本文へ

妻が個性的でたくましい・・

レス94
(トピ主 12
🙂
ゆう
話題
27歳、男です。結婚して2年になる3歳年下の妻がいます。
私の一目ぼれで、付き合ってるときから個性的な子だなと思っていました。

例えば、「手帳、帽子」とか簡単な漢字は書けないのに「歯槽膿漏、薔薇」
など普段あんまり使わない漢字は結構書けます。

恐竜が大好きで、図書館で借りた図鑑を読みふけっています。
恐竜のフィギュアやポスターもあります。

結婚してからはカボチャなど固い物を切る時、「どおりゃあぁあ~」と気合入れて切り終えたら「ふっ」と独り言。表情はニヤけてます。

格闘技が好きで、4年ほど極真を習ってます。腕相撲は、私と五分五分です…(私も力仕事なのですが…)握力は妻が上です。

買い物の時、スカートや可愛い感じの服を勧めると「フリフリ・フワフワ・キラキラは重要じゃない。いかに実用的で、自転車をこぎやすいかが大事」と言い張りジーンズとシャツのシンプルな服装ばかり。

ゴキブリを見つけると即座に反応しスリッパや近くの物で叩きつぶします

友達や職場の同期に話すと変わってるねと笑われます。
今の妻以外の女性と付き合うと物足りなく感じてしまいそう。

だけどもう少しかよわくなって自分に頼って欲しいいのに…とないものねだりでしょうか。

ちなみに共働きで、子供はいません。妻は毎日おいしい食事を作ってくれます。外見もモロ好みなので、ここが嫌いという所はありません。

最近は肉食系女子とか反対に男子は草食系という言葉がありますよね。

自分の彼女・妻も個性的でたくましいぞ!と思ってる方いますか?

世の中の女性はどんどんたくましくなってるものなのでしょうか?

ランキング

レス

もともとの性格ブラス…

奥様みたいな方好きだ
いいですね。 奥様みたいな方好きです。 もともとたくましかっとしても、今の奥様のたくましさはトピ主さんが傍にいてくれるからこそじゃないのかな。 トピ主さんがいてくれるから、のびのびたくましい…そんな感じ? いいですね。うらやましいな。

スカート履いてほしかった・・・

041
通りすがり
うちは知り合って15年。スカート履いたところを見たのは2日だけです もう、諦めましたが 女の子らしさはうち同様諦めてください。 でもさ、、一目ぼれなんだから、主から見たら充分異性なんでしょ? それでよし。ということで。 >今の妻以外の女性と付き合うと物足りなく感じてしまいそう。 それですべてですよね。 で、内面はどうでしょうか?共働きなのに毎日おいしい食事を作ってくれる。 いい奥さんじゃないですか。なかなか居ませんよ。 頼って欲しいとの事ですが、その時は必ずやってきます。 実際に、お互いを頼るために結婚してるんですから。 出産や子育て、その他の転機・・・肉体的にも精神的にも。 頼られたいって言ってるんだから、そのときが来たら充分に支えてあげてください。

同感!僕の妻もたくましいです

041
けい
一見とてもおしとやかで、まさに「お嫁さんにしたいタイプ」。皆の憧れの的で必死の猛アタックの末、やっと付き合える事になったものの…彼女のギャップにビックリ仰天! バイクを持っているというので(小型かなと思った)ツーリングに誘ったら、重低音を響かせたカワサキの大型ゼファーがやってきたり、 美味しい魚が食べたいねと話せば船釣りに出かけ立派なイサキを釣り上げて来たり、 麻雀を教えてあげようかと思ったら彼女の方が上手くてめちゃくちゃ強かったり… 料理や掃除洗濯もよくしてくれますが、タオルを頭に巻き黙々と作業をこなすその姿は「男気」に溢れていて、男の僕が惚れ惚れする程に男らしいのです(笑) 外出の時は綺麗にお洒落をしていて外で見るとどこかのお嬢様みたいです。1度で2度おいしい? だいぶ予想と違ったけど、幸せすぎる結婚生活を送っています!

あはは

041
ムラサメ
かわいらしい奥様ですね(羨ましい あ、最近は”ロールキャベツ系”という言い方が流行ってるらしいです。 ”見た目草食、中身は肉食” だ、そうです。 あと、提案なんですが、 奥様の行動をメモってエッセイとして出版してください。 絶対買います(笑

面白い奥さん

041
きっと奥さんは同性に好かれるタイプだと思います。 これからもトピ主さんの右腕となって日々活躍してくれるでしょう。

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
レスありがとうございます。 妻は小柄で華奢なのに、どこからそんな力が出てくるのか…と 時々不思議になります。 奥様みたいな方好きださんが仰るように、もし私の存在でのびのびたくましくなってくれるのならこれからもその妻の長所を見守って観察するとします(笑) あと、いざとなったら役に立ちたいので妻に愛想つかされない様に筋トレをしようと思います! レスありがとうございました!

そんなトピ主さんに読んで頂きたい本

041
りんご飴
いじり めぐみさんのエッセイ『デカくて悪いか!』(角川文庫) その破天荒な素敵さに、痺れます。時々お下品なのですが不思議と不快にならない素晴らしい知性とユ-モアに富んだ方ですよ、機会が有りましたら、是非お読み下さい。 それにしても、ふふふ…トピ主さんたら惚気ちゃって~。 お幸せに!

女性ですが、そんな奥さまが羨ましいです♪

🐤
gem
気になる男性から、何かと「男っぽい」と言われているので 個性的たくましい女性が愛されているトピから エネルギーをもらいました! 世の中の人は「女性とはこういうもの、こうあるべき」という イメージに洗脳されているんですよね。 女性にだって、強くたくましい人はいるし 男性にだって、弱くて軟弱な人がいるんですよね。 お幸せに~♪

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
昨夜、妻は友人と食事をするとの事で送って行ったのですが、終わってから電話があり、「ご飯がおいしくて食べすぎちゃった!夜風も気持ちいいし、走って帰る!」と…迎えに来てかと思ったのに。笑 途中まで待ってたのですが夜遅かったので心配になり結局迎えに行きました。 妻は、夏はスカイダイビングかバンジージャンプか沖縄の海にダイビングに行きたいと話してました。洋服もバッグもメイク道具もいらないからその分お金を貯めてどれかに行きたいそうです。 なんでそんなにアウトドア…?バンジーって日本でできるのだろうか…? でも、私だけなら絶対に行かない所ばかりなので覚悟を決めて楽しもうと思います。笑 りんご飴さんが教えてくれた本、探してみます! けいさんの奥様も、見た目はお嬢様なのにギャップがすごいですね~ 船釣りに出かけるなんて…すごいです! 今夜妻は極真の日なので、今から頼まれた夕食の買い物に行ってきます。 皆さん、レスありがとうございました。

かわいらしい奥様

041
BlueSky
私46歳の主婦。スカイダイビングもしてますし、若い頃少々極真にも通っていました。ノーメークとジーンズでこの20年間を過ごしております。若き頃、とぴっく主さまのような素敵な理解のある日本人男性とは出会いがなくアメリカ人と結婚をいたしました。 ほほえましいお二人、このトピックを読んでいて何だか幸せな気分になりました。奥様の行動をつづったブログなどはいかがでしょうか?

個性的な妻の方ですが...

🐤
妻側の立場
既婚女性、会社役員、不動産経営もしています。結婚8年目ですが、子供はまだ居ません。 夫は、私がやりたいように、後悔しないように、生きたいように、生きたらいいと。 そして、私と結婚して、幸せだとも、いつも言ってくれます。 皆様の奥様方、私と趣味や性格なども多々被るところがあり、夫は本心、どう思っているのかな~と思っていましたが、そうですか。 じゃ、たまには、女らしいところを見せたら、一粒で二度美味しいか(笑) 使ってみようかな~! ただね、私は妻側の立場ですが、 だから、結婚したんですよ。私にとって、一番大切な人。 私達も、こんな私を好きで愛してくれる、あなたにとても感謝しています。 だから、あなたの喜ぶ顔が見たい。あなたが喜ぶなら。 美味しい料理。あなただけに、向ける笑顔や表情。 私が笑顔でいられるように、気を使ってくれる、心底やさしい、あなた。 一生、側においてください。 どこに飛び回っても、必ず、あなたの元へ戻ります。 帰る場所があるから、飛び回ることが出来ます。 私達はとても幸せです。 私こそ、あなたに、「ありがとう。愛してます。」

素敵!

😍
わゆ
トピ文三行目からとても笑わせていただきました。 私も一目ぼれしそうです!(笑) ほかの方も仰せられているように、ブログやエッセイ本読みたいです。予想外の事をする人の話って大好きです。 けいさんの奥様のように、何かの折にはお嬢様のようになるという一面もまた素敵ですね!想像するだけでぐっときます。 さて自分に、夫が個性的でたくましいぞと思ってもらえる一面があるのかどうかと考えてみると、 ・ゴキブリ駆除は全部の行程を他人任せ。 ・体力ない。上り坂で息切れ。 ・洋服ほしがる。 ・カボチャは最初から半分のやつを買う。 ・・・という感じで軟弱者。惚れ惚れされることはありません。

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
今朝の話です。スーパーで朝9時からティッシュ(5個組)がタイムセールとの事で、妻は仕事が休みだったので買いに行くと張り切っていました。 ですが、妻は寝坊して(疲れてるのかな?と思い私も休みでしたが起こしませんでした)8時40分に起き、時計を見て「どおぉ~~~!!!」と絶叫し 髪をポニーテールにして「しゃあっ!」と言い放ちなんと走って買いに行きました。 車や自転車があるのを忘れ……全力疾走してました。笑 無事にティッシュ買えました。 思い出したらまた笑えてきた… 日々の妻の面白い行動書いていこうと思います!笑

妻の方です

🙂
とうじょう かおる
私が夫に一目惚れし、押してもダメなら押してみな(一切の駆け引きナシ!)で結婚しました。 プロポーズの言葉は「一生幸せにするからお嫁さんにしてください」です。 夫は私のどこが好きなのか訊いてみますと ・背が高くてカッコいい ・面白い ・頼りがいがある ・甘えさせてくれる ・出会った時に歯列矯正をしていて頑張り屋だと思った …というような、ことを言っていました。 Gは掃除好きのプライドにかけて出没しないようにしていますが、(引越し1年目など)万が一出没した際には私がヤります。「ここはお前のようなものが来るところではなぁ~~い!」と叫びながら。 バンジーと言えば、成人式にやりました。京都のスポーツセンターに独りで行きました。周りはカップルや友達同士で来ていましたが、パプアニューギニアの成人儀式ですから、私は厳かに独りで飛びました。 恐竜ではないですが、かものはしが大好きでコレクション数はハンパないです。アクセサリーやブランド品には興味なしですけど。 収入は同程度です。夫の転職にも動じません。私が家族の責任者ですから。ちなみに子供は1人います。これからも一生かけて夫を幸せにします。

結婚するならおっさん嫁が一番いいですよ。

🐱
yu
トピさんの奥さんはいわるゆおっさん嫁なんだと思います。 合理的で現実的であり自分の夢は夢で大事にするタイプで世間の流行に流されない。 女のドロドロから距離が置ける人。 そして、トピさんを愛しているからこそ、料理はちゃんとできる。 ブランドが好きで化粧してキラキラしているけど、家事、料理が駄目な奥さんはたくさんいます。 トピさん、良い奥さんをもらったじゃないでしょうか。 私も元空手部で~す。私の夫の趣味はオカリナ。 オカリナを吹く夫の側で演武の練習してま~す(笑)

奥さん素敵です

041
ちづか
いいじゃないですか、たくましくて。 私は変り者なだけで、たくましくないので羨ましいです。 私も買い物は動きやすい服装です。 あとカボチャの処理は力がないんで、ビニール袋に入れて、コンクリートに叩きつけます。 母直伝です。 楽しいですよ。

私の妻も相当逞しいです

041
直助
私の妻は、見た目は非常に華奢で色白、今にも折れそうなか弱い印象ですがよく食べ、よく飲み、よく笑い、よく寝、よく働く豪快な女性です。 独身時代はよく彼女に潰され介抱してもらったものです。 食事の際は軽く2人前をペロッと平らげ、見ていて気持ちがい食べっぷりです。時には私の残りも綺麗に片づけてくれます。 料理も本当に上手で何を食べても美味しく、私は結婚してだいぶ太ってしまいましたが、倍食べている妻は全く変わりません。不思議です。 また精神的にいつも安定していて、何があっても冷静沈着。自分が些細なことに動揺し取り乱す性質なので尊敬します。 いつも明るく、思いやりのある女性で友人も多いです。 私は男として情けないですが、妻といると心から安心できます。 こんなダメ夫に本当に優しくいつも感謝の気持ちでいっぱいです。 妻がいるだけで家の中にパッと花が咲いたように明るくなります。 そんな妻が時々見せる子供の様なあどけない仕草や表情が本当に可愛くて私はメロメロです。 妻は泊まりの仕事が多く、月の半分は家にいないのでそれが寂しいです。

私と少し似てるかも

041
さくら
私と奥様、少し似たところがあるかもしれません。 きっと奥様の方が個性的で可愛いのだと思いますが(笑) 私は独身時代から、見た目がおしとやかに見えるようで、付き合う人に「見た目とのギャップ」を指摘されるのが恐くてあまり男性に近づかないところがありました。でも今の夫は最初から全然違ったのです。全てを受け入れてくれて、それを可愛いと思ってくれる人にやっと出会い、結婚後すごく幸せに暮らしてます。 力仕事や家具の組み立てが大好きなだけど、苦手な家事は何も言わずに手伝ってくれるし、料理は好きですが繊細な料理は夫に作ってもらったりしてます。 お風呂上りも熱が冷めるまで裸でウロウロしてるし、その間頭はインド人ターバンにしないとダメな私を見ても普通に接してくれてます。 気合の入れ方(掛け声は奥様とおぼ同じです)も、最初は驚いたり笑ったりしてましたが、今はもう普通のようです。何でも足で物を動かしたりお尻でドアを閉めたりも。 ただこのトピを見て、年に1回くらいはお出掛けの時にスカートはいてみようかなと思いました。 奥様も幸せだからこそ地が出せるのだと思います。これからも良い関係でいてくださね。

おもろすぎ

041
カボチャのくだりから、笑ってしまいました(笑)毎日楽しそう。そして、勇気をもらいました。 私は独身ですが、主さんの奥様と同じく、「男らしい」と言われるタイプです。一人で秘境に旅に出るし、ゴキブリは叩き潰すし、男性とデートで川に行った時、どうしても降りれないであろう断崖絶壁を一人で降りてドン引きされるし… こんな性格のせいか、「君は一人で生きていける」と言われ失った恋は数知れず… 男性は、守ってあげなきゃタイプが好きなんだな、と最近はかなり猫かぶり気味だったんですが。。 私も、自分のおっさんな部分を認めてくれる、主さんみたいな人に出会いたいです! いいなぁ~ずっと新鮮な毎日が送れそうですね。 末永くお幸せに!

おはようございます、トピ主です

🙂
ゆう トピ主
しばらく見ていなかったのですが、レスを下さったがいたのですね! 昨日水族館に行きました。普段テレビでしかみられない海の生き物達… 間近で見れてぼ~っとしてました。 妻もぼ~っと見ていたのですが、いきなり「今夜のメニューは魚の天ぷらね…ふふふ魚を捌くの久々じゃのぅ」と二ヤリ。「じゃのぅ」って。 館内は暗く、ぼんやりしか見えない横顔が余計怖かったです…。 その日の夜はキスの天ぷらやエビ天やイカ天などがズラリ。少し魚がかわいそうになりましたが、二人でお礼を言いおいしく食べました。 今日も夫婦揃って休みです(お互い曜日は関係ない仕事です)。 妻は「この辺はゴミ収集車が昼頃に来る!それまでに心のデトックスじゃあぁ!!!」と言い部屋中の大掃除にとりかかりました。(朝7時から…) 私もしないと怒られそうなので、風呂掃除を始めるとします。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 レスして下さった方々、ありがとうございました。

横です とうじょうかおる様

🐱
neko
>一生かけて夫を幸せにします ステキです。 かっこいいです。 私は結婚して30年を過ぎましたが、かおる様のように残りの人生かけて、 もっともっと夫を幸せにしてあげようと思います。 トピ様、お幸せに!

素敵ですね

041
アフリカ
仲良しが一番です。 大型バイク→横ですがけいさんとこと同じゼファーです。 大型は四輪もあり、トラックも載っていた。 アフリカや中東好きのバックパッカー(当然一人旅) フルマニュアルの一眼レフを持って、バイクや四輪クルーザーで日本を縦断(何度も) それらの際、野宿平気(海外も) スカイダイビング、登山好き 爬虫類を飼っていた。 酒豪。 活字マニアで読書好き、料理がうまく、若いときはコンパニオンしてました。 見かけは普通の30代でしょう。 今は単なる兼業主婦ですが、私みたいな奥様たくさんいますね。つるむ気はまったくないが、なんだかうれしいですね。

式→チャラい 指輪→嫌い

041
アフリカ
二度目ですみません。 よく言われる「個性的を越して非常識、変り者」と言われる度合いの高いうちの例です。 結婚式は、ドレスが恥ずかしいから嫌、チャライ。という理由でなし。 指輪は、アクセサリーが嫌いなためいらない。 それと、ファッションで丸刈り(坊さんみたいな青刈り)にしたことも色々言われました。 顔が派手?なのと頭のかたちがよく肩幅があるので、似合ってました。 もちろん私(嫁)の話です。 これらは特に「変わってる」と言われがちですが、個人の自由なのであんまりないんだなぁと思うくらいで不便はないですね。 親戚からはまあ非難もありましたけど。 そして横の横ですが、たまに有名人が悪いことをして丸刈りにしてますが、男性が丸刈りにしたって対して反省してないなと感じます。

ファンになってしまいそう

041
ごんたくれ
  いや~男前だわ 男前の嫁さんですねぇ  元気の無い時には疲れそうだけど・・良いと思う   兼業なのに美味しい御飯を作ってくれる   家事もそつなくこなしてくれる   テレビで面白い物を見るより余程刺激的で楽しい   いい事だらけじゃないですか  トピ主さんが 嫁さんを枠にはめずにいたからの賜物と思います     ん~ ファンになってしまいそう

お友達になりたい!

041
紅茶
奥様とお友達になりまいくらいですよ~ ゆうさんといるから、安心して行動的にできるじゃ~ないですか?本当に、悩んだりしたら必ず、相談しますよ! いいじゃ~ないですか? 他のレスに隣の奥さんよら私の方が綺麗!と意味不明なのがありましたよ!そんな人の悪口を言う人より、好感が持てますよ! あ!私もレスした方の悪口を言ってますね。反省!

妻側です

🐶
福ママ
トピ主さんの奥様と似たタイプです。 スカートは結婚式用のワンピース1枚しか持っていないことを確認してきました(笑) 気合いの掛け声も似た感じですし、一緒に飲んだら楽しそう! 奥様がトピ主さんを頼る場面は、これからの長い人生の中できっとたくさんありますよ。 というか、今だって精神的にとても頼りにしてるんだと思います。 自分のありのままを認めてもらうって、とっても大事なことですから。 トピ主さんがいるから、奥様は実力を余すところなく発揮できるのだと思います。 世間的には「個性的」な奥様をどんと受け止められる広い度量の持ち主であると、自分を誇ってくださいな♪

じゃのう???

041
Blue Sky
二度目のレスです。もうお二人のファンになってしまいました。奥様の不思議な擬音言葉などのリストなんかもおもしろいそうです。如何ですか?

奥様可愛い☆

041
まる
素敵な奥様ですね。 このまま逞しいおばちゃんになり キュートなおばあちゃんになりそう。 私のほうがはるかに年上ですが とっても見習いたいです。

こんにちは、トピ主です

🙂
ゆう トピ主
アフリカさんのレスを読み妻と重なるところがあります。 妻も、結婚式と結婚指輪を嫌がりましたが、私はけじめとして、あと妻のドレス姿が見たくて(こっちの方が大きかった)結婚式をしようと言いました。 妻はドレスのレンタル料を見ると驚愕して、「高あぁっ!!こんな大金出すなら普段の洋服や食料が山のように買える!」とカタログを見てぐったり。 私や双方の両親が一生に1回だからと説得。 当日妻はわはははと笑顔でその横で私が嬉し泣きました。笑  あとから考えると恥ずかしいなぁ…。すみません、思い出に浸ってしまいました。 今日は私が留守番です。冷蔵庫を見ると、サイコロステーキ用の肉が入ってました!夜ご飯が楽しみになってきます。 皆さんのレス楽しく読ませてもらってます。ありがとうございました!

2度目レスですみません

😀
わゆ
トピ主さんも若いけど、奥様はもっと若いんですよね。 「普段の洋服や食材が山のように買える!」って、24歳の言葉とは思えない(笑) でも本当にそうですね。 ありのままを認めてくれるという所が一番大きいと思います。 結婚っていくら相手が好きでも、どうしても窮屈になってしまいがちですが。 式で泣くほどベタボレなトピ主さんにしてみたら、「受け入れてあげる」「認めてあげてる」とかの次元ではないかもしれませんが…(笑) でも、奥様がのびのびしているのは、そういった要因も関係あるのですよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧