本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 6月2日放送「MOTHER」教えて(ネタばれあり)

6月2日放送「MOTHER」教えて(ネタばれあり)

レス8
(トピ主 1
041
マザー
話題
 レナの実母の回想の場面で、1つわからない箇所があったので教えてください。  トイレの前で「ママ助けて」とつぶやくレナ。実母がはだしでレナを抱えて外に出る。ある白い建物の前から、家族連れの男性の車が出て行く。じっとそれを見つめる実母。そのあと、歩道橋からレナを抱えて飛び降りようとする。                             ↑  家族連れの車の男性は、誰なんでしょうか?本当は、レナの実父は死んでいなくて、その車の男性がレナの実父なのでしょうか?  私の頭では、理解できなかったので、どなたかぜひ教えてください!

ランキング

レス

幸せな家族像

🐧
はな
夫が生きていれば、わたしたちはあの家族のように過ごせていたのに。。。という、 「もし」の世界と現実の差をまざまざと見せつけられてやりきれなくなった、 ということだとわたしは理解しました。 「Mother」面白いですよね! 最初は録画していたのですが、少しでも早く見たいので、 水曜日は予定をいれられなくなりました(笑)

いいドラマですよね

😭
水曜日のこの時間はテレビにくぎ付け&号泣です。 ご質問の件ですが、公式ホームページには仁美さんのところに「離婚後」とありましたので、あの男性はレナちゃんのお父さんなんでしょうね。 お父さんが幸せそうな分、レナちゃんのつらさも倍増ですね。 (どんな理由にせよ、仁美さんには共感できません)

わたしも

🐤
ごろね
わたしも分かりませんでした。 死別ではなく、離婚したということなのでしょうか? ちなみに先週の放送で、松雪さん演じるなおの実母がなおを捨てた理由が語られていましたが、 作中で「だいたい分かるでしょ」と割愛されてしまったその犯罪とは何なのでしょうか・・・

私の考えですが

🐤
ゆたか
あの男性はれなちゃんの父親だと思います。 殺されかけたれなが「たすけて」と言うのを聞いて、このままだとこの子が殺されてしまうかもしれない、それでも私はそれを止められないかもしれない、と思った母親仁美は、たぶん別れた父親にれなを託そうと思ったのだと思います。 でも、タイミング悪く、思い出のレストランから新しい家族と楽しそうに出て来た。 もう誰にも頼れない、と追いつめられて飛び降りようとしたのでは。 公式サイトの相関図の仁美のプロフィールに、「離婚後に付き合い始めた恋人の浦上真人が、娘の怜南を虐待しているが…」と出ています。 死別とは書いていないのです。 たぶん仁美は、自分のことを「もう好きじゃない」と言った相手は「天国に行った」ことにして生きてきたのではないかと思いました。 だかられなちゃんも、「もう好きじゃない」から「れなは天国に行ったの」と答えたのでは、と考えながら見ていました。 私の感じた思い込みかもしれませんが……

多分?

🙂
匿名
亡くなったご主人に似た人? 違うかなぁ~? あのレストランから出て来た家族4人が、道木仁美さんにとって理想としていた家族像だったのでは?、ないのでしょうか? (私は、そう思って見ていました。)

ごろねさんへ

🐧
flyer
確か「刑期が16年」だったので「殺人」ということでは? 床屋の資格もそのなかとったのではないでしょうか? 刑務所で出産すると子供は親族が引き取りますが、引き取り手がないと施設にいくことになります。 刑期が長いので、養子の話があったときに承諾したのだと思います。 捨てたのではなく育てられなかったのですよ。 引き取り手が無いのは奈緒の父親に当たる人を殺したのではないでしょうか? それからレストランの男性と子供が生まれた時の男性は同じ役者さんでした。

実父だと思いました。

041
PINE
遺影があったので、私も最初は亡くなったのだと思っていたのですが・・・。 レストランでレナちゃんが、「お父さん天国でも好き嫌いしてるかな~」というようなことを言ったときの お母さんの反応が不自然で、「んん~???」と思いました。 そこで例の場面です。 公式サイトを抜きにして考えても、 「あ、離婚だったのね」というのが私の見解です。 普通、他人の空似だったら、その他人の顔に最後に戻ると思うのですが、 お父さんの映像だけでしたよね。 レナちゃんのお父さんは、お母さんを捨てて別な女の人のところへ行ってしまったのではないでしょうか。 だから、余計にマー君に捨てられることを恐れていたのだと思います。 ゆたかさんの洞察も深いですね。納得です。

トピ主です

041
マザー トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 公式ホームページをみてきました。仁美のプロフィールに「離婚後・・・・」と書いてありましたね。 レナの父親の写真がきちんと飾ってあったので、てっきり死別だと思っていました。 レナの父親役と、レストランから出てきた男性が同じ役者さんということは、やはりレストランから出てきた男性はレナの父親?の設定なのでしょうか? でも、あんなに近所に住んでいるのも変な話ですよね? ということは、実は別人なのに、仁美の目には「レナの父親に見えた」のかもしれませんね・・・ 仁美の過去にスポットが当たるとは思わなかったので、6月2日放送分は、とても心に残りました。 これから最終回まで皆さんと一緒に見届けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧