本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仲間といる人、一人でいる人に対してどう思いますか?

仲間といる人、一人でいる人に対してどう思いますか?

レス4
(トピ主 0
041
あじさい
話題
トピを開いていただいて、ありがとうございます。 男女関わらず、率直にお聞きします。 男性女性関わらず、仲間といる人、一人でいる人と大別できそうなんですけど。。。 私の周りでそんな話題が出たときは おおかたの男性の意見:一人でいる人は自立できていそう、仲間といる人は自立していなさそう おおかたの女性の意見:一人でいる人は嫌われている、仲間といる人は嫌われていない というものでした。 両方の意見とも、そうとらえることができると思いました。 文才がないので、うまく表現できていないかもしれないので、わかりにくい、誤解されてしまうかもしれませんが、ご容赦ください。 仲間といる人に対してどう思いますか? 一人でいる人に対してどう思いますか? また、以前とは逆の立場になった方(仲間→一人、一人→仲間)、心境の変化などありましたか? よろしかったら、ご意見お願いします。

ランキング

レス

へんな質問だなって思う。

🐤
tori
ごめんなさいね。 なぜそう分けるのか。誰でも一人のときと 集団のときがあるし、どっちか一方って 設定がまず変では。 次に男女で意見が分かれるのも? 単独行動をみて嫌われているって感じる 視野の狭さも?すっごく未熟な集団に感じる。 どんな方々と付き合っているのか? ごく狭い村社会?他人の事がそんなに目に付く 場所ってどこですか? なぜそんな質問が出てくる? 不思議なトピですね。

気にしてない

041
さく
特に気を配って1人の人を探すわけじゃないし、喋らない相手になにも思わないなあ…他人とか知らない人って思う。 仲良かった人がいきなり孤立したら気になるけど。

人それぞれ

🐤
ひよ
一人でいる人→一人でいるのが好き 仲間でいる人→仲間でいるのが好き

あるかも

041
さりー
私は一人のことが多い女性です。社交的でも明るくもなく、少数お話する方はいます。 子供の小学校の行事では、一人でいない母親たちに対して思うのは、仲間がいる=嫌われていない・多分極端な性格ではない・です。一人でいる母親に対しては、まだ慣れていない・一人が好き・大人しい人・たまたま・と思います。 一人でいる時と、誰かといる時とでは、周りの目は違うかも。一人の時に、グループの人に挨拶したら、すぐ近くでみんな目が合っているのに無視でした。嫌われ者に見られて警戒されたのでしょうか。後日何人かのお母さんといたら、それを見た前回無視した人は私が一人ではない人だと思って安心したのか、無視してシマッタと思ったのか、単に私の気にしすぎだったのか分かりませんが、態度が変わりました。 グループ行動する女性は多いから、一人でいる女性=嫌われていると判断する女性が多いのは、納得できます。私は自分の経験で、一人でいるからって偏見で見たり無視したりはしてはいかん!と思っています。 男性に対しては、一人でいようといなかろうと、気になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧