本文へ

ワキガかもしれない彼

レス12
(トピ主 0
041
おはな
恋愛
最近付き合いはじめた彼氏がいます。 今まで気づかなったのですが、もしかしたらワキガかも?と思っています。 軽く長袖シャツを着ている時は分からなかったのですが、 昨日横並びで飲んでいて、彼がスーツをぬいで半袖になったときに『ん?』と思いました。 ただずっと臭うわけではなく、ほんとにたまにという感じでした。 一度ドライブしていて、彼が両手をあげ伸びをした時も臭いました。 まだ体の関係にはなっていないので、裸になったとき相当臭うのだろうか? 彼女として、何か良いスプレーなど買ってあげてもおかしくないか? どうやって切り出せば?などこれからの季節少し頭を悩ませています。 本当のワキガなら長袖来て密着してる段階で気づきますか? ちなみに抱き合っていてもニオイはしないです。 彼が言うまで黙っていた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

以前付き合っていた彼氏が、そうだった。

041
男前ガ
彼本人がワキガの事を認識しているか、 していないかで、対応が違ってくると思います。 昔付き合っていた男性が、プチワキガでした。 本人は全く気付いていなくて、スプレーすら使用してない状態でした。 耐えられなくなって数回ほど控えめに指摘したところ 「気のせいじゃないの?神経質だなぁ。」と逆に言い返されました。 でも体の関係になってから、やはり辛かったですね。 一緒に眠った時なんか、私の顔の至近距離に彼の脇がくるんです。 うっかり息吸いこんで、死にかけましたよ・・。 彼の家に遊びに行った時に、汗用のスプレーが常備されているかどうかチェックしてみて下さい。 もしあったら、彼は認識している証拠だし、やんわり指摘しても大丈夫だと思いますよ。

えっと。。。

🐶
まこ
彼に言うか言わないかは、お二人の関係にもよるので…何とも言えませんが… お二人が、何でも言える関係だとして… ワキガの人って、気付いて無い人多いですよ~ もし、彼が気付いて無かったら… 傷付くかも知れないので、気を付けて下さいね。

元彼が

041
はる
そうでした。 本人は気が付いてましたけどね、でも気が付いてる場合 すごく気をつかってるのでその発言は控えた方がいいです。 うつるらしい?ので気を付けてください。 密着したときに臭いしませんでしたよ、私の元彼は。

皮膚常在細菌はいて当たり前、腋臭も当たり前、程度の問題では?

😑
すっぱく♂
皮膚には常在細菌があり、その常在細菌が汗の成分を代謝することで、有機酸の類を発生する…、それが腋臭です。 常在菌の種類が違うと臭いが変わるため、人によって違う臭いがあるわけですが、ない方が不自然ですし、身体の免疫に関わる部分ではよいことではありません。 不潔にしているならともかく、普通の人には腋臭のあるのが普通です。トピ主彼さんの場合は程度の問題かと思われますので、より清潔にするように心がけるだけで良いはずです。

たぶん違うかな?

🐱
珠子
ちょっと汗臭かっただけじゃないかな? 男性は汗かくと結構匂う人多いですよね。 ワキガの人はそんな甘くありません。 くっついて臭わないなんて無いです。 くっつかなくても側にいるだけでもわ~っと臭います。 ツンとした刺激臭というか…目に染みるというか…とにかくハンパないです。 たぶんワキガかな?と悩む程度なら大丈夫だと思います。 私この匂いが大好きなの~と香水をプレゼントしてみるとかいかがでしょう? 暑そうだね、と汗拭きシートやスプレーを渡すのもいいと思います。 本当にワキガなら病院行かないと治りません。

ワキガとは言わないよ。

041
saosao
トピ主さんは結構ニオイを気にするタイプなんですね~ 男性って汗をかく季節はにおいやすくなると思いますけど… うちの夫も普段は臭いませんが、やはり仕事から帰ってきたら ク…クサイ… 夏場なら「今日暑かったからたくさん汗かいたでしょ?汗臭いよ~」と素直に言います~ 冬場でも臭うなら 「今日仕事がんばったんだね。ちょっと汗臭い」と言う~ 「におう」ことを本人が気が付いてくれればいいので、「ワキガ」と指摘する言い方しなくてもいいと思いますけどね~

耳垢聞いてみれば?

😑
赤鼻
ある、美容外科の先生が、わきがの人は 80パーセント、耳垢が、柔らかいらしいです。 そうでない人は、からからの人はじゃないです。 私も、娘も、わきがで、私は3年前手術しました。 娘、中学は、凄い汗かいた時は臭ってます。 あっさり、彼に、聞いてみるか 綿棒を持参して、耳そうじしてあげるよ って、耳垢を見て下さい。 べちゃとしていたら、そうでしょう。

2年目にして話し合いました

😨
わき子
昨日彼から汗くさい話になり、お付き合いして2年目にして話をしました。 彼の場合は夏限定で臭いますが、 体調に寄るのか臭いに強弱があります。 酷い時は、隣にいる私の喉が焼けるし 私の洋服にも臭いが移ります。 店に入ると隣の席の人達があからさまにこちらを見られたこともあります。 自分は臭い臭いと彼が言うので気がついているのかと思いきや、 昨日話していたら自分が腋臭だとは知らなかったそうです。 単に汗くさいのだと思っていたようです。 話したら、やはり傷つけてしまいました。 でも、いつもそばにいる私にしてみたら 「ようやく言えた!」の心境です。 彼には酷かもしれないけど… ごめんね。

わきがの程度

🎶
kyo
耳垢とわきがのリンクは確立高いです。 夫  普段臭わない。 気をつけて香水をつけている。  シャワー後臭わない。抱き合っても大丈夫。  汗をかいた時、脇のそばに行くと臭う  長時間労働後、脇を嗅ぐと強烈(笑)  長時間労働後、シャツなどの下着の脇に臭いがつく 夫のわきがは許せる程度だったので大丈夫でした。 友人でわきががきつい子がいたし、 妹も軽いわきがです。 夫には、冗談でよく脇を嗅ぎます。 臭い時、私が臭い顔をするのが楽しそうです。 付き合っている時に 脇を嗅いで遊んでいたら、 彼「自分はわきがだ」って言ってくれました。 トピ主さんの彼のわきがは、それほどきつくないのでしょう。 可愛く明るく冗談でわきを嗅いで見てください(笑) キャラにもよりますが 「うぇ」って舌を半分出して、可愛い顔で 「臭い」を表現して、軽く笑ったら、 彼も打ち明けてくれるかもしれません。

耳垢(みみあか)の状態をそれとなく聞いてみる

💡
祖父がワキガでした
こんにちは。耳垢の状態を聞けばほぼそれで分かります。 普通の乾燥した耳垢なら問題ないですが、べたっとした耳垢なら、高確率でワキガです。 私の祖父は軽いワキガで、耳垢がべたっとしていました。ワキガとしてはあまり強くは臭わない人でしたが、母の姉妹の中でただ一人体質が似てしまった叔母はかなり臭いました。遺伝するので要注意です。 私の父はワキガではありませんでしたが、男の人はただでさえ男くさい独特の臭いがするので、あれにワキガがプラスされると臭いに敏感な人は嫌かもしれませんね。ただ、単に男くさい臭いがするだけかもしれないので、それとなく聞いてみるのもいいかもしれませんね。 余談ですが、成人男性はかなり臭うと思います。特に若い男性の場合、 風呂に毎日入らないとかなり強烈です。 というのも、私の弟が子供時代は普通でしたが、20歳前後は強烈に臭っていて、弟が可愛がっていた愛犬(オス)が、弟に抱かれている時は鼻をできる限り遠くに向けて息をしていました。 犬の鋭い嗅覚だと辛かったようです。弟は、 「子犬の時にあれだけ可愛がったのに恩知らずなやつ」 と言っていました。

匂いの種類は?

041
蓄膿庫
ワキガって、種類があると思います。 カレー粉、玉ねぎ臭はかなりの臭いです。 昔居酒屋で、あるスポーツチームが優勝、興奮したタンクトップの親父に抱きしめられ、両腕に臭いが移りました。 「うつる」といっても、伝染では無いです。洗ったら消えます。 軽いのは、たくさん汗をかいた時にフワァ~っと匂います。プラスチックが劣化した匂いと、鉛筆の芯に似ています。 サウナが好きで頻繁に行きますが、軽い人は洗ってしばらくは匂いが消えます。キツい人は…、洗った直後でもキツいまま。 体質だから仕方ないね。 好きになれない香りですか?

本物のワキガは強烈

041
もも
半袖になると匂うとか近くに寄ると匂う、そんなレベルじゃないです。 スーツを着てても強烈です。 近くに寄らなくても強烈です。 悩む位なら、単に汗っかきなだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧