本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠生活、夫に失望されられっぱなしで…

妊娠生活、夫に失望されられっぱなしで…

レス63
(トピ主 2
😨
ゆみ
恋愛
私は焼肉屋でウェイトレスをしていたのですが、突然重い物などを力を入れて持てなくなり何かの病気かなと思っていたら、妊娠だとわかり仕事を辞めました。 彼は仕事もすぐに辞めてしまう人で、ギャンブルやキャバクラで借金が何百円もありました。私からもお金を貸していました… 何度も別れたいと言ったのですが、その度に死ぬと言われ、その矢先での妊娠でした…彼も真剣に考えてくれたようで、ちゃんと仕事を探す様になりました。私は信じて産むしかないと思ったのですが、暫くすると、私に仕事を探して働く様に言ってきて、私もいろいろと探したのですが、妊娠している事でどこにも採用されず… お金がないので、それぞれ別々に実家に暮らしていたのですが、今だに友達と遊び歩いているようで、連絡がとれなかったり、月一回会いに来たと思えば、妊婦検診にあてようと思っていたお金をむしり取れる始末…この先かなり不安です

ランキング

レス

いやいや

😑
momo
何故すっぱりと別れないのか不思議でたまりません。 このままいくと、シングルマザーは確実です。 主さんと彼がおいくつかはわかりませんが、あまりにも幼すぎます。 籍はいれたのでしょうか? 今現在もお金がなくて実家暮らしなのに、子供が生まれたら主さんも すぐには働けないでしょ? 生活費は? あなた達二人は飲まず食わずでもいいでしょうけど。生まれてくる赤ちゃんはそういう訳にはいきませんよ。 主さんの「産むしかない」という判断は立派ではありますが、 シングルマザーになり、養育費ももらえずこの先一人で育てられる自信があるのならいいと思いますが、考え方があまりにも幼稚すぎます。

何ヶ月ですか?

😑
トルーカ
ご結婚されてないんですか? 無責任じゃないですか?お二人とも... 産むんですか? 育てられると思いますか?

失礼...

😨
トルーカ
タイトルに「夫」とありましたね...。 結婚はされてる様ですね...。 が、何の生活設計もされてない様ですね。 無責任な夫婦...。

しっかりしなさい!

🐷
まり
妊婦でしょ? もうすぐ母でしょ? そんなことでどうするの! まず、貴女は働けません。 妊婦を雇ってくれる会社なんて、まずありませんから。 で、旦那さん(ですよね? 文中、彼って書いていますけど…)と キチンと話し合いなさい。 産む・産まないを含めてね。 産むなら、仕事を探させて、少なくてもお金を取られるような状況は今すぐ止めさせる。 それができないようなら、離婚すべきです。 というより、今すぐ離婚すべきだとは思います。 貴女にとって、プラスになること、なんにもしていないんですから。 時間はないですよ、今すぐ、今後を決めましょうね!

ご結婚されているのでしょうか

ケンタ
年齢が書かれていないので、漠然としたイメージですが 未婚のままのような文章でもあり、既婚のようでもあり。 既婚なら離婚を考えた方が良いと思います。勿論中絶も含めて。 生みたいのでしたら、相手の両親も含めてちゃんと話し合わないと このままの性格の彼では生まれてくる子供も不幸だと思います。

こうしてる間にも子供は育つ

ハイジ
そんな彼だと分かっていて、子供ができるようなことをしたのはアナタ。 …まぁ、そのことに関しては今さらどうにもできないですが。 彼の両親は、彼がトピ主から検診代をむしり取っているのを知ってますか?一度相談してみては? 私なら、そんな父親は居るだけ子供にとって毒だと思って切り捨てますけど。 悩んでいる間にも子供は育ちます。出来ることから行動してください。 あと、検診はちゃんと行ってくださいね。

まさか

😠
モグモグ
そんな男と一緒になろうとか思ってませんよね?というより何がよくて子供を作ったのか理解できません。 トピを読んだだけでも、これから先苦労するとわかっている道を選んで、 その苦労を子供にも強いるの?あなたは幸せになりたいと思わないの? 子供がかわいそうです。

ちょっとぉ

041
うむむ
絵に描いたようなダメダメ人生じゃないですか。 彼氏さんじゃなくて、あなたが、です。 もう、わかってるでしょ? 彼氏さんは変わりませんよ。 いくらでも別の人生を選択するチャンスはあったのに、自ら不幸の底へと落ちていく・・・ さらに、後先も考えず、妊娠までしてしまって、どうしようもない人ですね。 そんな惨めな人生で親御さんは泣いてませんか? すぐにでも彼氏さんとは別れて、お腹のお子さんに責任を感じてるならシングルで育てましょう。 それでも茨の道ですが、あなたが間違った選択をしてきたのだから、仕方ありません。 今の状況は彼氏さんではなく、あなたが招いたことです。 彼を恨まず、自分の愚かさを恥じましょう。 そして、ダメな彼氏に期待する惨めな自分とさよならして強い女性になりましょう。 それと、何かを選択する時は彼氏以外の身内や友人などに相談すること。 きっと、あなたより正しい判断をしてくれます。

主が夫に失望しているのかな?

041
かん
婚姻届提出済みなんですね。よくまあ親が許した、あなたも結婚しましたね。 今さら仕方ないけどあなただらしないですよ。 子供は何ヵ月?双方の実家の状況、親はなんと? まずお金を渡す必要なし。これから夫とどうするか?父親としては無理そう。 出産したら子を預けて働くしかないですよ。お金はくれぐれも夫に渡さない。 あわせて離婚の意思を固め、話を進める。公的な養育費をもらう証書を作成する。 他に方法はうかばないけど、しっかりしてね。

そりゃ不安でしょう・・・

🐤
ワカメ
別れたいと思ってる人なのにその人の子を妊娠できるとこが凄いです。 妊娠したらどうなるか・・・の、その後を考えずだったのですか? 怠け者の借金だらけの男を信じてしまうのも分かりません。 今更、不安と申されても・・・ 正直、かなり険しい未来だと思います。 でも、おなかの赤ちゃんには罪ありません。 この先、あなたがどんなに辛かろうが、あなたの未熟の結果です。 でも、赤ちゃんだけは幸せになることを一番に考え行動してくださいね。

産むのなら、ご実家で育てることを考えては?

041
Mia
そのような状況で、トピ主さん、彼のご両親は、どうお考えなのでしょうか? 赤ちゃんを産むことに賛成なのでしょうか? そんな彼を夫にしても、苦労するだけだと思います。 今現在二人の生活も成り立たないのに、赤ちゃんを入れての生活が成り立つとは 思えません。 もしトピ主さんのご両親が赤ちゃんを産むことを認めてくれているのであれば、 結婚はせずに、シングルマザーとしてご実家でご両親の協力を得ながら育児を した方が、トピ主さんにとっても、赤ちゃんにとっても良いと思われますが、 いかがでしょうか?

答えは決まっている

😨
気になる気になる
 どうみても別れるしかいないのでは?  うちも母子家庭でしたが、なんだかんだ日本はいろんな手当等あるし、覚悟を決めて一生懸命働けば、なんとかなりますよ  「別れた死ぬ」と言っているので、ストーカー行為とかは気になりますが、もしそういうのがあったら警察に相談しましょう

腹を括りましょう

041
らんらんらん
別れ話をしている最中に子どもを作っちゃダメですよ。 自衛しましょうね。 出来てしまったものは仕方ないです。 産む覚悟はしたんですよね? その夫(彼?)がアテにならないのであれば、シングルで育てる覚悟を決めましょう。 お金をむしり取られて不安・・・と言ってる場合じゃないんだから。 さっくりと慰謝料・養育費の割合を決めて別れましょう。 「死ぬ」って言われたら、「生命保険が降りるように段取り付けておいてね」とにっこり突き放してあげなさい。 今、あなたが本気であることを示さなければ、どうにもならないでしょう。 産んで育てるつもりがあるのなら、腹を括ってください。子どもは生まれてきます。

増やせる人がいつか現れるよ

041
ぶろ
それじゃマイナスじゃない。 1+1=2 いえ3 4 になるから 結婚する意味があるのだと思うの。 精神面でも、金銭面でもマイナスなら 無い方が良いのじゃない?

赤ちゃんを守って

😨
どんぐり
ご妊娠おめでとうございます。 妊婦検診にはちゃんと行っていますか。 今は、あなたの身体と赤ちゃんを第一に考えてください。 仕事はしなくてもいいです。 あなたの夫は、いない方があなたと赤ちゃんの為には良さそうですね。 大丈夫、別れても彼は死にません。 ゆみさんのご両親は協力してくれますか。 彼に期待せず、自分で生きていく道を探したほうが良さそうですね。 がんばってください。

タイトルは、夫に失望させられっぱなし、が正しいのかな?

041
ハケンしゅふ
タイトルが気になって、読みましたが、 タイトルがおかしいのでは? それと、トピ主さん、病気じゃないとはいえ、お体を優先になさってくださいね。 正直、そのご主人では心配です。。

彼を諦めるべきでは

041
猫猫
サラ金にギャンブル癖は治らないと思います。ましてや大事な子供の妊娠検査費用までむしり取って行くのでは・・・きっぱり別れるべきではないでしょうか?このまま一緒に居たら最悪の事態に成るのでは無いかと思います。 同じ男性として悲しいです。自分の気持ちを切り替えて明るい人生を送る事を願っています。

不安でしょうね・・・

041
BUU
コナシなので想像するしかありませんが・・・。大変ですね。 率直に申し上げますが、このまま出産すると、もっと不安な毎日が待っているのではありませんか? 今何ヶ月くらいになりますでしょうか。 今回赤ちゃんを諦めるというのも一つのオプションだと思います。感情論だけで育児はできないと考えています。現実、現実だと思います。 気持ちの上では簡単には無理でしょうが、物理的には全て「なかったこと」にする。 妊婦、子持ちを採用する職場は皆無でしょうし、お相手もこんな時期に連絡が取れなくなったり、検診費用を毟り取ったりでは、一緒にいる価値がありますか? キツすぎてすみません。

えっ?

😠
コナ紅茶
同じ妊婦ですが、お腹に赤ちゃんがいるのですよね?お金をむしりとられてどうしようって・・・貴方と旦那さんだけの問題じゃないんですよ? 親になる資格が低い人の元に生まれてくるお腹の子がかわいそうです。 どうしてそんな人と子どもつくったの??

やめたほうがいい

💡
うにまま
そういう人は直りません。結婚して小さい子をかかえて結局は大変な思いをするのはあなただと思うので、早めに離れたほうがいいと思います。 別れるなら死ぬというのなら、そうすれば?と突き放してください。きっと本当には死にません。 子供も不幸です。あなたが変えられるものでもありません。早めに決断を!

今さら言っても遅いけど。

041
おばさんの意見
そんな目にあっても別れなかったという事は、 トピ主さんも彼の事が好きだったんですよね? どんなに好きでも結婚が決まるまでは、 少なくとも彼が一人前になったと思えるまでは、 避妊すべきでしたね。(避妊も100%ではないですが) まぁ今さらこんな事いっても遅いんですけど。 これからの事ですが、現実問題、彼と結婚できると思いますか? っていうか、彼に父親の役目が果たせると思いますか? 何より、彼はあなたを心から愛していると思いますか? そして、あなたはこの彼のどこを愛しているのですか? (子どもの父親ということ以外で) これらの質問の答えは、あなたにしかわからない。 ご自分の為にもしっかり頭を整理しなければ先へは進めませんよ。 冷たいようですが、この先どうするかについては誰にも決められないのです 。 私はあなたから見たら『かなりオバサン』の年齢だと思います。 オバサンの人生経験から一言。 『別れるなら死ぬ』と何度も言う男性は反省も愛情も持ち合わせてない。 可愛いのは自分だけ。自分の欲のためなら何でも利用する。

結婚する資格の無い人

💔
困ったちゃん
年齢が書いてないけど、若いご夫婦でしょうか? 仕事がなくて、借金があるトピ主さんのご主人は、 結婚する資格が無い人ですね。 お互いに実家で暮らしているって事は、実家を頼れるのかな?  頼れるものとしてレスしますね。 トピ主さんのご両親は、夫さんの事を何と言ってるの? ご両親と一緒に、市町村の「心配事相談」に行きましょう。 そこで弁護士さんを紹介してもらって、きちんと離婚しましょう。 夫さんが「死ぬ・・・」と言っても無視ですよ。 貴女はもう、お母さんになるのですから、全力で赤ちゃんを 守らないとね。 夫さんとは絶縁して、ご両親の助けを借りて出産できますか? 何か問題があるようだったら、書いてください。

親を間に入ってもらって絶対に別れる

🐴
lala
この先不安だけじゃありません、そんな金銭感覚ではまわりにも迷惑をかけるでしょう。 真剣に考えても一時的なものなので「父親になればかわるだろう」と気長に待つべきではないと思います 別れるたびに死ぬと言う、そんな子供じみた手にひっかかかってはダメ。 子供を産んで育てる気があるのなら毅然としましょう 「別れられるのがいやなら、子供の親としての根性みせてみろ!」とハッキリ言いましょう 母は強し! がんばれ。

すみません、勘違いしてました。

041
おばさんの意見
2度目です。すみません。 タイトルに夫とあったので、既に正式にご結婚されてたんですね。 結婚前のカップルと勝手に勘違いしてすみませんでした。 でも・・・事態は深刻ですね。 夫婦の形が完全に崩れてしまっているのですね。 本来は嬉しいはずの妊娠生活なのに・・・お察しします。 勘違いもありましたけど、先ほどのレスで最後に書いたことは本当ですよ。 別れたら死ぬ、なんて言うのは自分が可愛いから。 彼に父親が務まるのか、彼と再び同居するのは可能なのか(主さんがそれを望んでいるのか)。 難しいけど、そのあたりをもう一度よく整理するのがまず第一歩だと思います。

そりゃ駄目だ

😨
くろみ
どう考えても、まともな人じゃないのは分かってますよね? 仕事コロコロ変える、妊婦に働かせる、検診代を遊びに使う…。 これから父親になる人がとる行動ではありません。もちろん、父親になったって変わるとは思えません。 もう十分ではないですか?まだ信じようと思ってますか?無駄ですよ。 こういう人は浮気だって平気でするでしょう。 だいたい、あなたを大切には思ってませんし。思ってたら、まともになるはずです。 長々と書きましたが、結論は離婚が良いと思います。 お子さんが保育所に通えるようになるまで、実家に頼れませんか? こんな男と生活して苦しむより、ギリギリの生活でも子供と二人のほうが良いですよ。 最後にもう一回言います。 信じてもムダ。先には裏切りしか無いでしょう。

そんな甘えた夫は

041
りん
許さないで、そのまま縁を切ってしまえばいいんですよ。 市役所に児童家庭相談所があるから、そこで話をきいてもらったらいかがですか?

はい?

041
ミン
なんで別れないの? 産むんですよね? 産むなら、一人で育てる覚悟が必要でしょ。 そんな男が相手なら。 すっぱり別れて一人で育ててください。 それができないなら産んじゃだめ。 子供育てるだけだって難しいのに、 そんな問題だらけの男に足引っ張られたら、 もうどうしようもない。 産むだけが母親がお腹の子供のために、 してあげられることじゃないと思います。

別れないんですか?

😨
かりな
夫と書いているという事は結婚してるけど別居婚という事ですよね? 客観的に考えてご主人はダメ人間ですね。親に甘え貴方に甘えそれでのらりくらりと生きてきているどうしようもない人間です。妊婦に仕事を探せって何考えてるんですか?お前が倍働けよ!と私が親なら息子に怒鳴ります。 お子さんの出産一時金さえも夫に取られるのでは?ちゃんと病院に直接振り込まれるよう手続きしてますか?支払いを踏み倒したりしないでくださいね。 どう考えても夫とはうまくやっていけないでしょう。名ばかりの夫や父親って必要ですか?死ぬとか言っても結局死ぬ勇気なんてないですよ。貴方と月イチしか連絡取らない奴がなんで別れを悲観して死ぬの? 双方の親を交えて真剣に今後の事について話し合うべきです。

夫なのに 彼 なんだ

🐱
まめとら
ちょっと違和感を感じてしまった。 別居夫婦ですか。それはいいとして。 質問。 なぜ、避妊しない??? なぜ、結婚した??? 無計画の賜物だね! 妊娠中でいろいろ身体も心も不安定かもしれないけど、 もう少し、自分がとらなければならない「責任」を考えた方がいいよ。 「親」になるんだよね・・・あなたたちみたいな人が・・・ 今からでも離婚すれば?? 養育費ないかもしれないけど、お金をむしりとられるよりも良いでしょう。 あと、借用書、書いてもらいなさいよ。 じゃないと、返るお金も返らないわよ。相手は返すつもりないだろうしね。 で、お金を渡さないの! あなたのお金じゃない。赤ちゃんが元気に生まれるためのお金なんです!

実家でシングルマザーの方が良いかも

041
クローバー
妊娠したら、出産すれば、子供が可愛くなれば・・・という希望は少な目が良いと思います もう産むのですから、自分さえ我慢すればじゃなくて、子供も我慢することになりますよ 実家でシングルマザーで、もう彼にお金はむしりとられないようにしてください そのうち、子供を蔑ろにする彼から、気持ちが離れると良いんですが・・・ 父親を奪うのは可哀想だけど、そんな父親だともっと可哀想な気がします とにかく、結婚や同居は、慎重になさった方が良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧