海外在住の未婚の30歳女です。
付き合って1年ちょっとの同い年の彼(現地人)と結婚を意識したお付き合いをしています。
私は元々この国に仕事の都合で住み始め、現在4年近く在住しています。
その間に私の前の勤務先で同僚だった彼と知り合い、お付き合いをするようになりました。
私の両親には彼を紹介済みで、その時にはまだ具体的な結婚の話はしてなかったので、
ただの彼氏として紹介しました。
なので私の両親も娘の婿として意識はしてないとは思いますが、きちんと結婚をしたいと言えば
理解はしてくれると思います。
ただ彼の両親の方に、彼から私と結婚したいという話を半年ほど前にしたのですが大反対されています。
反対されている理由は主に私が外国人だからということで、
私自身まだ彼の両親とは会ったこともありません。
私が住んでいる国はとても保守的な国で、
結婚となるとまだ多くの人が両親が決めたお見合い相手と結婚しているような国です。
そのためある程度の反対は想像していたので、私自身は1、2年かけて彼が両親を説得してくれれば
そのうち納得してくれるだろうと考えていました。(実際そういう話をよく耳にします。)
しかし、今日彼から「僕の両親に結婚前に納得してもらう可能性はゼロだから、
両親の承諾なしに年内にでも結婚しよう。」と言われました。
私自身彼のことを本当に愛していますし、結婚するなら彼以外には考えられません。
ただ誰かに反対ながら結婚するということに対して、正直言って気後れしてしまう自分がいて
本当にこのまま彼の両親の承諾を得られないまま結婚してもいいのか悩んでいます。
反対されながら結婚したけど本当によかった!などのなにか私の背中を後押ししてくれるような
アドバイスをお願いします。