本文へ

セルフレジのルール?

レス1
(トピ主 0
🐷
ジュン
話題
トピックをたてていただきありがとうございます。 ずっとこのコーナーを拝見しています。 さまざまな考えの方がいらっしゃることに驚いたり、納得したりです。 そこで・・・・ひとつお聞きしたいのです。 大手スーパーでは「セルフレジ」を設置しています。 空いている時はいいのですが、割引日等は大変混雑しています。その際に、5歳前後の子供にバーコードを読み取らせているのはどうなのでしょうか? 子供さんが楽しい作業であるのは十分解ります。しかし、相当な混雑時には正直イライラします。 皆さんがどう思われるのか、意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

どうなのでしょうかって・・・

041
匿名
良くないと言いたいのでしょう? でもここで言っても仕方ないですよ。 本人に注意するか、店の人に注意してもらうかしかないんじゃないですか? お店の「ご意見箱」に投稿するとかね。 セルフレジでも必ず1人は店員が見ていると思います。(店にもよると思いますが)まずはその人に言って注意してもらえばいいんじゃないですか? それか普通のレジに並んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧