本文へ

片づけられない夫

レス2
(トピ主 0
🐤
みかこ
話題
 皆様にご相談です。女性で度々小町で片づけられない妻等のトピがたちますが、私の場合は夫です。 まず、基本的に物を捨てられない性格で、下着・スーツ・靴下、趣味のプラモデル、テニス用品等、 何でも取っておきます。 もちろん使用している物、思い出があるものは構わないのですが、流行遅れのスーツ、穴のあいた靴下、黄ばんだワイシャツ等、 「職場の皆さんも特に女性が何気なく見ているし、買い換えたら?プラモデルもお気に入りのものを何点か残しておいて箱にしまおうよ。」と提案しましたら、 「人の所有物に手と口を出すな!!」とキレられました。 特に頭が痛いのが服装・下着でシャツだけで30枚持っています。基本的に洗濯は毎日していますので、 私自身は1週刊プラス2枚くらいでいいと思うのですが、クローゼットの80%は主人のものです。 皆様は、ご主人の所有物どのように管理されていますか? また服の枚数などもお教えください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

片づけられないじゃなくて

すないぱー
捨てられないだけですよね?! プラス散乱させてたら大変でしょうけど。 うちの夫も捨てられない人ですが 部屋の模様替えしたり 引っ越しする時に捨てるように仕向けてます。 夫婦2人とも雑貨やプラモも沢山あるので片付けるの得意ですし 洋服や靴、帽子なんてもう数え切れない程ありますが クローゼットや物置部屋を整理するの楽しいし 以前はトランクルーム借りたりしてました。 シャツ30枚は多いかもですが、10枚では少ない気が。 例えば間の20枚にするとか提案してみては?! たしかに穴開いた靴下は捨てて欲しいですねー 笑 でもトピ主さんから見て不必要でも ご主人には大切な物もあると思うので あまり口出ししてはよく無い気がします。

2-3年

🐶
てあ
 2-3年必要の無かったものはこれから先も不要という理由で処分します。 いちいち聞くと捨てないでというのは判っているので勝手に処分します。 気が付くことも殆どありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧