バナナ娘です。聞いて頂きたくてトピいたします。
私は20代、結婚しています。
私の母のことで最近またイライラしています。
母は現在40代です。シングルマザーで私を産みました。
細かい部分までお伝えすると長くなりますので、簡潔に言います。
母は私が小学生の時、今の父と結婚しました。
小さい時から祖父母、母からは実父は死んだ、お前を抱っこしたこともない。
と言われていました。自然に祖父の事を「お父さん」と呼んでいました。
だから、母が結婚しても祖父を「お父さん」、父は「お兄ちゃん」でした。
しかし、突然母が「今のお父さんがバナナのお父さんだよ。実は遠くにいたけど帰ってきたんだよ」と言いました。
子供でも嘘だと思ったし話がコロコロ変わる母に腹が立ちました。小学1年生の時ですよ。
当時から父のことは嫌いでした。意地悪をしたこともあります。無表情で暗い友達もいないタイプの父です。
本当に小さい時から、母と一緒に行動すると男がいました。母が友達の集まりに行った時、私も連れて行かれたことがあります。
その時、男もいたので「遊びたくない、帰りたい」と言ったら、母は仕方なく私を連れて帰りましたが、車中で「ちっ、ムカつく」と私に言いました。
幼稚園の時ですよ。忘れることはありません。母といるより祖父母といるほうが楽しかったです。
話は戻りますが、母は私が中学の頃、父とうまくいかず突然家からいなくなりました。それで一週間後、家に戻ってきました。
その頃から、母は私に「父と別れたい」と言うようになり、私は「ずっと我慢していた、別れてほしかった。でも母が悲しむだろうと思いずっと言わずにいた。
それなのに、うまくいかないからって別れたいって簡単に言うな。」と言いました。すると母は「バナナはすごいね。ずっと我慢してたんだ。気付かなかったよ」と。腹が立ちました。続きます。