本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リアウィンドウのモールの修理の仕方を教えたください!

リアウィンドウのモールの修理の仕方を教えたください!

レス2
(トピ主 0
🛳
E36
話題
こんにちは!

BMW Z3に7年くらい乗ってます。
E36とか、いうそうです。
しかし最近リアウィンドウ(アクリルで柔らかいです)の周りの黒いゴムの部分が割れてしまいました。
サイトで見たら,部品は売られてるようです。

自分で修理できるのでしょうか?
もしそうなら修理の仕方を教えて下さい。

ランキング

レス

無理です

🐱
定期点検
自分で修理できる技術力を備えた人は小町に相談しない。 BMW Z3の整備をしているサービス工場に相談しましょう。 仮に7年間もメーカー整備をしてないなら、給料を注ぎ込む事になる。

できる人はできます

041
今回は匿名で
タイトルから連想されるのは、ハードトップ。 リアウインドウのモールを単体で修理できるのはハードトップのみだからです。 本文に入って、Z3(E36)、リアウインドウ(アクリルで柔らかいです)から連想されるのは、 幌(ソフトトップ)。 でも、リアウインドウのモールが部品として売られているのだから、ハードトップかと思わせる。 幌の場合は、リアスクリーンと一緒になった状態でしか販売されていないので、 モールの修理ではなく、リアスクリーンの交換になります。 トピから明確に読み取れたのは、 トピ主さんがご自分の車に対してほとんど知識がないという事くらいです。 ご自分で修理されるのは無理、部品の発注から業者に依頼した方がいいです。 自分で修理すると安価で済むと思っているかもしれません。 ですが、部品の選択を間違えれば余計なお金はかかりますし、工具も必要。 作業も、抑えるところを抑えておかないと雨漏りする可能性もあります。 器用だから自分でできるのではなく、工具や知識も必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧