本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性にお尋ねします。病気手術した女性です

男性にお尋ねします。病気手術した女性です

レス27
(トピ主 7
🙂
housewife
恋愛
こんばんは。たくさんの投稿があるなか、私の投稿文に目を留めて頂だき有難うございます。男性の考え方やものの見方を聞きたくて、小町に書いてみました。
私は、恋愛経験は、いっぱいはありません。大学時代にお付き合いしていた人は、一人いますが、「ほしいものはなんでも手に入れないと気が済まない。」と言っていたり、「Aちゃんは、5点、Bちゃんは3点。」とか女性を点数で表現していたため、好きでも、辛いって思うことが重なり、嫌いではないけれど彼とは別れました。それ以来、彼氏はいません。色々と考えると、不安で、別の同級生から、「頼むからおごらせてくれ。」とか言ってくれましたが、断ってしまって、そういうことが続いて、結局、真剣に私と付き合いたいとはっきりと言ってくれる男性がいなくて、そのまま、誰とも交際せずに年月が流れてしまいました。自分自身も自分が女性であると見られている瞬間があると不思議な気分で、男性の友達からおごってもらったりされたらいけないし、親切にしてもらえても、それは人間同士としてのエチケットだと思っていました。そして、みな結婚してゆき、なぜか私に連絡をもらえなくなりました。そんな中、私自身の病気がわかり、誰にも言わずに手術を受けました。色々と辛くさみしい中、30才になった今、なぜか男性からの親切心が身にしみて有り難いと感じる様になりました。社会復帰もできていませんが、気分転換に通っている文化教室で、一緒になったちょっと年上の男性が、教室終了後に片づけする時に、重たい椅子を持っていたら、椅子をさっと持ってくれました。その時、今までとは違って、嬉しくて、安心感を持てました。病気手術した女性で、今現在は働いていない人でも、恋愛や結婚相手として、一緒に生きていこうって思う男性はいると思いますか?

ランキング

レス

考えすぎるタイプみたいですね・・・。

041
男性ですが
お見合いや婚活だと写真を見た瞬間一目ぼれ、といった漫画みたいな展開がないと難しいと思います。 でも、たまたま顔見知りになって仲良くなって、ということなら十分あるでしょう。 病気や経済基盤がないといった引け目を埋め合わせるために「結婚に逃げるタイプ」は嫌われますよ。でも、本文からはトピ主さんがそういうタイプとは感じませんでした。 足を引っ張るとすれば、病気の治療後社会復帰できていないことより、考えすぎる性格のほうだと思います。 トピ主さん自身が気づかないうちに、相手に脈なしサインを送ってしまいかねません。 人間関係なんて、そんなにあれこれ考える必要ないですよ。能天気すぎるぐらいでちょうどいいんです。

あなたの魅力(取り柄)は?

041
ツォータン
私自身、女性に対して「お金を稼いでいるか否か」という意味での「労働」はあまり問いません。家で暇にしているんだったら働けよ、と思いますが、それも健康であればこその話。 トピ主様は病気とのことなので、仕方がないと思います。 私の妻は「専業主婦」なのですが、私の実家での同居なので、事実上の「家事手伝い」状態です。 「それはニートというもんだろう、働けよこのぉ~」 などとジョーダンで言ったりしますが(半分本気で)…。 実は私の母は抜群の家庭料理の腕前を持っていて、妻は自分から志願して我が家に転がり込んできて、結婚より先に母の「内弟子」みたいな感じになってしまったのです。 もう結婚して四年が経ちましたが、おせちに始まり、節分の巻き寿司、イカナゴのくぎ煮、梅干しとラッキョを漬けて… と、少しずつ会得していっているようで。 母に言わせれば免許皆伝などまだ先のことのようですが、私からすればますます魅力的になっていくように感じます。 さて、トピ主様の「魅力」は何でしょうか? 相手の男性に与えられる物は? それがあれば大丈夫。無ければ、今から見つけましょう。まだ間に合いますよ。

婚活なら難しい、自然な交友なら可能性はいろいろ

😀
東☆光太漏
病気手術して程なく無職の人が恋愛や結婚相手に成り得るか?という質問ですが、恋愛や結婚までの経緯に依るのでは? 「友人としてお互いに好感を持ちより深い関係になった末に病歴や職歴を知る」のと「結婚相手を探す目的意識で異性との出会いを求め、病歴や職歴を知ってから交際可否を考える」のとでは全然違うでしょう。 女性もそうですよね。 じっくり交際を続けた相手が大病して失職したがそれでも結婚した、という人はいるでしょうけど、婚活中に大病で失職という条件を聞いた上でその相手を選ぶ、という人はおそらくそうそういませんよね。 明確に結婚を目的に見据えて交際開始しよう、交際開始できる、という可能性は低いと思いますが、そういうことをひとまず横に置いて友人を増やすつもりで交際範囲を広げつつ、仕事や生活面も地道に頑張るのが遠回りに見えても幸福の近道だと思います。(結婚を幸福の道具にする、というのではなく。)

そうですよね

🐧
とぴ主です トピ主
考えすぎたら良くないってわかっています。どうも有難うございます。 病気と経済的基盤がないことに引け目を感じて、結婚に逃げるかあ・・・。ちょっと思いつかなかったです。引け目に感じるっていうのとはちょっと違うのだけれど・・・心配ですね。 病気の人も経済的に不安が感じている人でも、愛情がなければ、結婚なんてできません。人格の一致がなければ、家庭生活を共に送ることは、不可能だと思います。 脈なしサインを送っていた可能性は今、振り返るとすごいたくさんあって、とても後悔しています。もしかしたら、私の事好きになる人とか気になっていた可能性があるのに、友人としてしかお付き合いしてませんでした。 結婚した異性の友人からは、結婚したよと突然報告の連絡があるくらいで・・・。それを見ると、本当に申し訳なかったと思いますし、有り難かったし幸せになってくれて良かったと感じます。男性からの親切心とか、これからはできるだけ素直に受け取ってみようと思いました。ちょっと勇気が要りますね汗。

困ってないときが大事

041
たけのこ
トピ主さんは生まれながらの病気で闘病生活をしてたわけじゃなくて、 ちゃんと健康なときがあったんですよね。 私の昔の知り合いの女性にも、自分の人生が順風満帆なときは 音信不通なのに、失業したりすると連絡してきて「会いたい」という 人がいます。 困ってないときは自分一人でいいや、自分が困ると助け合う相手が ほしい、っていうのは、要は助け合いじゃなくて自分が一方的に 助けてほしいだけなんですよ。 そういう人って人生のパートナーには選べませんね。

色々なご意見ありますが・・・

housewife トピ主
たけのこさん 私の文章読んでレスしてくれていますか? 私は、昔の知り合いの女性とは全く異なります。 なので、たけのこさんを都合のよい存在のように扱った、女性に今、書かれている内容を当事者にぶつけたほうが、良いと思います。 私は、自分の人生が、充実した時には、相手をシカトして、こまった時には、たよるなんてことしません。そんな不誠実ではありません。現実に、彼らに病気のこともつたえておりません。 だいぶ辛いご経験をされているようですが、気の毒だと思います。ただ、それを当事者である御本人に伝えずに、ご自身が思いこみで判断されて関係のない人に、迷惑をかけてはいけないと思いますよ。

素直が大事

041
紗希
病気が原因で仕事に就いていないのは仕方がない事ですし、世の中の男性全てが「仕事しない女は嫌」という価値観をもっているわけではないと思います。 多分ですが、主様は過去にお付き合いした男性の嫌な部分をどこか心の片隅あたりにひっかけてしまっているのではないかと思います。 だから、男性に親切にされても事務的な感じで接してしまったのではないかなぁと。 でも、今は病気を克服されているのですよね?文化教室に通われているのですし、全く何もしていないという事ではないのですから、もう少し自信を持っても良いと思います。 >男性からの親切心とか、これからはできるだけ素直に受け取ってみようと思いました。 それが一番ですよ。 さらに笑顔で「ありがとうございます」と言えば、好意を寄せる男性も現れると思います。 文化教室だって社会復帰の一つです。 自信を持って生き生きとしてくださいね。

大丈夫ですよ

🐤
まーこ
20代女性です。男性ではないですが、気になったので回答させていただきます。 誰にも言わず手術されたとのことで、辛くて寂しくて大変でしたね。 でも、その手術がきっかけで、男性からの親切心の有り難さがわかってよかったですね! 何もきっかけがなく、これからも親切心はエチケットだと思い続けていたら、 もっと寂しい思いをしてたのではないかと思います。 私事ですが、20代半ばまで恋愛経験がなく、病気で身体に傷があります。 職も転々としどん底でした。 でも、もっと下に落ちないために人に相談をして、ポジティブ思考を身につけました。 そして今では彼氏がいます。見られなくなかった傷も、気にならないよ~と言ってくれます。 仕事に行きたくないと言うと、休んでいいよと言ってくれます。それまでの悪夢のような日々が吹っ飛びました。 私の話が長くなりましたが、自分がどんなに最悪だと思っていても、周りから見ればかわいいことだったりします。そのことに気づかせてくれる人は必ずいます。 housewifeさん、素敵な人発見できてよかったですね。過去や未来に縛られず、今を楽しんでがんばってください

恋愛に成功出来る人は自分自身を幸せに出来る人

041
ろっく
40代後半男性です。 大学時代につきあった彼は女性をモノとしてしか見られない人なんでしょう。 女性が喜ぶ言動を知っていて、それをあなたを得る単なる手段としてあなたに近づいたのではないですか? こういう人は結局女性との間に愛情を育てることは出来ません。 あなたが彼と別れる判断をしたことは賢明な事です。 ただ、あなたも暗に書かれているように、それを引きずってしまっているところが有るようですね。 病気をしたからと言って恋愛が出来なくなったり結婚の対象として見られなくなったりする事はありません。 でも、それにはやっぱり条件があります。 恋愛は色々な気持ちを通い合わせることで膨らんで行きます。 相手の行動・感情に上手く返せないと育ちません。 でも、男女って考えや行動が全く違う人種と言っても良いくらいで、すれ違いがよく起こります。 すれ違いにに落ち込んでしまうと相手の気持ちは離れていってしまいます。 落ち込んだ感情のまま行動しないように自分の気持ちを冷静に見つめる事が必要です。 その為には男性心理を知り、それを通してあなた自身の女性心理を知っておくことです。

失礼しました

041
たけのこ
男性からの回答を求めていたのだと思ってましたが、迷惑だそうですね。 失礼しました。 私からはもう本文にコメントしませんので、トピ主さんは思うように生きて ください。

みなさんレスありがとうございます

041
みなさん レス有難うございます。 手短な返信になってしまいますが・・・ ツオータンさん、幸せそうで良いですね。読んでいて微笑んでしまいました。 同居されているという事で、すごいなと思います。魅力=取り柄という考え方もあるんですね。目からうろこです!というか恋愛だけではなく、結婚となると、共同生活という側面もあるから、取り柄っていうか現実的に何ができるかというのも大事なポイントにはなるかもですよね。相手の性格や能力によって、何が与えられるか???(なんだかおこがましいけど笑)は違ってくるとは思います。 実際に出会って付き合ってみないとわからないですよね汗。でも自分と異なる視点を 学べて良かったです。 東 光太漏様 コンカツだと難しい・・・。条件で相手を選ぼうとすると、病気でも健常者でも、本当の幸せは手に入りませんよね。私の場合はコンカツしたことがないです。なので、コンカツ中に大病で失職した人を選ばないとか、ちょっとその 場に参加したことがないからわからないです。少なくともそういう条件だけで選択する男性とは健康であっても縁はない(愛せない)と思います。

みなさんへレスありがとうございます。

🐧
東 光太漏さん 続きです  明確に結婚を見据えて交際開始しようという可能性は低いとのことで、そういう考え方をする男性もいるんだなって思いました。人様々ですね。このトピのタイトルは「病気手術した女性でも、結婚や恋愛は出来ますか?」というタイトルに明確に、可能性低いと答えたのは東さんだけですよ。でも、色々な方がいると思うので、いいと思います。どうも有難う。参考にさせてもらいます。 紗希さん 女性ですよね?どうも有難うございます。女性ならではのご意見も聞きたいので、ウエルカムです。過去にお付き合いした、男性の嫌な部分を心のどこかにあるかあ・・・そうかもしれません。そういうことが、ほかの男性からの優しさとかを受け取れない原因だったのかもしれません。きづかせてくれてありがとう。事務的、というほど冷たく応対はしてませんが、ちょっと親密な関係になることに戸惑いを感じました。文化教室の男性は、自然に笑顔でお礼を言っていました。文化教室も社会復帰のひとつって本当にうれしいです。障がいのある方の支援団体だから、すごく学びます。

レスありがとうございます

🐧
紗希さん 続きです文章切れてごめんなさい。今は、病気を克服しつつあります。なので、病気にならなければ見えてこなかった世界もあるので、健康に戻っても、男性を見る視点も養えたし、プラスに生かしたいと思います。いずれにせよ過去の心の痛みを置いておいて、新たな出会いの男性に身構えすぎずに応対しようと思いました。 世の中の男性が働いていない女性は嫌だ、という考え方を持っていないってわかっているんです。両親は、父が働き母はずっと主婦でしたから。でも、大学時代に周囲の男性は働かない女性は駄目な人(劣った人)いっている人が多い環境だったので、相当に頭に刷りこまれています。女性の学生同士でも、働かない、就職しない人は誰もいませんでした。でも、色々な考え方の人がいると思うので、社会に出て多くの人と接してゆきたいと思います。そういう意味では賃金が生じない活動も、社会復帰? かなと思えます。いいアドバイスもらえて嬉しいです。 まーこさん  レスありがとうございます。まーこさんも病気されて色々大変なことがあったのですね。素敵な彼氏がいらっしゃる様子で、こちらまで癒されました。休んでいいよ、とか

レスです 有難うございます

🐧
まーこさんへ  続きです。文章が途切れてしまい申し訳ありません。傷とかも気にならないよとか 優しい彼氏ですね。他人から見たら自分の置かれている立場、気にしている事が大変なことではなかったりかわいいものだったりするって、多分、まーこさんに魅力があるから、こまごまとしたことは気にならないのでは。自分にとって深刻なことを、「なんだ、そんなこと。」と思ってくれる男性も確かにいることは、いるような気もしてきました。 お教室で出会った男性は、まだそんなによく知りませんが、優しい感じでした。 新しい、出会いを大事に、色々な人がいますよね、今を楽しみたいって思います。 ロックさん 大人の恋のご指導有難うございます。男性心理を通じて女性心理を知る、恋愛経験を 何度か繰り返さないと、そういう境地に達せないとは思いますが、40代50代になった時に、そういう素敵な熟女になれていたら良いなと思いました。学生時代に交際していた彼氏は、良くも悪くも印象に残っています。引きずらずにいられない私ですが、相手の事を良く理解出来て成長も出来てよかったのかなって思います。前向きに 男性心理を学び続けますね!

そんな男性はいます

041
おまめ
私の夫です。 男性からのコメントではありませんが。 トピ主さんは、まさしく数年前の私です。私は、病気と手術で3年ほど寝たきり生活でした。 徐々に体力回復をしていく中で、夫と知り合い、結婚しました。 もちろん、私は就職もしていなければ、家族に身の回りの世話をしてもらえなければ、 生きていかれませんでした。 結婚して3年。もうすっかり元気です。お腹に子供がいます。 夫は、私の病気も手術も、少しも気にしていません。

見損なってたようです

041
男性ですが
>「病気手術した女性でも、結婚や恋愛は出来ますか?」というタイトルに明確に、 >可能性低いと答えたのは東さんだけですよ。 だからなんでしょう? 私は東さんとは別人ですが、それでもかなりかちんときました。 たかだか5つ程度のレスしかない時点では母集団が小さすぎて、少数派だの多数派だのといっても何の意味もありません。 ありがとう、参考にすると続けてはみても、嫌みがましているだけですよ。 そもそもトピ主さんは東さんの論旨を読めてません。 東さんが「可能性が低い」と書いたのは「交際を始めるにあたって最初から結婚が視野に入っている」という状況のことで、恋愛や結婚自体の可能性ではありません。 そう読まないと前の段落と話が合いませんよね。 トピ主さんが病歴のない有職者と比較して不利であるのは当然の事実(その程度は別問題です)。しかし東さんは悲観するほどのものではないと書かれているのに、過剰反応して噛み付くのは感心しません。 私は「十分ありえる」とレスした者ですが、撤回します。 人の言葉を曲解して嫌みを返すようなことをしていると、恋人、配偶者を得るどころか友人すら失いますよ。

トピ主です

😀
こんばんは。おまめさんレス有難うございます。 おまめさんと旦那様、素敵ですね。病気手術のことをちっともきにされていないって おまめさんに魅力があるから、病気等気にならないっていう感じなんでしょうね。 きっと。今のところ、私は出会いはありませんが、おまめさんみたいに、よい伴侶と出会いたいものです。 おまめさんとだんなさんは何処で知り合ったのですか?よろしければ、馴れ初め話みたいな、幸せ話聞かせてもらいたいです。妊娠されているとのことおめでとうございます!!病気手術していても、元気になって、妊娠して赤ちゃん産んでいる方もいますよね!私は、手術してくださった病院の先生から、妊娠したら多分更に症状は改善してきますよと話されています。ホルモンバランスが良くなると体が丈夫になると言われました。 病気手術して3年大変だったとのこと、本当にお疲れさまでした。私も手術してから3年は起きたり寝たりでした。4年目の今は、散歩や掃除や図書館通いや文化教室に行っています。私もかなり家族には、頼って生活していました。 おまめさん、出産のときまで体大事にしてくださいね!!♪

書物からだって学べるじゃないですか?

041
ろっく
人間って良くないことの方が記憶に残ります。 それは、良くない事は繰り返さないようにする本能が働いて忘れないようにするんです。 だからいくら経験を積んでも失敗した記憶のほうが残るので、それだけだと次に活かす事は出来ないんです。 ではどうしたら良いのかと言えばそれには他の人の意見を聞いたりして客観的に見つめると言った作業が必要です。 動物は単に経験からしか学べませんが、人間なら他人の経験や書物から学ぶ事が出来るじゃないですか。 男女の心理を学ぶのにお勧めの本があります。 ジョン・グレイ著の「ベストパートナーになるために」という本です。 男性からも女性からも評判の良い本です。 一度読まれてみると良いですよ。 あと仕事については、やっぱり仕事をすると否応なしに社会との関わりが出来るというのが良い点ですね。 そういう意味では今あなたが通っている文化教室だってそうです。 それから仕事は大抵他の人の役に立ちますからそこから得られる達成感は他ではなかなか得られません。 もちろん、これはボランティアだって同じですよ。

何を言っているのですか?

041
アンセム
>「病気手術した女性でも、結婚や恋愛は出来ますか?」というタイトルに明確に、可能性低いと答えたのは東さんだけですよ。 私も東☆光太漏さんに全くの同意です。自然な交友関係からの発展はあれど、結婚を目的とした交際の相手としては選ばれにくい。病歴、健康状態、職の有無は重視されて当然。ただあなたの場合、病歴以前に人間性に問題がありそうですが。 そもそもの質問は >病気手術した女性で、今現在は働いていない人でも、恋愛や結婚相手として、一緒に生きていこうって思う男性はいると思いますか? です。 あなたは「病気手術した女性相手に結婚を見据えての交際を躊躇する男性など居るはずがない」とでも思っているのですか?可能性は低くないと確信しているのですか?だったら何の為のトピなのか理解できません。 可能性が低いのは紛れもない事実です。その事実を受け入れる器もなく、全面的に自分の望む回答以外は聞きたくないのなら、最初からトピなど立てないで下さい。 余りにも失礼な態度で、非常に不愉快です。

難しいと思います

041
るりこ
手術云々関係なく、難しいんじゃないですか? 性格に大きな問題がありそうです。

お答えします

041
西森
男性です。掲題の通りお答えします。 >病気手術した女性で、今現在は働いていない人でも、 >恋愛や結婚相手として、一緒に生きていこうって思う >男性はいると思いますか? 一般論としては、いないとは断定できないでしょう。 ただやはり景気が厳しい現在、条件から入る婚活に於いては非常に厳しいと思います。 これは東さんのご指摘の通り。働いていない点が大きくマイナスになると思います。 そして各論として、トピ主さんを恋愛や結婚の対象として考える男性は恐らく限りなくゼロに近いかと。 屁理屈こね回した挙句、真摯に回答を寄せてくれたたけのこさんや東さんに 「私の思い通りの、『その通りです、あなたを選ぶ男性は沢山います』という 回答をしていないからと言って逆切れのようなレスをする人に心を寄せる男性はまずいないです。 私なら一億頂いてもお断りします(笑) 私同様の意見もたぶん一定数は寄せられるでしょうから、 それに対して真摯に自己を省みればまた結果も変わってくるかもしれません。 自己研鑽、頑張ってください。

見合いと恋愛

🐷
うり坊
はっきりい言いましょう。 俗にいう婚活や見合いならば、条件から入るので 「健康」は大きな条件と思われます。 但し、恋愛の場合は簡単に乗り越えられる程度の障害かと思われます。 増してや恋人が病気や手術したという順番ならば、 私にとってはNO PROBLEMですね。(病気で別れるという事はないという意味。) でも、恋愛や結婚相手に一番大事なものは『愛情』ですよ。 愛される性格にならなくちゃ。

辛口かな。

041
オーソレミヨ
申し訳ありませんが、うわべだけ取り繕っているような印象を受けるのですが。 1.大学時代にお付き合いをした相手:嫌いではないが別れた。     私は書かれたような性格の方は男女にかかわらず「嫌い」ですね。     そんな人しか選べなかった理由を考えたことはありますか? 2.色々と考えると、不安で、別の同級生から、   「頼むからおごらせてくれ。」とか言ってくれましたが     これを記述した理由が今一つわかりません。     付き合ってくれと言われたわけではないんですよね? 3.色々と辛くさみしい中、30才になった今、   なぜか男性からの親切心が身にしみて有り難いと感じる      この理由について、「なぜか」ではなく真剣に考えてみた方が      よいのではないでしょうか。 病気や人間関係で辛いことはだれしも多かれ少なかれあるはず。トピ主さんには相談したり親身になってくれる友人はいないのでしょうか? おごるとかおごらないとか、力仕事を手伝ってくれるとか、恋愛や結婚にそれだけで結び付けるのは、「夢見る夢子さん」ではないか、と心配になります。

病気手術した男性で、現在無職男性を恋愛や結婚相手にできるか?

😀
よーく考えよう
相手の立場にたって考えてみましょう。

質問の仕方を間違えているような・・・

041
JOY
>病気手術した女性で、今現在は働いていない人でも、恋愛や結婚相手として、一緒に生きていこうって思う男性はいると思いますか? トピ主さんの質問に正直に答えてしまうと、 トピ主さんが辛い思いをするのがよくわかりました。 それ以前に、レスの内容を曲解してしまう傾向も見えます。 きっと今はまだこんな質問をする時期ではないのですよ。 このトピは閉めて「希望を持てる話を聞かせてください」とトピを立て直した方がいいと思います。

私ならどうするか?

😉
既婚♂
40代です。2つのケースが考えられます。 その1:恋愛結婚に至る場合 病気ゆえの手術だそうですが、私なら、自分の知識を総動員し、場合によっては知己をも頼り、その病気の種類と将来を見極めた上で、全力でトピ主さんとの結婚を検討します。真に添い遂げたい意志が強いなら、里子も視野に入れます。ですから否定的な結論だけではありません。ただ、病弱の程度がひどく家事や育児に親の力さえ借りられないならば、残念ながら結婚を見合わせる可能性が0とは言えません。 その2:見合婚の場合 お互いが条件(情報)を持ち寄る形で出逢うため、1より条件は厳しくなります。また病気+手術という情報は、コンタクト初期では隠される可能性もあるでしょう。 何度かの交際を経るうちに(一応免許持ちゆえ)気づく可能性は高いと思いますが、そうなった時は場合によって見合わせる可能性があると思いますし、紹介いただいた方にも経緯を問い合わせます。 つまり、恋愛結婚ならば、乗り越えてでも結婚したいと思う可能性が高いのではないでしょうか。そのためには、出逢いの努力そのものは必要でしょうね。

現実的に

041
エルヒガンテ
・婚渇、見合い等で結婚を見据えて交際開始しようという可能性:病歴、健康状態、就業状態等「条件重視」のため、可能性は限りなく低い。 ・自然な交友関係からの発展:婚渇、見合いに比べると病歴、健康状態、就業状態等「条件」で除外される可能性は低いが、「性格・人間性重視」のため、可能性は限りなく低い。 読んだ限り、これが現実だと思います。むしろ東さんだけどころか、条件的に「可能性が低くない」と思う人がいるのでしょうか。性格的に「何の問題もない」と思う人がいるのでしょうか。いたとしたらそれは何の根拠もない、ただの希望的観測だと思います。 希望的観測だけが欲しくてトピを立てたのなら申し訳ない。現実同様、無視してもらって結構です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧