本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 陰口好きだけど清楚なイメージでモテモテ

陰口好きだけど清楚なイメージでモテモテ

レス7
(トピ主 1
041
いちご
ひと
これはたぶん私の嫉妬心からくる感情ですが 誰にも言えないのでトピ立てします 私の友達は、外見はほどほどかわいく、はつらつとした笑顔で 返事もはっきり、男性からすると安心できるような女の子です。 いい子そうだな~ というイメージがあり、最近仲良くなりました。 実際、私たちには、やっぱり気が利いていい子なんですが、 嫌いな人の悪口を聴いてると怖いんです。 例えば、「あの人ホントに大嫌い。死んでほしい」 などと平気でいいます。 色んな会話の中で、 「キライ」を連発します。 そういうイメージじゃなかったので、びっくりしました。 私は、そこそこストレス発散の愚痴ならいいかな~と思いますが さすがに どれもこれも嫌い、死ね などの言葉はタブーな感じで・・・ 苦笑いです。てかちょっと怖い・・・私もめったなこと言えないなって 思いました。 (指摘すればいいのでしょうが、ちょっといいづらい雰囲気) でも、これは私たち仲良しの女友達以外のところでは言いません。 家事等は大の苦手ですが、上手くこなせそう に見えます。 で、ここからはねたみなのですが、 彼女はそういう雰囲気にまったく見えない、清楚なイメージのため 非常に男性からも受けが良く、安心、本命タイプ でもてもてです。 私は、顔のつくりが少しクール系、 あまり悪口は好きじゃないのと そこそこ普通に家事はできますが、 クールな外見のためそう見られません。 普通にお付き合いした男性には、褒めてもらえますが・・・ ちょっと彼女みたいに いかにも受けるタイプ が羨ましくもあります。 やはり「人気やモテ」は、 男性からみて、いい子そう、家庭的っぽい という「イメージ」のほうが大切なのかな。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
モテとは無縁
本性はすぐばれますって。周囲の見る目をバカにしちゃだめです。 隠し通せるのは東野圭吾「白夜行」の主人公ぐらいでしょう。(と信じたい) 人生の不条理を感じたりもしますが、こういった方とは さりげなく距離を置いたほうが精神衛生上いいですよ。

少し嫉妬が入っている気がする

🐷
hesoheso
確かに仰る通りに、悪口を言って更に死ねとまで言うのは…正直聞きたくないって感じですね。 でも、家事が苦手って言ってもレベルがあると思います。 米のとぎ方が解らない… 料理本を見ても料理を失敗… ピーラーを使っても野菜を切れない… こういうレベルだったら、トピ主さんが心配するまでも無く本人が大変な事になるでしょう。 家事が苦手…のレベルが、掃除が嫌いで料理もしたくないし、作っても簡単な炒め物だけ…って言うなら、男性的に問題は無いかも知れません。 イメージだけでモテモテって言うのも、本人的には大変な事かも知れません。 私自身の外見が、大人しそうな顔に胸が大きめ…なので、男性にイメージで見られる事が多く、口の悪い大阪弁バリバリの私の本性にドン引きした方も過去には沢山いました。 友人さんも、イメージで彼氏をゲットしてしまったら「あの人ホントに大嫌い。死んでほしい」と言えない辛さを感じると思います。

化けの皮は、いつか剥がれる

041
ゆかな
モテる人 = 良い人 ってわけでもないですからね。 頻繁に悪口を言っている人って、 親しくなるとポロっと素がでるものなんですよ。 それだけモテて人当たりもいいのに、 どうも友達は、コンプレックスや不満の塊をお持ちのよう。   悪口ばかり言っている人は、自分が幸せじゃない。  満たされていないという人が多いと思います。 『嫌い、死ね』 という言葉を友人に向かって頻繁に言うなんて ちょっと精神が健康的じゃないですよね。 それに、大勢の前じゃ言わないけど、あなたの知らないところで 友達に同じこと言っている可能性もありますよ。 気をつけて、その友達とは付き合った方がいいと思います。 いずれ大きな裏切り行為を受けるかも…?

トピ主です

041
いちご トピ主
早速のレスありがとうございます。 そうですね、わかる人にはわかるかなあ・・・ でも、一般的にモテる 上に ここ最近彼氏ができたので、 きっとそういうことで、羨ましいというか 嫉妬心が生まれるのかも さらに、私はどちらかというと男っぽい性格で、 見た目は女性らしくはあると言われますが、家庭的な雰囲気は全くないと思います。 ですが、一応家事全般は得意ですけど、いい年(20代後半)だから当たり前だと 思っていたので特にアピールはしていませんでしたが、 その子の話を聴いていると、 料理も洗濯も親任せでやったことがないそうです。 でも見た目で言ったら彼女のがずっと家庭的に見えてトクだろな~と。 一度私が男友達に、女磨きしなきゃ~と言ったら ○○ちゃんを見習えば?と言われちゃいました・・・。 で、悪口は、 早く死んでほしい だけじゃなく あのバカ  とか言うので、一瞬怖くなりました。 でも、なんとなく男性にモテルのわかります。 いつも笑顔で、裏表なさそうで。 でもあんなに悪口ばっさりなのにちょっぴりずるいな・・・ なんて 苦笑。

悔しいけど

041
みらい
とっかかりはイメージや外見だから、清楚系や女の子らしいタイプに軍配があがりますね。例え悪口噂三昧で、家事できなくても。 私の元同級生で、美人ではないけど清楚系、人当たり丁寧でてそこそこモテる女性がいましたけど、付き合っても長続きしないんですよ。まあ「くそ○○」など汚い言葉を使うわ、嘘つきだわ、嫌いな人を陥れるわなので、本質がばれるんでしょうね…彼女いわく「私が断ってやった」と言い張っていましたが。 男性もそんなお馬鹿じゃないですよ~。

毒吐きのターゲットにされているだけ

041
ike
周囲から大人しそう、感じの良い子といわれている人が裏に毒を秘めているなんて良くあることです。 トピ主さんも自分が愚痴吐きのターゲットにされなければ「癒されるわ、いい子だよね」でしょ? >指摘すればいいのでしょうが、ちょっといいづらい雰囲気 外には隠して外面良くつくろっているならそのまま放って置いてあげればいいけど、 聞いててやだなぁ、と思うなら「ちょっとちょっと、あんた怖すぎだって」とか 「安易に死ね死ねいうな」とかくらいは突っ込んどくといいですよ。 黙って聞いてくれる人だと思われてるから言う内容がエスカレートするわけで。

何歳になってもいるよ

041
八橋
小町みてたらわかるとおもうけど ママ友やご近所、姑になっても そんな人っていますよ 既婚者でそんな人がいるということは それだけ騙された男の多いこと・・・・ 結婚までは騙せても その後は生活ですからね・・・ 綺麗・かわいいは年とともに衰えてくるし TVみてて、同じ仕事で家族構成も一緒 家庭を見ると、片方は綺麗好き、インテリアのセンスもばっちり・料理もおいしそう、一方片方は、生活臭ただよってて、ゴミもちらほら、料理も惣菜 どっちが美人の奥さんと比較よりも、家の綺麗なほうと結婚したほうが はるかに幸せな人生だなと見てて思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧