妻はいない(私のこと)美容院にも行けないと言うことです。

ランキング

レス

焦ったかな・・・

041
う~~ん
互いのことをよく知らないまま結婚という契約をしたんだね。 今、知り合ってる最中。 今も交際期間中だったら、彼と結婚しようと思った? 交際期間って結婚するためのものじゃなく「知り合う・理解し合うための時間」なんだよね。 半年じゃ、理解しきれなかった。 結婚してるので、別れたければ離婚という面倒な手続きが必要ですが。 まだそこまでではないなら、頑張るしかないですね。 本当に合わない人と生活するのは苦痛だと思うので、精神が壊れないうちに離婚できる(自立できる)準備はしておくほうが良いと思うけど、経済封鎖もされてるようですね。 まずはここを解除して、なんとか働けるようになる事かな。 金の切れ目が縁の切れ目になるような縁しか結べなかったのは、ご自分の責任でもあります。 全ての結婚がそうじゃないから。 そうじゃない結婚は、とても幸せで安定してるのです。 自分の人生に保険をかける事は大切です。 保険とは、一人で生きる術、です。準備しておきましょう。 私は、女性からこの保険を奪う男性って危険だと思いますね。 私は幸せですが、この保険は手放していません。夫も理解して協力してくれますし。

こんにちは

🐤
momo
私もスピード婚で、初めは夫にお財布を握られてました。 でも、どれだけ出費があるのか?分からなくて… 今は私が握ってますけど(笑) ずっと働いていて、結婚を機に家庭に入り、満たされないトピ主さんの気持ち…分かります。 ただ、同居となると、あまりオススメ出来ません。 余計辛くなりますよ。 旦那様の収入で生活できるなら、同居はしない方が良いかと。

ご主人、私と結婚すればよかったね。

041
korone
トレーニングしたり自転車通勤している、素敵ですよ~! 私はケーキ作りや料理、お弁当作りが大好きです。 食べてくれるご主人が羨ましいです。 (トレーニングしてたら太ってないですもんね) 冷蔵庫の残り物や安売りをうまく使った創作料理を作るのは趣味の領域です。 美容院に行く事は皆無です。 自分で髪を切ったり染める方が好きなんです。 美肌のために米のとぎ汁を化粧水にしたり(笑) 義母は好きだし同居したいです。 でも、うちの夫はデブちゃんでケーキは自粛(ローカロリーのみ) お弁当はなし(全員社食) 遊びに行きたい友達はいなくて、猫とゴロゴロしているのが幸せ。 専業になりたくてもキャリアウーマン。 義母は遠方で同居は夫が退職してから・・・ 世の中うまくいかないですね(涙) 金の切れ目が縁の切れ目ですか? ご主人と、腹を割って話し合うべきだと思います。 家族会議を開いて、ちゃんと気持ちぶつけてみたらどうですか?

それでは

😒
あれー
お手伝いさんではないですか。お給料は平均より高いと仰ってるんでしょ?美容院代もよこさないとは・・・。 そんな考え方は直りませんから、別れるならお子さんの居ない今ですよ。

40代子供は居ません

041
牛乳
午前中だけパートをしています。 夫は家事は一切しません、ゴミ出しも私がします。 朝5時起きで夫のお弁当を作り朝食を食べ7時前に私が先に出勤します。 夫から食費雑費込みで75.000円貰っています。 私の、お給料は月80.000円くらいです。 お給料で、化粧品、美容院、洋服などに使います。 午前中仕事をしても、12時30分には家に帰り昼食を食べて、 14時から韓国ドラマを観て、昼寝して16時から部屋の掃除~夕食作りに入ります。 時々友人とランチ&カラオケなど、デパートへ買い物など楽しんでます。 午前中だけパートしてみてはいかがでしょうか?

できることから少しずつ

041
Mia
不満だらけですが、まず気になったのが、そんなにケーキを食べ、 お酒を飲み、健康は大丈夫なのでしょうか? 今は大丈夫でも、今の食生活が10年後の体を作ると言います。 40歳を超えているのであれば、もう少し健康に配慮した方がいいと 思います。 家事を分担できなさそうなのであれば、パートなど、旦那さんに 家事の負担がいかない範囲で働いてみるのはいかがでしょうか? 今まで仕事をしていたのに、結婚と同時に生活がガラリと変わり 話す人も家族以外にいなくなると、社会から置いていかれたような 気がするのでしょうね。社会との接点を保つ為にもパートなどで 働くことがトピ主さんには気分転換にもなり、良いと思いますが、 いかがでしょうか?

返信ありがとうございます。

041
 (梅雨空) トピ主
返信を頂けるとは思ってもいませんでした、 本当にありがとうございました。嬉しくて読みながら涙がでてしまいました。 主人には私の思いをぶつけてみました。結果、生活費を今までよりも多く 頂けました、働くことは反対されましたが同居した後ならいいようです。 おこづかいはボーナスが出たらくれるようです。 子供は結婚当初から作らないことに決めています。 これから起こることをふまえて色々と考えていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧