本文へ

彼女のルックスを気にしてしまう

レス141
(トピ主 0
🙂
ちゃんちゃん
恋愛
相談させてください。
25歳男です。

自分には1年近く付き合っている2歳下の彼女がいます。彼女と一緒に遊ぶのはとても楽しく、趣味も合うので充実しています。おまけに自分のことを好きでいてくれるのも伝わってくるので、自分も好きです。
しかし彼女はルックスでいうと飛び抜けた美人などではなく、普通の見た目です。
顔を見て可愛いと思う瞬間も多々あるのですが、もっともっと可愛かったら…と思ってしまうのも事実です。自分は仕事柄多くの女性とも関わることがあります。その中でルックスのいい人と話していると、これくらい可愛い子と付き合ったら…などと考えてしまいます。
彼女の顔は好みの系統ですし、何ら困ってはいないのですが、それでも周りに目移りしてしまう自分に自己嫌悪を抱いてしまいます。原因が分からず悩んでいます。自己分析では周りに良く思われたい(美人・可愛い子と付き合っているステータス)のようなものを気にしている?のかなとも思います。もっと可愛い子がいいなと踏み切って別れてしまえば後悔するのは現状目に見えているし、彼女ともっと気持ちよく過ごせるための建設的なアドバイスが頂ければと思い、トピ作成いたしました。私の気持ちに賛同できる方も出来ない方もアドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

えっと

041
kuma
前提として、トピ主さんは、 誰もが認める美男子ということで良いでしょうか。 それほどまでの美男子であれば、 おそらく今の彼女さんと同じくらいの性格の持ち主で、 もっとルックスも良い自慢できるような方とお付き合いできるのではないですか? さっさと別れるのがいいと思いますよ。 彼女のために。

褒めてみては

🙂
通りすがり
褒めてみてはどうでしょうか。 どこで読んだか覚えていませんが、この髪型似あうねとか その服良いねとか、そういう風に褒めることで 意識が出てどんどん綺麗になっていくらしいです。 美人と付き合うというよりも、主さんと付き合うことで どんどん綺麗になっていけばとっても良い関係になると思います。

そういうトピ主さんは

😠
若葉
彼女の事のルックスをあれこれと言ってますが。 人の事を言えるほどトピ主さんは誰もが認めるほどのイケメンさんですか? お顔だけでなく、身長も体型も、文句ないほどの完璧な男性なんですか。自分が飛び抜けたルックスだから、彼女も美人でないと釣り合いが取れないんですか?トピ主さんのお顔を拝見できないのが残念ですが。 トピ主さんも普通な、ごく平凡な顔立ちなら彼女の事をあれこれ言う事なんてできませんよ。 私が彼女なら、そんな事を気にするトピ主さんとはお別れします。

それは、キープなのでは?

🙂
bb
結婚相手は迷いません 主さんが25ということでまだまだ色んな人を見て迷われるのも仕方ないかと でも彼女は貴重な時間をあなたにとられています。結婚相手ではないなら分かれて、さっさと色んな好みの美人にアタックしてみればいいのでは?   私も仕事柄沢山の男性と接することが多かったですし、20代はモテましたので何人かと付き合いましたが、迷っているとか相手に不満があったりするうちは普通の恋愛です。 人は完璧な120点の人はいませんので、それでも欠点はあって当然ですが 赤い糸の人に会うと(自分の理想の人以上の人と出会えると)欠点があっても全部許せてしまうし、そこも含めて全部が可愛いとか好きになってしまいます。 自分にはもったいないと思えるので、毎日幸せです。 主人とは結婚15年ですが、今でもときめくし尊敬しています。 人から見たらずば抜けてかっこよくなくても、私には鼻の高さとか横顔とか笑顔が最高なんです。スタイルも好きだし、価値観も合うし、目標も一緒です 主人以上にあう人はいません。 主さんは、彼女の全部がいいと思えないなら(好かれていることに居心地がいいと思ってしまうんでしょうね)わかれてあげた方がいいですよ。 でも別れて主さんのいいと思える女性にアタックしても玉砕続きなら、主さんには今の彼女が釣り合っているということです。 でも、まだ25歳なんでいろんなことにチャレンジしてみればいいと思います。

最悪

😠
レモネード
それ、失礼でしょ彼女に。 今、めちゃ美人な女性から告白されたらすぐ彼女と別れちゃいそうですね。 彼女のためにも別れてあげてほしいわ。 お前の彼女、美人だなぁー。可愛いなあー。 と羨ましがられたいんですよね? 気持ちはわかりますが、女をなんだと思ってるんだろ。 でもね、どんな美人でも年取れば顔も変わるし 老けて 印象がガラリと変わることもあること忘れないでね。

25歳で

🙂
バサバサ
何をされているのか不明ですが、可愛い人、綺麗な人って お金持ちの男 見た目がイケメン 性格が良い そういう人と付きあうんじゃないかなー。 あなたはそういう女性に選ばれなかった、選ばれる程のレベルではなかった、 ということじゃないかな。 ま、人のこととやかく言う前に自分のこと見つめ直した方がいいよ。

ルックスがタイプの女性と一度お付き合いしてみよう!

😨
ミルク
まだ若いんだし、ルックスが好みの女性にアタックしたら如何ですが? もしかしたら外見が綺麗だけど、性格が悪かったり、相性がイマイチな可能性もありますが、顔の可愛さでそれらを許したり受け入れられるかも知れない。 或いは、やっぱりいくら可愛くても合わないのは無理だ!となるかも? でも付き合ってみなきゃ分かりませんからねぇ… とりあえず今の彼女とはお別れしては? 私が彼女なら、もっと可愛いければ…とか、もっと綺麗な女の子と付き合いたい!なんて思われながら、付き合い続けるなんて嫌です。 それにフツーは付き合い続けるうちに、相手の外見も良く見えるものなのに、未だに彼女の外見に不満。 要するに性格や相性がどんなに良くても、外見の不満は消えないという事です。 トピ主も彼女もまだお若いし、別の相手が居ると思います。 彼女と別れて、外見がタイプの女の子にアタックすべきです。

あなたは

041
のお
どれだけカッコいいのかしら? 誰もが振り返って見るほど素敵なの? 本当に彼女のこと好きなのかなって思いますね。 飾りじゃないんだから。

変身系の写真スタジオへ連れて行き、美麗メイクを施してもらう

💄
がんばれ
彼女への誕生日のプレゼントと称して、変身系の写真スタジオへ連れて行き そこで美麗メイクを施してもらい、二人で写真を撮る。 但し、メイクさんとは事前に打ち合わせをして、彼女にトピ主好みのメイク方法をレクチャーしてもらうこと。 女性は化粧でいくらでもごまかせるので 主が美麗メイクを褒めまくれば、今後もメイクに気を遣ってくれるかもしれないよ。

それはつまり

🙂
のり
自分の容姿への自信のなさを、恋人の容姿で穴埋めしようとしている心理ですね。 「可愛い人・綺麗な人と付き合える自分」=「男として価値がある」 彼女の容姿よりも、自分のコンプレックスと向き合う事が重要。

自己肯定感

🙂
カリメロ
ご自分で自己分析されているように、彼女の見た目=ステータスと感じているのではないでしょうか。 そして、どうしてそのように感じるのかというと、主さんがご自分に自信がないのではないでしょうか。 自信がない部分を彼女の見た目に補ってもらいたいと無意識にかんじているのではないでしょうか。(彼女が美人=そんな美人と付き合える主さんに価値があるようにまわりに思ってもらえる) 見当違いだったらすみません。 なんだか彼女がかわいそうな気がします。

別れましょう

🙂
もも
発想が、貴方(自分)の事ばかりですね。 彼女のことは何も考えていない。 彼女には彼女に合った人が居ます。 彼女を自由にしてあげてください。 このまま付き合っていても不満で目移りし悩むばかりですよ。 一度別れて、貴方の望む綺麗な女性に交際を申し込んでみてください。 断られても、気に入った違う美人にトライしてください。 そして何回も何回も達成しなかったら、身にしみて現実を受け入れられるでしょう。 彼女の大切な時間や人生を使わないであげてください。

正直な方ですね

🙂
パンダの子
まだ25歳の男性。 彼女の見た目を気にするのは自然なことです。 彼女と別れる気はないのでしたら、メイクや服装でガラリと変わるのが女性です。 デパートに行き、彼女に似合う服とメイクをプロに見てもらいプレゼントしましょう。 いくらでも綺麗に変身します。

別れたらどうかな?

041
虎子
まだ25歳の男性だし。 貴方がまだ幼い面もあるんだと思う。言葉で言っても理解しずらいと思うんだよ。いろいろ経験するのが一番いいと思う。 高校、大学の若い頃、私も似たような事考えたと思う。いろいろ経験して25歳には別の男性観(人間観)ができてたよ。今はもう40過ぎた中年だけど、結婚して幸せになってる。 貴方の話を聞く限りもしも彼女にルックスが加わったら、スーパー彼女よね?可愛い!性格いい!自分を大切にしてくれる!足りないのは顔だけ。 完璧な人などいない、わかっているようで理解できていないんだと思う。 もしそんなスーパー彼女がいたら、果たして貴方を好きになってくれるかな? 貴方自身、自分の容姿や性格、不完全じゃない? 今の彼女に見合う男性? 少し貴方も気がついてる気がするけど、自分を見直すというか自分の不完全さをかえりみる時かもしれないよ。自分は不完全なのに、相手に完璧を求めてるとかね。私は自分のそんな所に気がついたら恥ずかしくなってきたし、自分の欠点をひとつひとつ上げていったらたくさんありすぎて、それをいつもニコニコ許してくれる彼(旦那)、すごいなって思った。外見タイプじゃなかったけど、それすらかわいい人だと思えたよ。

ズバリ

🐱
もえぎ
そんな気持ちになるのは、ただ単に主さんが美人と付き合ったことが 無いから! 他人が羨むような美人ともし付き合えたら、私の言いたいことが 分かると思います。 美人と付き合うとデメリットも凄いんですよ。 同じ程度の人同士くっつくのが一番うまく行きます。 主さんがすごいイケメンなら止めませんが どうも彼女さんと同じ程度のようですね。 主さんの心理は金持ちに憧れる貧乏人と同じです。

なんで?

🙂
もも
普通に別れれば良いのに。 要するに妥協していまの彼女と付き合ってるってことでしょ? 相手にそんなこと思われてたら私なら別れを選んで欲しいです。 私は一目惚れした人と結婚しました。 ルックスはど真ん中、私を大切にしてくれて、経済力もあり、仕事も出来て私にはもったいない人だと未だに思っています。 何の取り柄もない私をなぜ?と。 ちなみに夫も私に一目惚れしたそうで、出会った日に付き合ってくださいと言われ一年後に入籍。 そんなわけで妥協感ゼロなので、あなたのようにモヤモヤしながら付き合いを続ける理由意味が全くわかりません。 妥協して付き合うってことは自分はこの程度と認めることにもなりますよね。 だいたいは似た者同士が一緒になるんですよ。 そもそもあなたはイケメンなの? 自分の事を棚にあげて、彼女だけは美人がいい? そんな都合のイイ話、世の中には滅多に転がってませんよ。 あなたの見た目が普通、またはそれ以下でも美しい彼女が欲しいのならつべこべ言ってないで経済力を身に付けたらそんな女性が寄ってきますよ。

建設的なアドバイスは無理ですね

🐧
パパラ
あなたは彼女に惚れていない。 それが全てです。 あなたが他の人に目移りして彼女を振るのは時間の問題かと思います。 彼女が気の毒なのでお別れしてあげてください。それも優しさの1つですよ。

そういうトピ主は

🙂
殺虫剤
誰もが認める美人や可愛い子の横に並んでも恥ずかしくないルックスなの?

はあ・・・

🐱
BKNY
それではあなたはどれだけハンサムなのか、イケメンなの??? 彼女も同じ事おもっているんじゃないですか~?『ああ、この人、もう少し顔のつくりが良かったらなあ~、横顔がねえ、ひどいよねえ、はっきり言って』 『鼻が低いよねえ、残念だよねえ』『なんか、オーラがないっていうの?地味~だよね、やっぱり』『背が低いよねえ、目立つよねえ、嫌だな』『肌がね、汚いよね・・・一緒にいるのマジどうしよう』 とか・・・ そういう事をうじうじと考えるあなたなら早々にあなた好みの女性とお付き合いするべきですよ。彼女がかわいそうだし、そんなことを本心でおもいながらズルズルつきあっている、まるで彼女がスペアのように。 自分がされて嫌な事は他人もしない、て思いませんか???嫌でしょ、上記のように毎回会う度に彼女があなたのこと『残念なんだよな、こいつの顔のつくりがさあ』なんて思っていたら。失礼でしょ? でも、仕方ない。あなたの価値観がそういうものなんだから。否定はしません。そういう女性も男性も世の中いっぱいいる。美形じゃないと嫌、みたいな。 だからそういう人達はそういう人達で付き合えばいいんですよ。そう思いませんか?

しょうがないよ

😑
こればっかりは しょうがない だってそう思っちゃうんでしょ これから 可愛い子と何人も付き合って いろいろ経験したら 違う考えも出てくるんじゃない?

自分のスペックあげないと

🍴
珈琲
まず、そんなふうに思われている彼女さんが気の毒で仕方がないというのが感想。 でも仕方ないですよね、あなたはそう考えてしまう人なんだから。自己嫌悪に陥ってもいるみたいですけど。 要するによく言う「外見至上主義」寄りな人間なんだと思います。 これはねえ、、なかなか変えることは無理だと思う。嗜好なので。 ご自分の容姿はどんなレベルなんでしょうか。 悪くはないけど10人並みってところかな。男女とも、そういう人に多いと思う、面食いって。 だからね「うーん」と思ってしまったらすぐ自分の姿を鏡に映してみたり自分のスペックを省みて「いや、多くは求めまい」と気持ちを引き締める習慣をつけたら。 それか、アクセサリーのようにね、美しい女性とつきあっていつも隣を歩かせて周囲に「すげえ」と言わせたいなら、あなたがそういう女性に選ばれる男性になればいい。 そうなれるように必死に頑張るか。 美しい彼女を連れている男性が「凄いな、いいな」って思われるのは、それだけのものをもった男だってわかるからなんですよ。周囲が。

私が思ったこと

🙂
抹茶シェイク
トピ主さんの容姿が、皆からイケメンと言われて自信があるなら、本音は彼女とは釣り合わない、もっと美人でもいけるはずと思ってるのではないでしょうか。 逆に自信がなくてコンプレックスなら、容姿の良い女性を彼女にすることによって、コンプレックスを乗り越えたいのかもしれません。 どちらでもなく普通なら、単に容姿が条件の最優先なのでしょう。 私の知り合いの20代の男性が最近結婚したのですが、奥さんは私も知り合いで有名なグラビアアイドルそっくりで、飛び抜けて容姿がいいのです。写真や外出のツーショットでその男性の奥さんが、綺麗、可愛い、すてきと皆から絶賛されてる時の彼の顔は、もうこの世で一番幸せな人みたいにニコニコです。多分トピ主さんもその優越感、幸福感を味わいたい欲が強いのだと思います。

義兄はほどほどの顔立ちの人でしたが

お世話好き
大変有能で職場では2000人に一人と言う役職まで登り詰めました。 しかし、彼は生涯容姿コンプレックスをかかえていました。 こんなに優秀な人が何で? 十分立派なのに、と思いました。 彼がハンサムでない事を交際中から姉も気にしていた節があり、そのせいなのでしょうか? 傍の人間には??? 

それね

🐴
はろわ
貴方の人としての大きさが備われば気にならないと思うよ。 今は男性としても、人としても器が小さすぎるだけ。だからそんな、しょーもない自分を大きく見せる事に幻想を抱くだけ。 大人の余力や余裕がある男性は、そんな事1ミリたりとも思いません。 思うとすれば、自己主張を認めて欲しい成金タイプちがう? まぁ、男としてどっしりした器のデカイ男になれば解決しますよ。そして、他に目移りする時点で、暫くしたら貴方は用無しになるよー。 お気をつけて!!!

正直でよろし

🐤
ギブすん
20代の男性はトピにさんと同じような方が多いですよ。結婚している訳ではないのだから一人の人に縛られることはないと思います。 今の彼女よりも美人な女性をトピ主さんに射止められる自信はおありですか? ルックス云々よりそんなに今の彼女でないとダメというような強い愛情はないのでしょうね。

別れたら?

😑
たな
同じこと彼女から思われてたらどう? それでも関係を続けたいと思える? めっちゃしょーもない男

思うだけなら

🙂
なつ
皆少なからず、そういう事って思う事あると思います。 女性だって、彼氏より仕事ができる上司に対してとか、彼氏よりかっこいい店員さんにとか、彼氏より優しい友達にとか。 でも、ほとんどの人は少し思うだけで実行には移さないってだけで。 そんなに罪悪感抱かなくてもいいのでは。 気持ちが強すぎるなら、 若い方に多いと思いますが、彼女さんは好きだけど、結婚とか現実化する前に、色んな人と遊んでみたい!とかではないですか?

あなたのルックスは?

041
ヨセミテ
あなたはイケメンなのでしょうか? 一緒に撮った写真などを見て、ふたりのルックスや雰囲気が釣り合っているのなら良いカップルだと思います。 例えるなら、普通の日本人男子が普通の素敵な日本車に乗るようなもので。 あなたがセクシーなフェラーリやランボルギーニに乗ったとしても、ああいうじゃじゃ馬は手に余るだろうし周囲からの視線にも落ち着かないんじゃない? まぁ、25歳男性ならば美人や可愛い女性に魅力を感じて当然なので、まだまだ自分は青いな~仕方ないな~と自嘲しておきましょう。

あなたは、娘の男版

🐷
a
娘25歳が貴方と同様で、見た目が良く長身の男性しか興味が無いそうです。性格が良くても、それがダメだと拒否しちゃうそうです。貴方の場合は、ちゃんと彼女のこと好きだと言っているし、目が移るだけ「これが将来のゴタゴタになるかも知れませんが」、娘は、歯学部在学中で、もし男性だったら可愛こちゃんを選んだと思いますよ。

あなた色に染める。

🙂
ちゃーるず
心底笑いが込み上げるくらい何処かで見聞きした言葉ですがレスタイトル通りです。 彼女がそこまで干渉されて嫌がることを除けば、ヘアスタイルや服装やメイクなどリクエストしてみたら良いでしょう。 あなたが目移りする女性はほぼ「よそ行きの顔」です。そこには色気や女らしさが伴うことがあるので、これですかね?  それほど頑張ったメイクなど無い時でもあなたが好きでいてくれる「楽な部分」がないと、あなたと居るときはいつもメイクガチガチでなければならず彼女が 「あなたと居る時間に疲れます」 ので覚えておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧