本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バレーのメンバーがチームメイトの悪口ばかりいっています。

バレーのメンバーがチームメイトの悪口ばかりいっています。

レス1
(トピ主 0
041
みかん
ひと
48歳のみかんと言います。 バレーを始めて5年ほどになります。 メンバーがチームメイトA(休んでいることが多いです)の悪口ばかりいっています。私は客観的にみて、Aの方が悪いと思うのですが、そんなにずっと悪口いってる程かなあと思って、最初は聞いていたのですが、今は話に加わっていません。そうすると、一人でポツンとしていることが多くなり、なんだかな~ と思っています。 私は人の悪口や、噂話しか話題がないなんておばさんだと思っています。 悪口話に加われば仲間に入れるとは思っているのですが、今はそこまで思っていません、それで、皆さんに聞きたいのは、なんでおばさんは人の噂話や、悪口ばかりいっているのでしょうか?私はいろいろいらいらするからだろうとか、更年期なのかなあとか思っています。

ランキング

レス

トピ主さんは48歳なんだよね?

041
え?
なんだかトピの書き方だと20~30代の若い女性からの おばさん批判なのかと思いきや、トピ主さん自身、 とっぷりおばさん世代ですね。 >なんでおばさんは人の噂話や、悪口ばかりいっているのでしょうか? あは… そうそうあなたもそのお仲間の悪口を ちょこっといってるじゃないですか。 それそれ! ね、しっかりおばさんしてますよ、トピ主さんも。 私は違う!といいたげだけど、なんだかパッとしない感じです。 更年期をバカにしているようだけど、もうあなたの足元まで きてることですよ。なってみて初めてわかることもあります。 「ほら!そんなつまんない話してないで、練習練習!」って 明るく切り返せたら“脱おばさん”かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧