昨年の11月からおつきあいをして、彼の希望で同棲もしましたが、交際してすぐの同棲ということで価値観の違いなどもあり、先月一旦同棲を解消した恋人がいます。
彼は36歳で、私は34歳。お互いバツイチです。
私は彼とは結婚したいと考えていますが、彼の方は結婚にとても慎重です。
そんな折、会社から来月より関西方面に1年間赴任してもらえないかという話が彼にありました。
彼は自分にその仕事が勤まるかと悩みつつも、面白い仕事ができそうということで、その話を受けるかどうか悩んでいます。
私は彼だったらきっとその仕事を頑張ってできるのではと応援してあげたい気持ちと、一旦同棲を解消したものの、交際は続けていくつもりで、お互いに一旦距離をおいて、再度互いの存在を考えながらおつきあいとする第1歩がはじまったばかりなのに、いきなり東京と関西で遠距離になることにとても不安を感じています。
彼自身は好きな人とは極力一緒にいたいタイプで、そばにいてくれる女性をどんどん好きになるとも言っていました。
遠距離になり、新しい環境で出会った身近な女性を好きになってしまうのではとも心配になります。
「行かないでほしい」という気持ちと「頑張って行ってきて」という気持ちで、どうしていいか分かりません。
今の仕事を辞めて、彼を追って関西に行きたいという気持ちもありますが、彼は「そんな簡単に仕事は見つからない」と言っていますし、それは理解できます。
気持ちよく彼を見送ってあげたい。でも彼は関西で別の女性を見つけてこの恋が終わってしまう不安が消えない……。
いったいどうすればいいのか、アドバイスをいただけないでしょうか。