本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ファイトー、イッパーツ! 夏バテ防止エネルギー補給を教えて

ファイトー、イッパーツ! 夏バテ防止エネルギー補給を教えて

レス4
(トピ主 1
041
鉛のように重い身体
ヘルス
41才、専業主婦です。 ここ数年、この時期の寒暖差によるだるさに参っています。 寝込むような事はないのですが、めまいと息切れで疲れてしまい掃除はかなり手抜きです。 食事は普段より少なくなりますが3食食べられます。 痩せれば嬉しいんですが、食欲の秋には戻ってます(笑) 本格的に暑くなる頃には、いつもの体力に戻ります。 普段の生活は、飲酒・喫煙は一切なし、高校生の頃から体重変化なく標準体型、冷え性。 ここ10年ファストフードは皆無で、バランスの良い食事を心がけているつもりですが、 生ものが苦手(刺身、生に近い肉、生卵)、特にビタミン剤は飲んでいません。 ここ数日、マンションの階段を上るだけで息切れで頭がキーンとなり(2階)、 栄養剤を飲んでみようかと思っています。今まで、このテのものは飲んだ事がありません。 そこで、同じように夏バテに悩む方、何か効果が感じられるものがあったら教えてください。 キュー○ーコーワーゴールド、とか、アリ○ナミンVとかどうでしょうか? ドリンク系は高いので、できれば月5千円くらいだと嬉しいです。 毎日はお返事できないかもしれませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

食事&体質改善が先ですよ!

💄
たにあ
安易にドリンク剤に頼って効果がなかったらどうするのですか? 冷え性体質と階段の上り下り云々と言う個所でヒントがありますね。 もしかしたら便秘ではありませんか? 食事とトピ主さんご自身の体質を改善した方が早いし、確実です。 以前私も冷え性でしたが、ダイエット目的で始めた就寝前と起床後の筋トレで体温UPし、体重も減り、体力がつきました。時間かけて今の体質ですので、その倍掛かると覚悟して、以下の本をお勧めします。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 体内のリンパ液の流れが良くなるので、5分でも運動しただけで身体が温まります。始めてみて、運動自体キツイかもしれませんが、日課として毎日行ってみると、身体締まります。 食事ですが、苦手な生ものは無理して食べなくて大丈夫です。 只、暑いからといって、冷たい食事や飲み物ばかりだと身体冷やすばかりで、栄養取れません。 温野菜や鶏肉、酢の物、梅干し、等々、温かい食事を摂るようにして下さい。 睡眠は取れていますか?しっかり休んで下さいね。

効きますよ☆

st.Iips
書いてらっしゃる商品名のドリンク、私もたまに飲みます。コンビニで2錠で100円の錠剤もあります。 あとはローヤルゼリーがお薦めです。疲れにくくなりますし、私の場合寝起きがスムーズになりました。 疲れが取れて、毎日やる気溢れる生活がおくれると良いですね。

食生活は変えない

041
ディボット
薬やドリンク剤は、対症療法としては悪くないと思いますが、 常用するようになったら別の問題が出てくると思います。 私が心がけているのは、ふだんの食生活を変えない、ということです。 夏でも冬でも、食材は季節によって変わるとしても、 バランスよくすべての要素を摂ることを第一に考えています。 トピ主さん、ふだんより量は少なくなっても3食食べているとのことなので、 食生活には問題はないように思います。 寒暖差によるだるさというか、体調管理の難しさは誰でも一緒なので、 夏バテというほどのものではないと思いますよ。 どうしても症状が改善しないなら、別の理由も考えられると思われますので、 ぜひ医療機関に相談なさって下さい。

トピ主です

041
鉛のように重い身体 トピ主
早速のアドバイスありがとうございます。 たにあ様 >食事とトピ主さんご自身の体質を改善した方が早いし、確実です。 おっしゃる通りで恥ずかしいです。すぐにでも体力が欲しくて、なんとか楽になればと考えてしまいました。 便秘はありませんが、睡眠不足です。今も眠いです・・・ お勧めの本を読んでみます。ありがとうございます。 st.Iips様 >コンビニで2錠で100円の錠剤もあります。 実はコンビニのレジでこれを見かけて、効くのかな? と考えました。 ローヤルゼリーは良さそうですね。 ディボット様 毎年の事なのに、体調管理が本当に難しいです。 昨夜はお風呂で眠ってしまったので(身体が沈み込まないようお湯の量を少なくしてあります) 食事だけは何とか食べなくてはと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧