入社2年目になりましたダメ後輩と申します。
私にはとても素敵な先輩がいます。
人当たりがよく、やわらかい雰囲気のかわいい先輩で、社内の人にも、お客様にも人気です。
私の直属の先輩で、会社や業務のことは一からこの先輩に教わりました。
最近までとっても尊敬していたし、目標だと心から思ってました。
でも、1,2ヶ月前から、この先輩へのイライラが止まりません。
最初のきっかけは、先輩が上司の対応に泣き出したことだと思います。
気分で口調がきつくなったり、態度が威圧的になる上司なのですが、その日、先輩に対してきつかったようで、給湯室に篭って泣いてました(他の先輩が慰めてましたが)。前にも似たようなことがあって、すぐに給湯室などに篭るので、他の人が使いたいときも入っていけませんでした。家まで我慢できないの?大人なんだから、人に気を使わせないでよと呆れてしまいました。
それ以来、なんだかイライラしてしまいます。
それはもう全ての行動にです。
ただ、大きな会社ではないので、先輩とギクシャクすると他の人にも迷惑になります。ぜひ前のようにわきあいあいとした気持ちに戻りたい。
こんな良い人にイライラするなんて、私って根性悪いですよね。
こんなこと会社の人に相談したら人格疑われてしまうので、ここでしか相談できません。
どうしたらこのイライラが治るでしょうか?
カルシウム摂取したらいいでしょうか?
ホルモンバランスが悪いからでしょうか?
誰か助けてください~~!