本文へ

可愛い同僚に嫉妬・・・

レス34
(トピ主 3
😢
サンディー
ひと
私30歳派遣社員独身です。

同じ職場の同僚A子にモヤモヤします。
A子は同い年で、今の職場には彼女が1年先に
入社しています。

A子は同性の私から見ても本当に可愛くて、ほんわりしている癒し系だし、スタイル抜群です。

職場は男性50人(ほぼおじ様です)で、女性は派遣で3名のみ。
3名とも仕事内容は全く異なり、私は技術系・A子は事務系です。

性格も良いA子なんですが、仕事はあんまりしません。
まず事務の仕事がそれほど忙しくなく、他部署に書類が届ける事も
多いことから他部署の人とおしゃべりをよくしています。

A子とお昼ゴハンを食べている時でも「今日仕事ほとんど無くて
暇だよ~。時間の潰すのも大変」と言ってのけます。
私は技術系の為、毎日時間との戦いで、おしゃべりする時間なんて
ありません。

でもA子と私は同じ派遣会社で同じ給料。

A子がおしゃべりして離席していても上司はなんとも言わないし
それどころかA子を食事やお茶に誘っているみたいです。
(私は誘われたことありません・・・)

男性職員はA子の事は「Aちゃ~ん」とあだ名で名前を呼び、
私は「サンディーさん」と苗字さんづけ。

仕事しなくても、可愛けりゃいいんだと、一生懸命仕事している自分が
バカらしくなんとも言えない惨めな気持ちになります。

A子はA子と割り切ろうとしても、どうしても彼女が楽しくおしゃべり
しているのを見てしまうとイライラしてしまうんです。

これがA子に対する嫉妬だとは百も承知なんですが、自分の気持ちを
どうコントロールすれば良いのか判らないんです。

この前職場の送別会で酔った職場の男性が「太ってる女は
女である価値が無い」と言っていました。

デブでブスな私は生きてる価値ないんでしょうか?

ランキング

レス

ちやほやされなきゃ生きてる価値ないわけ?

😨
さに
まず、A子さんはやらなきゃいけない仕事をしなくて暇なの? 仕事そのものが少ないから暇なんだったら、どんなに遊んでばかりいるように見えても、やるべき仕事をちゃんとこなしているということでしょ? 仕事内容が全く違うんなら、比べても仕方ないです。 トピ主さんよりA子さんの方が、他の人と親しいのはA子さんの方が長い付き合いなんだから当たり前。 会話多い方をあだ名で呼ぶのも当たり前。 親しくないのにあだ名で呼ぶ方がどうかしてますよ? デブでブスは生きてる価値がないとは言わないですけど、自分でそれが原因だと思ってるなら、改善する努力したらいいのでは? 痩せることぐらい出来るでしょ? グチグチと人を嫉妬して性格までブスになったら、誰からも相手されなくても仕方ないんじゃないですか? 同じような人同士で傷の舐めあいすれば気が晴れるの? そんなことしても何の解決にもならないよ? それから女性はもう一人いるみたいですけど、その方はどう言ってるの? その人に相談してみたらどうですか?

A子さんの立派な仕事ぶり

041
げげっせん
A子さんは、時間で雇われているわけですから、 その時間を潰すことも仕事のうちです。 そして、その時間を利用して他部署とのコミュニケーションを図るという とてもうまい時間の使い方をしています。 みんなが彼女とご飯を食べたりお茶を飲んだりしたがっているというのは、 たぶん、いろんな部署でおしゃべりをしてきて、 それぞれの内情に詳しくなっているからだと思います。 たとえば、**部の@@さんが婚約したんだって、 なんていうウワサ話を持ってくれば、 総務や厚生の仕事をしている人は助かると思います。 立派な同僚だと、まず認めてあげてはいかがでしょう。 もちろん、技術の分野で会社に貢献しているサンディーさんのことも、 A子さんはちゃんと認めていると思いますけどね。 3人しかいない派遣女子社員なんだから、 お互い認め合って、仲良くやってください。 それから、ブスはともかく、デブは健康上よろしくないので、 できれば解消されることをおすすめします。

努力してますか?

😑
みるく
トピ主さんとA子さんはお仕事内容が違うんですよね? トピ主さんは暇なお仕事を希望されているのですか? 暇な時間って苦痛ですよ。 自分の仕事にプライドはないのでしょうか? A子さんがおしゃべりをしているのが気に入らないようですが A子さんが自分の仕事を完璧にこなしていたら問題ないのでは ないですか? 私も他部署の方に書類を届ける事がありますが、よく話しかけられ ます。 経理・総務・庶務関係のお仕事をしていますが、色んな部署の方と 接するので明るく話しやすい雰囲気の人を希望していると言われ 採用されました。 円滑にお仕事をしていく上でおしゃべりする事もあります。 度を超えるおしゃべりはしませんが・・・。 トピ主さんはコミュニケーションスキルが足りないのではないですか? どこにいても可愛がられる人は必ずいます。 でもA子さんも努力しているかもしれませんよ? 人の事を妬むよりも自分が努力する事が大事ではないですか。 太っているのはダイエットしましょう。 努力しなくても愛される人もいるでしょう。 トピ主さんがそうでないなら努力するしかないと思います。

自分は自分で…

🙂
そぼちゃん
A子さんとあなたが同じ仕事をしているのなら腹もたつかもしれませんが、職種がちがうのであれば仕事量云々はお角違いかと思います。 また酔ったとはいえ「太っている女は女である価値がない」と言う同僚もそれだけの男です。 男が可愛い女性にチヤホヤするのも世の常、仕方がないと思います。でもチヤホヤされた女性でも年齢を重ねればオバサン扱いです。 会社には仕事に行くのだから、サンディーさんはそのまましっかり仕事をこなせばいいのではないでしょうか。おじ様達もきちんと仕事をしていればしっかり評価してくれると思います。 「ブスでデブ」なんて自分を卑下していないで、ご自分を磨いてみてはいかがですか?私は40代ですが、どの年齢でも魅力的だと感じる人は、皆ご自分をしっかりもったチャーミングな人ばかり。顔や体型だけで判断されるものではないと思いますよ。

あなたは私?

seri
同じような思いしてます。 若い子は○○ちゃん。次回の更新が怖いです。

見てる人は見てる

041
がんばれー
一生懸命仕事しているトピ主さんのこと、 評価している人はいると思いますよ。 ただその評価は、「女性として好きだ」とかそういうのとは違うかもしれないけど(苦笑) でもさ、職場では仕事で評価してもらってナンボでしょ? 皆に愛されてノンビリほんわか仕事するのも良いけど、 たぶん、トピ主さんはそれで満足できるタイプじゃないのでは? 仕事にプライド持ってて、頼りにされると嬉しくなっちゃうんじゃない? お給料云々って言ってるけど、本当はそれは2の次で、 自分の仕事をちゃんと認めてくれる人が居たら頑張れちゃうんじゃないかなー。 私だったら、そういう人と一緒に仕事したいな。 たぶん、「仕事」となったらA子ちゃんじゃなくて、 主さんを選ぶ人は多いと思うよ。 男性って、仕事に対しては案外シビアに見てるから。 まぁ、女性としてはそれは寂しいかもしれないけど、 職場では仕事モードなのよ私、って思うしかないさね。 がんばれー!

トピ主です。

😢
サンディー トピ主
レスありがとうございます。 さにさんは他の女性に嫉妬なんてしない素敵な 女性なんでしょうね。 うらやましいです。痩せることぐらいと言いますが 言うのは簡単なんですよね。 ちなみにもう一人の女性は席も離れておりほとんど 接する機会がありません(50歳既婚女性です) げげっせんさん 時間をおしゃべりで潰すのも仕事のうちなんですね。 知りませんでした。私は時間で雇われているので 給料貰っている時間は会社に貢献するものだと 思っていました。噂話が会社への貢献になるなら 仕事としては楽ですね。 みるくさん 私ももちろん日常会話はしますし、決して喋りにくい 分類の人間では無いと思っています。 A子は本当に度を越えるおしゃべりなんです。 でも他の人の回答ならそれも仕事なんですよね。

自分の嫉妬心に戸惑う

🐤
りり
その気持ち凄くよくわかります。容姿に自信がないと、美人さんと一緒に仕事するの辛いですよね。 男性社員の扱いが違ったりすると余計に・・・。その嫉妬心は醜いし無駄なことであると頭ではわかっているのに 心が苦しいんですよね、きっと誰でも経験あるんじゃないかと思います。私も技術職に最初就職したので辛さわかります。 A子さんは仕事をしていないわけではなく仕事が暇なんでしょうね~実際。これは仕方ないです。これが不服なのであれば、 トピ主さんも事務職に転職するしかないのだと思います。あ、あとデブに価値はないという意見ですけど、私は 164センチで70超えてるんですが彼氏居ます 笑 流石にやばいんで・・・食事を気をつけるようになりました。 デブの私が言っても説得力皆無ですができるならやっぱダイエットしたほうがいいですよね~^^; 太ってても別にいいという男性も経験上そこそこ居ますのでその男性の言うことはあまり気にしない方がいいです。 でもこれを機にダイエット始めてみるのもいいんじゃないでしょうか!無理はしないでくださいね! 私も気長に・・・やります 笑

可愛い人がもてる理由

041
リニア
動物的な男性ほど可愛い人を好むそうです。 その理由は、 可愛い=従順=支配しやすい のだそうです。 男性社会というのは縦社会で、支配する側、される側という考え方の人が多いです。 ですから支配しやすそうな女性をちやほやして いずれは自分の支配下に置くのが目的です。 嫉妬心はうらやましいと感じてこそ起こるものですから その様に考えれば嫉妬しなくなると思います。

気持ちわかります

🐤
kotori
私も技術職ですが、同じフロアに事務的な仕事をするかわいい系の女性社員がいます。 その子は毎日それほど多くない仕事をノロノロとしていて「ラクそうだなぁ、こっちはこんなに仕事してるのに!」と思う時があります。たぶん嫉妬でしょうね。 でも仕事内容も違うし、仕事はその子の何倍も頑張って努力している自信はあるので気にしないようにしています。 実際その子は会社には期待されていないらしいです。仕事ぶりを上司はちゃんと見てくれています。 あと、男性が可愛い子に話しかけたくなるのは仕方ないのではないでしょうか。 私も自分に自信がないので、ちやほやされる女性見ると羨ましくなります。 だからと言って、ブスでデブな人は価値がないなんて思わないで下さい。 私もデブですがコミュニケーションを頑張った甲斐あって、今では部署外の人にも食事に誘われたりします。 嫉妬でムスッとした顔で仕事していませんか? 笑顔が大事です♪私は会社では笑顔を心がけています。 私の場合、「自分は自分、他人は他人」と呪文のように唱えると何となくモヤモヤがとれます。 頑張って下さい!

気にしない気にしない

💍
小百合ちゃん
トピ主さんは、A子さんの上司ですか? A子さんの仕事量や給料は上司が判断する事ですよ。 また、仕事が忙しいと言っていますがA子さんの事をよく見ているんですね。 本当に忙しいのなら業務中にA子さんが何をしているのかは目に入らない筈です。 デブでブスな人でも生きている価値はありますよ。ご両親が聞いたら泣いてしまいます。 デブは努力で改善出来ますので頑張りましょう。 私がもう一人の派遣の立場だったら、A子さんと一緒に働きたいです。 自称忙しい人で、他人の荒探しばかりしている人は嫌いです。 トピ主さんは派遣なのだからご自分のお仕事をしていれば良いのでは?

痩せてみる

041
ナイロン卿
容姿のいい人に注目が集まる、チヤホヤされるのは当然ですよ。 私もそういうのを何度も見てきましたし 自分の親友が男にモテモテで、自分は引き立て役にしかなってないことも ありましたよ。 私は女だからこう思うのかもしれませんが、 どんなにデブだろうがブスだろうが、 やっぱりニコニコしている人はいいなあと思うのです。 美人でニコニコしてたら最強かもしませんが、 そうでなくてもいつもにこやかで、フレンドリーで優しげな人って どんな容姿でも人気あると思うのですよ。 男性社員に声をかけられた時、にこやかに応対するとか、 彼女を目指して痩せてみるとか、してみるといいんじゃないかと思います。 私があなたなら、痩せてみようかなと思いますね。 イライラを原動力として、頑張ってみるといいと思いますよ。 ただ嫉妬してるだけじゃ、損ですからね。 転んでもただでは起きない!ということで。

わかりますよ

😨
みるく
トピ主さんのレス読みました。 A子さんは度の越えたおしゃべりなんですね・・・。 私自身社員の方のおしゃべりに付き合わされる事があります。 派遣なので時給ですし、時間がたってくると早く仕事に戻りたいって思います。 もしかしたらA子さんもそういう風に思っているかも?って思えませんか? 私の知り合いにも可愛がられる人がいます。そういう人の事を羨ましく思いますよ。 でもどんなに思ってもその人に自分がなれる訳ではないので・・・。 私も30代派遣ですが、上司には気に入られている方だと思います。 食事にも誘われます。でも可愛くも綺麗でもありません。 私は上司を尊敬しているのでその気持ちが通じているのかも。 仕事は一生懸命します。私を高く評価してくれているのが逆に プレッシャーにもなっていますが・・・。 異性に好かれるって本当に難しい事です。 こういう事っていくつになっても悩むような気がします。 でも!私はスキルが足りない派遣なので技術系の仕事をしてみえる トピ主さんを尊敬します。 A子さんが持っていないもの・・・トピ主さんは持っているのではないですか?

気持ちはわかるけど、冷静に

041
むむ
○A子さんの方が1年長くその職場にいるんだから、他社員がトピ主さんとよりも、A子さんと仲がいいのも当たり前(呼び方も)。 ○事務系と技術系では忙しさが違うのも当たり前。実際そんなにヒマでやることがないのなら、黙って座ってろというのも酷な話。 そこに「お喋りしても許される環境」があるなら、トピ主さんだってその場合、お喋りしないでいる自信はありますか。 ○「仕事しなくても、可愛けりゃいいんだ」はひがみだと思います。可愛いから許されている訳ではありません。恐らくその職場は、A子さんが可愛くなくても、許すと思います。 ○トピ主さんの仕事は、ちゃんと見ている人がいます。ただ、トピ主さんの仕事内容を把握している人よりも、していない人の方が多いだけです(業務内容が違ったら、知らなくて当たり前)。 ○トピ主さんさんは技術系の仕事の話ができるという強みがあります。そういった話で、他社員とコミュニケーションをとってみてはどうですか。それはA子さんにはできないことです。その際、笑顔は忘れずに。 ○デブでブスに価値はありません。でも、ころころ太っていて笑顔が素敵なコなら、十分可愛いと思います。

お気持ち察します

041
あい
色んな方がレスされてますが 前半にレスされてる一部の方たち なんだかあんまりな言いようだなあ、 トピ主さん叩きな感じで 気の毒になりました。 わかりますよ。 私も事務職・技術職両方経験しました。 事務職の時はそれこそ 事務仕事+可愛がられる のが仕事というか、それだけの余裕がありました。 服装もキレイな格好して、お茶に誘われておしゃべり。 技術職になったら、同じ私でも男性同様わき目振らず 作業着で頭かきむしって仕事していました。 同じ給料でした。 スタートが事務職だったので、普通だと思いましたが 技術職に異動してからは精神的にきつくて・・・ 同じフロアのきゃぴきゃぴ女性にイラっともしました。 でも、同じ給料でした。あきらめてたけど・・・。 そりゃあ男性目線で職場に華は欲しいでしょうから 可愛がられている女性も必要でしょうけど トピ主さんの仕事ぶりを見てくれている人もいると思います。 仕事中おしゃれが難しければ、親睦会の時でも少しおしゃれして 化粧でもして男性陣をドキっと驚かせれば? 普段めかしてなければ余計効果的かもよ?ファイト!

連投すいません

041
むむ
仮にそのA子さんがデブでブスだったりしたら、トピ主さんもここまで悩まないのでしょうね。 「お喋りうるさいなあ。事務系は楽でいいよね」くらいのものでは? A子さんがお喋りもせず、仕事もバリバリこなしてても、職場でちやほやされてたら、やっぱり嫉妬しちゃうだろうし。 つまり、A子さんは関係ないんです。B子さんでもC子さんでも、自分のコンプレックスを刺激されるのが嫌なだけです(誰だって嫌ですが)。 痩せたら可愛いのにっていう子ってたくさんいるし、正直、痩せても化粧しても何しても「どうにもこうにもブサイク」なんて子は、それはそれで希少価値があるくらい、滅多にお目にかかりませんよ。 嫉妬は性格をねじ曲げます。 デブでブスな上に、性格もねじ曲がっていたら、目もあてられません。「デブは女の価値がない」を「生きている価値がない」に変換してしまっている所を見ると、かなりねじ曲がってきてますよ。 想像してみてください。頑張って痩せて、お化粧や服装も変えてみて、「あれ? 最近痩せた? 雰囲気かわったね」なんて笑顔で言われたら、それだけでA子さんのお喋りなんて、気にならなくなると思いませんか?

デブでブスで嫉妬深かったら・・・

カレン
女として最低最悪だと思いますよ。 あなたがいくつか分らないけど、ある年齢以上になると、人の内面って顔に出ちゃうと思います。嫉妬してると、どんどん醜くなっちゃうと思うからお気をつけて! デブだって、本気で頑張れば直せますよ!そりゃ誰だってダイエットは辛いですよ・・でも、醜くなりたくないから努力してるんです! 自分だけ忙しくて同じ自給で不満なら、事務系の派遣に転換したらいかがですか?暇なのも辛いんですよ。でも、それでA子さんがクビにならないのは、それでも会社が彼女を必要としてるからですよね?この不景気の時代なのに・・ ちなみに私もA子さんタイプです。周りのオジサンや綺麗なお姉さまからはとっても可愛がって頂いてたけど、ブスにはよく嫉妬されました。最初は一生懸命仲良くして行こうって頑張ったけど、何をやっても僻む人って僻むから疲れて相手にしなくなりました。 A子さんに愛想を尽かされない様に、気をつけてね!

愛されるコツ!

あい
簡単です!! 自分から周りの人を好きになることです!! 私はこの方法で、どこにいってもアイドル扱いです。(笑) イメージとしては、子犬ですね。 誰かが近づくと、声をかけると、すっごく喜ぶでしょう? 誰であっても「好き!好き!」って喜んでくれる。 (あ、ブリっこしちゃダメですよ) トピ主さん、愛されるのを待っていてはいけません。 自分から好きになりましょう! この方法は最強です。 あらふぉーの今でさえ、アイドル扱いですよ。(笑)

どんどんブスになりますよ

🐱
neko
どんな可愛い子でも美人でも醜くしてしまうもの、それは「嫉妬」です。 嫉妬に歪んだ顔ほど醜いものはありません。 >彼女が楽しくおしゃべりしているのを見てしまうとイライラ >仕事しなくても、可愛けりゃいいんだ >時間をおしゃべりで潰すのも仕事のうちなんですね。知りませんでした >デブでブスな私は生きてる価値ないんでしょうか >噂話が会社への貢献になるなら仕事としては楽ですね。 ↑読み返してみて下さい。読んだだけで書き手が不幸なブスだって分かる でしょう?嫉妬で歪んだ顔で、ふて腐れてキーボードを叩く顔が想像でき るでしょう? A子がいなくなったって事務にはまた可愛らしい女の子が入ってくるだけ です!A子より若くて可愛い子はいくらでもいます。キリがないんです! 上を見て嫉妬して自分をブスにしないで下さい。もう30歳でしょう?大人 の女の余裕を持って。トピ主さんの良い所に磨きをかけて下さい。今苦し んでいる分、人の痛みの分かる素敵な女性になれるのに嫉妬の無限ループ に陥らないで下さい。

見てる人は見てる

りい
男性社員300名以上、女性社員10名以下の職場で勤務してきた経験から思うことは… 可愛い同僚が、おしゃべりばかりしている姿を、可愛いなぁと見ている人もいれば、 心の中で苦々しく思っている人も必ずいるはずです。長く勤めてきた男性社員は、決して顔には出しませんが、結構シビアに見ています。 そういう方は、あなたが一生懸命に働く姿を見て、きっと評価してくれています。 ただ、男性社員は誰かの味方になったりしないものです。特に女性社員のこととなれば、自分に火の粉がふりかからないよう、当たらず触らず。自分に直接の影響が無ければ、さぼっている人でもちやほやするし、一生懸命に働く人をわざわざ誉めたりもしない。でも影では結構噂しています。特に仕事をきちんとやらない人については…。 この状況に苛々して、あなたの評判を下げてしまうのはもったいない。 他人は他人。気にせず、これまで通り、一生懸命に勤めてください。 私はあなたの仕事に対する姿勢を尊敬するし、一緒に仕事をするなら、間違いなく同僚の方よりあなたにお願いします。頑張ってください。

勘違いしないでいただきたいんですけど

😨
さに
私はトピ主さんが「デブでブス」とは思ってませんよ。 会ったことないんだから、思うわけないでしょ。 例えそうであっても、生きる価値がないとも思ってません。 ご自身の台詞ですよ? 自分でそう思うなら、そうじゃないように、すればいいのでは?って言ってるだけですけど? 自分の気持ちをどうコントロールすれば良いのか判らないとおっしゃってるから、比べても仕方ないし、親しくない人をあだ名で呼ぶ方がおかしいんだと言っただけですが? 私自身は、素敵な女性であるとは到底思いませんが、嫉妬はしないですね。 羨ましいとは思っても、秘訣はなんだろうと思う方なので。 A子さんと一緒にお昼食べてるんでしょ? 自分と彼女のメニューの違いとか見れば、ダイエットの参考になるんじゃないんですか? スタイルのいい人、綺麗な人は何の努力もなく、その状態になってるわけじゃないですよ? 小さな我慢と努力を積み重ねた結果です。 彼女の声が煩いなら、耳栓して仕事したら? これも嫌みじゃなくてね。 実際耳栓して仕事してる人何人か見たことあるから言ってます、念のため。

世の中理不尽な事はいっぱいあります

041
ゆう
20代の頃、上司に嫌われて辛かったこと思い出しました。 同僚の小柄で笑顔の可愛い女性ばかり可愛がっていました。 今になって職場は仕事をするところ!自分に与えられた仕事を 一生懸命すればいいのですよ。 若い時は割りきれなくて苦しかったです。 40歳の私から言えることは、自分の仕事をキチンとやること。 笑顔でいること。自分はデブでブスなんて思わない事! がんばってください。

みんな心が広いねぇ

041
にゃむ~
私は女ですが、綺麗でカワイイ女性好きですよ ちゃんと仕事して頑張ってるって姿が見れればなおの事「エェ子だなぁ」って思いますし。 でも・・・ 仕事は違うといえ、ベラベラ喋ってしかも時間を潰すのが大変って・・・おぃおぃ、誰か仕事与えろよッ!って思うし、こっちはむちゃくちゃ忙しいのに勘弁してよって感じますけど? 昔ですが、我が会社の隣あった部署にも男ウケけする女子がいまして・・・笑い顔がカワイイなぁと思ったけど、まぁコイツが仕事しないしない(苦笑)デカぃお尻フリフリ男性にすり寄り、仕事は殆ど後輩の女の子に丸投げ。正直視界から消えてくれと思いましたがな(苦笑) 全く、上司しっかり管理しろよ!って何度思った事か・・・ まっ、昔話はこれくらいにして トピ主さん、気持ちはわかるよ! でも、嫉妬してても良い事無いから気を付けてね! それに、Aさんの方が1年早く入っていてトピ主さんと給料一緒って事は派遣会社はトピ主さんの仕事の大変さを知っているんじゃないかな~ここは評価されているんだと思いましょ!ねっ♪ 私はトピ主さんをココから応援しているからね! スマイル・スマイル♪

嫉妬は誰でもします

🐤
ちか
私はある会社でA子さんの立場でした。後から解ったんですが社長が私を気に入って無理やりねじ込んだ採用だったので、仕事は無く毎日が暇でしょうがなかったです。同じ頃に採用された事務の方はとても忙しく、給料が変わらないので、かなりいじめられました。 そんな子の数年後は若さがなくなり、スキルもないので、仕事がなかなかありません。結婚しましたが毎日がカツカツです。 嫉妬心は誰にでもあるのだと思います、嫉妬してもいいんですよ。表にださなければいいんです。ウザイでしょうが耐えるしかないのです。

トピ主です。

😭
サンディー トピ主
皆様レスありがとうございます。 レス、じっくり読んでます。 何回も読み返してます。 自分のレスのひどいこと。nekoさんのおっしゃる事も わかります。 多くの方が言われるように、他人は他人・仕事をきちんと していればちゃんと見ている人は見ている。 判るんです。判ってるんです。 頭の中ではちゃんと理解しているんです。 でも本当に会社に行くのが辛くて仕方ない。 毎日毎日プログラミングに追われて、エラーが出れば やり直し。A子の席は私の向かいなのでどうしても 目に入ります。耳栓したくても電話も鳴るし。 基本電話業務はA子の仕事(応対業務が含まれている)だけど、 席にいないから電話取らないし。 もう一人の派遣B子さんだけじゃ電話取りきれないからと 思って手伝って電話取るけど、心の中で 「なんで私が電話を取らなきゃイケないわけ?!」と 逆恨みしている。じゃあ電話取らなきゃいいじゃん!って 皆さんは思うんでしょうけど、ずっとコールしている電話に私が 耐えられない。 もうホントに自分がイヤです。 なんで私だけ?!なんて思ってる自分が大嫌い!

すみません。つづきます。

😭
サンディー トピ主
A子には何度か「もう少し自席にいて欲しい。電話にも もっと出て欲しいし、私は自分の仕事に集中したい」と 申し出ました。 A子はその度本当に申し訳なさそうに私に謝ってくれて、 「ごめんね。サンディーに電話取らせて」って言ってくれます。 でもまた席には居ないんです。 どこにいるんだ!と捜したら他の席でお菓子配って喋ってる。 なんか泣きたくなるんです。 A子はおしゃべりだけど、いい子で優しい子だし。 嫌いではないんです。でも嫌いになりそう。 電話、取らなくていいんでしょうか? 取引先からの可能性もあるし、会社の雰囲気は「女の子が出るよね?」 って感じで社員はでません。 それより何より周りから「なんでサンディーは電話に出ないんだ!」って 思われるのが怖い。 でもA子が電話に出なくておしゃべりしながらお菓子配ってても 誰も注意しないし、逆に「俺にもお菓子ちょうだいよ~」って 寄っていきます。A子にだけお土産を買って来る男性社員もいます。 いつからこんな事に悩むようになったのか。 自分が情けなくて辛いです。

デブでもブスでも

041
とくめ
デブでブスでも仕事が出来るなら、会社にとっては価値があります。 デブでブスな貴方はAさんではないのだから、容姿以外の存在価値が あればいいのです。 デブでブスで仕事も出来なかったら、それこそ何の価値もありませんよ。

会社の男性社員のやる気を起こさせる仕事

041
ゆみ
彼女は、そういう意味で必要とされてるんでしょう。美人は笑顔で愛想がいいとそれだけで 男性社員の士気を高めることが出来てしまう。これも立派な仕事として成り立ってるんでしょう。 本来の仕事をさぼってそればかりなら困りものですけど、こなした上で暇なんだからしょうがないですよね・・・。

最良の自分は何か、にこだわる

ひろ
嫉妬は止めたくて止められるものではありませんね。 男の私でもそういうのはあります。 全く無くすのは無理でも、少し自分を楽にする方法があります。 それがタイトルの、最良の自分になること。 他人を羨んでもなれません。 最良の自分は自分だけがなれる特権です。 自分の心身、性格など、すべてのパーツをよく知り、 前向きに解釈し、どうなることが一番最良な自分なのかを研究し、 ぜひ、それになってください。 そうすれば、嫉妬はかなりなくなります。

私はブスなので・・・・

niji
私は小さな頃からブスなので、太らないようにだけ努力しています いい歳になってもそれだけは同じです でも太っていても、今の子達ならメイクでどれだけでも可愛さを演出できそうなのですが・・・ 生きている価値は自分で決めるもの、他人が決めるものではありません まずは自分を愛せるように、そして同じように周りの人たちも大事にできるように、心の中で、女性も男性も好きですと思いながら話をしていると 好印象になりまわりを明るくできるタイプになりますよ 可愛い子は確かにいいなと思いますが、その子は周りに愛されるようにかげながら努力をしているはずです。太っているタイプの女性が好きな人もいますが好みはそれぞれですね。 嫉妬していると嫉妬オーラが出てしまいますよ。愛していますオーラを出せるように、まず自分を愛して、まずは食事の改善で徐々にダイエットです。砂糖や油脂はイライラの元ですよ。マクロビオテックの食事で心も体も癒されていくうちにダイエット成功するはずです。一時落ち込み20キロ増えましたが、きちんとした食事に切り替え半年程度で戻りましたよ 一気にステップアップはできません。頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧