本文へ

香水の大きさ

レス9
(トピ主 0
🙂
恋愛
私(20)学生、彼氏(28)社会人
付き合って4ヶ月です

誕生日に香水を贈ろうと思い、男女とも人気の高い
【ブルガリ】ブルガリプールオム を選びました

30ml、50ml、100mlのうちどれにするか悩んでいます
彼は普段香水をつけていません

30ml…好みに合うか分からないので、小さめに。ハンカチを添えます(ケチだと思われないか)
50ml…小さすぎず、大きすぎず。(100mlの方が割安なので、気に入ってくれたなら、勿体ない気がする)
100ml…思い切って大きいものを。(迷惑でないか、重くないか、張り切りすぎたと思われないか)

初めての香水、もしくは今までにつけたことのない香水を貰うならどれがいいですか?
または、どれを貰いましたか?

ランキング

レス

30ml

🙂
クロエ大好き
普段つけてない方なら30ミリがいいのでは? 私は50ミリを使ってますが毎日結構つけて3ヶ月以上持ってます。 香りの好みは難しいですよ!! 気に入るといいですね

なぜ香水?

🐧
アリソン
香水ってかなり好みが別れるものですよね。 人気があるからって彼が気に入ってくれるかどうかは別。 まぁ、どうしても香水にこだわるのであれば30mlのでいいのではないでしょうか? それでケチだと思われればそれまでの人間。 まだ学生だし、付き合って4ヶ月であればそれで十分だと思います。 何よりも、気持ちが一番!と思ってもらわなければ…。 と私は思います。 喜んでもらえるといいですね!

無難なのは

😉
ムツキ
「30ml+ハンカチ」の選択が無難だと思います。 ケチだと思われるかも?と思うのなら、ハンカチではなくネクタイとかにしてみれば良いかも。 普段香水をつけない方にどうして…? と思いましたが、香水って決めてらっしゃるみたいなので、何か理由がおありなんでしょうね。 喜んでもらえると良いですね。

可愛い相談ですね~

041
香水だいすき
まず、香水は好き嫌いがあるので、相手の好みが分からなければ 一般には贈り物には向かないと言われています。が、まぁそこまで辛口はナシとして、 贈るとしたら30か50でも良いと思いますよ。 100でも張り切りすぎにはなりませんが、「割安なので」の発想の方がケチかな?(笑) それと、量によってボトルの形も若干違うので、 見た目の良いサイズを選ぶっていうやり方もありますが、 あなたの仰る通り、もし好みじゃなかった場合に香水だけだと苦しいので ハンカチ添える案、良いと思いますよ! ハンカチ以外だとレザーの名刺入れとかもいつも持ち歩けて良いかも。 店によっては名入れしてくれます。あと、ちょっと高めのボールペンとかね。 ちなみに、100は50と大きさはさほど変わりませんが、香水は劣化しますから 小さめサイズをこまめに買い替えるほうがよろしいかと。 社会人ですと職場の環境にもよりますが 男性で香水をつけるのは特に男性上司等からはかなり厳しい目で見られます。 なので、休日やデートで香水をつけると想定すると、30、50mlでも十分、長持ちしますよ。

ミニの詰め合わせは?

041
香水好き
ここにはない選択肢で恐縮ですが、同じくらいの値段なら、ブルガリのフレグランスのミニボトルの詰め合わせキットはいかがでしょうか? 香水ってどうしても生理的に好き・嫌い出てしまうもの。同じブランドや調香師のものでも、すごく好きなものもあればどうしても好きになれないにおいもあり、トップノートが大好きだと思って購入したらラストノートが大嫌いな香りだったり、ある意味「博打」です。でも大好きな人からのプレゼントだとつけないと悪いと思うし・・・ ミニの詰め合わせなら5種類くらい入っているので、少なくとも1種類くらいは気に入る香りが入っているもの。例えば私はブルガリならプールオムはちょっと苦手(珍しいかな?)ですがオ・パフメは溺愛してます。で、どれかを特に気に入ってくれたら、クリスマスはその香りの50ミリを贈ればいいと思うし。 ミニボトルのセットは実店舗ではあまり見かけませんが、ネット通販なら簡単に見つけられるので、探してみてはどうでしょうか。ブルガリのミニセットは見たことありますよ。

本人に決めてもらう

💋
あんころもち
 彼から誕生日に香水をいただいたことがあります。シャネルの××でした。私にとっては好きではない香りで、結局使うことはありませんでした。どうせ香水をもらえるなら、「香水を買ってあげるから好きなの選んでいいよ~」なんて言ってもらえたら私は嬉しいな。  「男女とも人気がある」といっても、肝心の彼が気に入らなければまったく意味がありません。もし好きでない香りだったら無駄なだけ。それに香水をつけていないということは、そういうのが好きでないのかもしれませんし。彼の好みがわからないのなら、有難迷惑になりかねないと思うので、気をつけたほうがいいんじゃないかなって私は思います。

喜んでくれるといいですね

041
モヒート
香水を贈るのはもう決定なんですか? 香りって好みがあるし、普段つけない人に贈るのはどうかと思うんですが。 付き合ってもう4ヶ月、それともまだ4ヶ月なのか、トピ主さん的にはどっちの感覚でしょうか。 まだ、なら香水はやめておいたほうがいいような気もします。 でも変更する予定もないなら 30mlで様子を見たほうがいいと思います。 トピ主さんはハンカチ付を考えておいでなので ハンカチの箱のなかに一緒に入れてしまうのどうですか? 香水はあえて箱から出し、瓶に直接リボンを巻いてさりげなくハンカチに添えておく。 香水って難しいです。 彼の好きな香りだったらいいですね。

30が無難

🐤
たこやき
普段香水をつけない方…ということは、使ってもらえない可能性もあるのですよね? 香りの好み以前に、身体に香りをつけること自体、嫌いな方もいらっしゃいますし。 それとも、「今までつけてなかったけど、つけてみようかな」とおっしゃってるのでしょうか。 いずれにせよ、「少量+香水以外のプレゼント」が無難だと思います。 香水メインではなく、もう1つの方をメインにしてはどうでしょうか。 100はまずナシですよ~。毎日つける私でさえ、もてあましてしまいます。 香水って香りが変化してしまうのが早いので、頻繁につけないのならば、 残った分が無駄になっちゃいますよ (タンスの引き出しに入れて移り香を楽しむという手もあるでしょうが…)。 気に入ってもらえるといいですね。

グッドチョイス!!

041
ぶぅ
ブウガリプールオム、とてもいいチョイスだと思いますよ。 ブルガリの中で人気ナンバーワンですし、香水業界の中でもランキング5位から下がったことはナシ。プールオムとありますが、男性も女性もつけれるユニセックスの香りですね。普段つけない彼氏さん相手でもプールオムならハズレはないと思います。 サイズは30MLが良いと思います。(昔は15MLスプレーの持ち運びタイプなんてのもあったんですがね)50、100MLは避けましょう。今の時代、百貨店またはブランド専門店以外のショップでは、量の多い方がお得で安く買えるってことは、28歳の彼なら知ってるかも?ドラッグストアなんかでも激安!!とかって売ってたりしますもんね・・・。 ちなみに彼の年齢は28とわりと大人ですね。それを考えたら、ジョルジオ・アルマーニのアクア・デ・ジオという香りもおすすめですよ。レディースとメンズがありますが、あえてレディースをプレゼントしてみてもオシャレですよ!!香りはどちらともユニセックスでいけますし。値段はブルガリプールオムほど安くは買えませんが。 最後に・・香水だけではなくハンカチをそえてってのもいいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧