本文へ

美人じゃないのに好きな顔のタイプ

レス19
(トピ主 2
🐶
ruru
恋愛
初めまして

顔の事で悩みがあるのですが
私はどちらかというと、個性的な顔だと思っています。
ナンパは今までにありますし、告白も何度かされました。
殆ど喋ったことのない人から気に入られた
事も何度かありますが、やはり美人ではないとハッキリ思います。
中学生のときにお前ほどブスもいないと男子にいわれたので。。。
化粧も薄いしファッションは地味なほうです。

恋人は付き合って10年経つ人がいるのですが、可愛いを毎日のように連発してきます。
しかし、最近気づいたのですが、どうも顔の造形だけでなく、動物の存在として可愛いと言われているような気がしてきました。
動物は、子犬や子山羊や子@@が出ると、頷いてこっちを向いて抱っこしようとしてきます。
もしかして、人間としてでなく動物として可愛がられているのかと
心配になってきました。

それはさておき、美人ではないのに、何だか強烈に好きな顔ってありますか?
私は、美人でないのに顔が凄く好きといわれます。
それはどんな顔ですか?
出来れば男性の方に聞きたいです。
教えてください。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

市川実和子

041
ケン
男です。 美人じゃないですが、なぜか市川実和子さんの顔が大好きです。 チワワに似てるから? いや、私はチワワ嫌いなので違うと思います。

Kate Moss

041
毛糸
ruruさんは、芸能人やモデルで誰に似ていると言われますか? わたしはよくケイト・モスに似ていると言われます。 要するに細くて目が離れているんです。 似ているといわれてもあまり嬉しくないんですけどね。 ケイトみたいにおしゃれ上手でもないし。 あと、元彼はアバターのゾーイ・サルダナが好みだと言っていました。 わたしにちょっと似ているそうです。

ポッチャリした顔かな

🐴
脇役A
初めまして 容姿の好みは、変遷していくのが普通だと思うので、 どこまで意味のある情報かは分かりませんが、 私は最近5年ほどは、ポッチャリした人(顔)が好きです。 でも、なんと言いますか…。 造形だけを切り取って考えるのは、TVで芸能人を見ている場合のように、 自分との接点に現実感を感じられない人物を見ている場合だけですよ。 現実に接点のある女性に関して「可愛い」と感じるのは、 仕草だとか言葉遣い、感性等も含めて、総合的に感じるものだと思うので、 身近な女性を、造形だけで評価しろと言われたら、逆に難しいと思います。 ついでに書きますと、中学生の頃の男子は、美人か否かを 見極める目は持っていません。 単純に、その当時の自分の好みの顔が「美人」であり、 好みでない顔が「ブス」であると、感じているに過ぎません。 ですので、中学生時代の悪口は、忘れて良いと思います。

ランちゃん

041
三沢
昔過ぎてご存じないと思いますが、キャンディーズというアイドルグループがありました。 三人の中で、一番美人とは遠いのがランちゃんでした。 でも、美人じゃないのにとても魅力的で惹かれる存在でした。 たぶん、三人の中で一番人気だったと思います。 目も小さくて離れてるし、鼻も低いし…でも可愛いんです。 動画サイトで「年下の男の子」や「キャンディーズ 暑中お見舞い申し上げます」で検索してみて下さい。 真ん中で歌っているのがランちゃんです。

地味系が好き

🙂
hana
すごくメジャーだけど多部未華子。 自分がくどい系だから、淡白な顔が好きです。

表情が豊かな顔

🙂
しいぼる
ウチの奥さんは美人ではありませんが、僕は強烈に好きですよ。 どんな顔かと聞かれると難しいですが、とても表情が豊かです。 怒ってる時、普通の時、笑ってる時、全然表情が違います。 もちろん、僕は奥さんが笑ってる表情が一番好きなので、 なるべく奥さんが喜ぶことをしてあげたいと思うわけです。 すると、奥さんが喜んで笑う。 それをみて僕も笑う。 ええ。とてもうまくいってますよ。 逆に、苦手なのは美人だけどいつも同じ表情の人。 何を言っても、何を食べても同じ表情。 推測ですが、美人は自分の一番キレイな表情を知っていて、 それをキープしようとしてるんじゃないでしょうか? だから表情が変わらない。僕にとっては魅力がありません。 推測ですが、ruruさんは表情が豊かなんじゃないですか? それと、可愛いと思うのは顔だけでなく、しぐさや、言動、考え方も含みますよね!? 彼はruruさんの顔を含めたいろいろをさして「可愛い」と言ってるんですよ。 ruruさんはそれだけいろいろな魅力を持ち合わせているんです。 だから、悩まなくていいです。そのままでいいです。

それはですね

041
ななと
レスリングの浜口京子さんです。 ひとのよさそうな、ほんわかして優しそうな顔です。 笑顔がさわやかですてきです。

見やすい顔

サラ
私も、美醜ではなく「好きな顔」ってあると思ってました。 好きな顔は見やすい顔。○藤美姫ちゃんのアップを見て、見やすい顔だなぁっていつも思ってました。

小林聡美さんです

041
三谷幸喜さんの奥様の、小林聡美さんが好きです。パンのCMでイングリッシュマフィンの宣伝をしている人です。彼女は万人が美人と言う顔ではないでしょう、でも好きなんです。

惹きつけられる顔

041
ヤッサン
昔から、男でも女でも、猿やゴリラに似た人に魅力を感じていました。友達に聞いたら、やはり納得。<ネアンデルタールやピテカントロプスの様に先祖(?)を感じるからだ>と言われましたが、、俳優では、緒方拳、チャールトン・ヘストン、リチャード・ウィドマーク、キャサリン・ヘップパーン等、皆天国へ旅立ったけど。あっ、ワシはトピ主さんのオジイサンの年頃(?)ですので、念の為、、、、南十字星の下より。

全体の雰囲気

🐴
味噌痔
美人でスタイルが抜群なのが理想です。 でも何故か好きになるのは、顔のパーツが小さめの大人しそうな薄い顔の子。 周りの人間からしたら、美人だなんて思わないんだろうなっていう地味顔。 それでも自分は地味顔の笑顔が大好きなんです。 あと、色白でスタイルが良いこと(バレエやってる人みたいな)は必須です。 顔をまじまじと見なくても、雰囲気が出ている人が最高です! ちなみに、美人でも笑顔の少ない人は全く興味ないし、すぐに飽きます。

早速のレスありがとうございます

🐶
ruru トピ主
早速のレスありがとうございます。 皆さんの意見を読んでみると、なるほど美人でなくてもお気に入りの顔というのは、 表情が豊かだったり立ち居振る舞いが好みだったり、 自分とは正反対のタイプだったり…少し驚いたのが見やすい顔というのもあるんですね。 私は、指摘して下さったように表情が豊かなタイプの類いだと思います。 造形というよりも作った表情が彼の好みにあったのかも。 >単純に、その当時の自分の好みの顔が「美人」であり、 >好みでない顔が「ブス」であると、感じているに過ぎません。 >ですので、中学生時代の悪口は、忘れて良いと思います。 あとこちらのレスにも救われました。何気に、ふと思い出してしまうので(笑)ありがとうございます! >ruruさんは、芸能人やモデルで誰に似ていると言われますか? ギャル系じゃない雑誌のモデルっぽいとは言われた事がありますが名前は覚えていません。 やはり唇に厚みがあったり、目は大きいけど一重だったり個性的な方でした。

とぴ主です

🐶
ruru トピ主
ななとさんのレスの浜口京子さん、いいですね! 私もひとのよさそうな、ほんわかして優しそうな顔、よく言われます。 私の中身はさておいて、顔はかなりの癒し系だったこと思い出しました。 (アルパカも癒し系ですね…) 癒し系、やはり世知辛い世の中なので今癒し系なのでしょうか。 私も男性の顔の美醜には全くこだわりないですが 癒し系の顔は確かにひかれます・・・

BBC放送のニュースで出てくる

😍
匿名昨日
アフリカ系イギリス人(?多分)の女性。ダイナミックな唇や大きな顔の中にある大きな瞳、しっかりした鼻。赤のスーツなどで肌の色を引き立てていてとても綺麗だ!と見ほれています。

カエル顔

🐧
なんだろね?
目が離れてて口の大きな、いわゆるカエル顔というのがすっごく好きです! すでに出ていますが、市川美和子さんやケイト・モス、ユマ・サーマンなどがモロに好みですね。 あ、でも上記の方は世間一般では美人ですが。 それとは逆に、目が寄り気味な顔の方はどんなに美人と言われていてもピンと来ません。 堀北真希さんとかニコール・キッドマンとか、ウェンツ瑛士君とか(男だけど)、美形なんだけど全然「好きな顔」とは思えない。 なんでカエル顔に惹かれるんだろう。不思議だな。

パーツより

041
みさ
雰囲気ではないでしょうか? 同僚に蛙顔でお笑いのビヨンセの物真似をする人に似てると言われてる(上司、取引先の人達から)女の子がいますが、ペンギンみたいな歩き方で男性の第一印象は「小動物的で可愛い」とモテモテです。

好きな顔

041
ゼブラクィーン
万人受けするかしないかは別として好きな顔は… 冨永愛 早坂好恵 後藤久美子 です。

約30年前

041
きんかん
職場の男性の殆どが「断然田中裕子!」(現ジュリーの奥様)でした。今現在は「蒼井優」が多いです。(私の職場では)

犬顔

霊視
ムーミンなどキャラクター顔など?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧