本文へ

異性へのお誘いについて(質問)

レス4
(トピ主 1
041
モテギ
恋愛
20代後半女です。
ここ半年、婚活とまではいきませんが、出会いを求めて社会人サークルやパーティに参加しています。
そこで出会った方とメールアドレスの交換までは行くのですが
その先にまではなかなか進めていない現状です。
(お礼のメールを含めて、数通やり取りできたら御の字かも)

とあるサークル(イベントがある度、募集をかけるような形態です)で
Aさん(30代前半女性)と知り合いました。
Aさんはそのサークルイベントのみ、前回を含めてまだ数回しか参加したことないらしく
私とは、その初回参加の時の二次会がきっかけでメールアドレスの交換をしています。

そんなAさんは、既に2人の方から遊びに誘われ、実際何度か会っているそうなのです。
しかも、その2人は、私自身も二次会でメールアドレスを交換した男性B・Cさん。
(Bさん/Aさんと同い年、Cさん/20代半ば、2人ともAさんと住んでいる地域が近いらしいです)
その時の二次会は非常に楽しく盛り上がりました。
BさんCさんとも普通に楽しくおしゃべりできていたと思います。
・・・でも私にはお誘いメールは来ておりません。

ランキング

レス

続きです

041
モテギ トピ主
Aさんは 「むこうは暇だから誘ったと言っていたし、たまたま家が近い私に声がかかっただけだと思うよ?」 とフォロー?はしてくれたのですが・・・ でも、いくら家が近いからとはいえ、少しは相手に好意があるから誘うわけですよね? まったく興味が無ければ、いくら暇とはいえこの年代の女性にわざわざ連絡をとってまでお誘いをするでしょうか?? Aさんは本当に普通な感じの方です。 スタイルが良いって感じでもないです。 どちらかといえば女らしくない感じの方です。 ただ、明るく気さくな感じの方です。 別にBさんCさんを「いいな」と思っていた訳ではないんです。 ただ、年上なのにAさんは誘われ、私は誘われないという事実に若干凹んでいます。 私自身に魅力が無いの一言だとは思うんですが(悲) そこで男性に質問なんですが、 女性を誘う理由ってなんですか? どんな女性ならお誘いしたいと思いますか? また、どんな女性をお誘いしていますか? 具体的なことでも、漠然としたことでもかまいません。 よければ教えていただけませんか?

今回のは

🐴
脇役A
深い意味は無いと思います。 情報が漠然としていて何とも言えませんが、 一つの可能性として、例えば下のような状況が考えられます。 BさんがAさんを気にいっており、CさんがBさんの引立役に徹している。 仮にそうだとすると、意図を事前に伝えられない人間は、 基本的には呼ばれないと思います。 例外的に(1)Aさんが用心深いタイプの場合、 もしくは(2)Cさんがトピ主さんを異性として気に入っている場合にトピ主さんも誘われるのだと思います。 まあ、トピ主さんが凹むのは分かりますし、 男性側も配慮が足りなかったかも知れませんが、 排除という意味は無いと思いますよ。 気になったのは、トピ主さんは、女性から男性に メールを出すのをためらうタイプなのではないか、という点です。 あちこちに出すのは良くないとしても、 趣味が共通している人からメールを貰ったりしたら、 男女問わず嬉しいものですよ。 そういう意味では、趣味が同じ人は、誘い易いのは間違いないですね。 さらに同じ趣味の人間へと範囲が広がり易いですし。 ご参考までに。

サークルやパーティー会場

041
シンゴ15
そこへ出かけていらっしゃるのなら、男性もお付き合いしたい女性を 探しているわけですよね。 でも、私にはと・・・。 男性が好みの女性の条件を、10個持っているとして 普通の生活をしている中で、そのうちの2つ3つヒットしていれば 話し掛けることくらいはしますよ。 トピ主さんは、男性陣からまるっきり相手にされない方とも 思えませんが、どこか壁があるのかな。 >ただ、明るく気さくな感じの方です このような女性って、男性が一番気軽に近づけるタイプじゃないですかね。 話せば人柄も分かるし、意外な所から魅力を感じたりするものです。 最初の会話で「見た目と違った」と思えば、男性はさらに興味を持ちますよ。 まぁ、必ずしも恋愛へと発展するわけではないですが、友だちにはなれますね。 誘う側の男性も、結構ビビリやすいもので 会話が弾まなかったらどうしよう、嫌いなタイプだったら、俺頭悪いし、 臭いは平気かなとか、つまらんことでドキマキしているはずです。 ちょっと位の失敗を、一緒に笑えるような女性。 まずは、ここかな。

話しやすいとかウマが合うとか

🐤
ルシーヌ
やっぱりなんとなくフィーリングが合いそうだなと思った人を誘うんじゃないですかね みんな大人だから誰とでも楽しく話しはそれなりに出来るんだと思いますが、その中でも 内心フィーリングや価値観が合いそう、合わなそうっていうのを分けてると思うんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧