本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニマル柄の服を探しています(大阪にて)

アニマル柄の服を探しています(大阪にて)

レス5
(トピ主 1
🐶
akko
話題
タイトルのままですが・・・

私の母は九州生まれの九州育ちです。ですが・・関西のおばちゃんが着ているようなアニマルの顔や姿がプリントされているような服が好きなんです。
そして体格もいいので何故か良く似合います。。
なので何か探して送ってあげようかと探すのですが、全然見つかりません。

今私は大阪の北摂地区に住んでいます。
そこでお願いです。
何処に行けば売っているのかご存知の方教えてください!!
よろしくお願いします

ランキング

レス

天六は?

041
私も北摂
北摂民なので親近感からレスしました☆ 天神橋筋六丁目 通称・天六はどうですか? テレビでも大阪代表的なおばちゃんの宝庫です♪ 阪急、千里線からでも京都線からでも(天下茶屋)行きに乗ったら行けますよ☆ でも近所の婦人服屋さんとかでもけっこうあります。

天神橋筋商店街

041
ふ~。
上記にもありますが伊太利屋(いたりや)と言うお店にあった気がします。(なんばウォークにもあったかな) 船場センタービルとか、心斎橋筋の商店街とか…。 目的のお品があればいいですね。

船場センタービルは?

🎶
はるはるる
タイトルのとおりですが、大阪市の船場センタービルにあったと思います!(最寄り駅は堺筋本町) 何号館かは忘れてしまいましたが…。 とりあえず地下一階を歩いてみてください♪たくさん衣料品のお店があります!

商店街へGO!

春日 
えーと、ちょっと微笑ましくて笑ってしまいました。 北摂にお住まいとのこと、大阪の下町のことをよく知らないんですね? 探検がてら、千林商店街や日本一の長さを誇る天神橋筋商店街に行ってみてはいかがでしょうか。広いですよー。 焼き肉を食べに鶴橋の商店街に行ったり、日本橋の黒門市場もいいですよ。 北摂の近くなら、十三や庄内の駅前商店街にもあったような。 心斎橋から本町にかけての船場は繊維関係の問屋街でもあり、安売り洋品店も多いです。 北摂からなら心斎橋がお手軽かも、戎橋筋を北上してください。 なぜかああいう服って、古くからある商店街の洋品店にたくさん置いているようです。 イタリア製の高いのから、ユニクロ価格のまでいろいろあります。 ぜひ、お母様を“サバンナの女王”にしてあげてください。

ありがとうございます

🐶
akko トピ主
とても参考になりました。 大阪に越してきて4年になりますが、まだしっかりと天神橋筋や千林は歩いた事なかったので今度家族で遊びがてら行って見ようと思います。 実は来月両親が大阪に遊びに来ることになりました。 なのでお店覚えておいて母を直接連れて行ってあげれたらなって思っています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧