私は都会、彼は地方に住んでいます。2人とも海外です。
国籍は違いますが、お互い同じ様な状況(失恋)で心配した友達に紹介されてから2年が経ちました。
最初の1年間は、私と同じ街に住んでいたので1週間に1回は会って出掛けていました。手を繋いだり性的なことは全くなく本当によい友人でした。2年目に入ってから、訳あって彼は地方でひとり暮らしをしています。私の家からは3時間の場所にあります。彼が地方に帰ってから、私が地方に1回、彼が都会に1回来て会いました。前と同じく親しい友人としてです。
今回、彼のいる場所に遊びに行って彼の家に泊まりました。私の中では彼は「泊まっても絶対に手をださない」男性でした。1日目、2日目は何事もなく一緒に遊んで楽しんで、2日目の夜に関係を持ちました。私は彼の事はずっと好きだったので、まぁそうなってもいいし、むしろ試したいと思っていったので後悔は全然していません。いい夜でした。
その時、私は彼の事を好きだし付き合いたいと伝えました。彼は私の事は好きだけど付き合うのは近くに住んでいる人がいいと言っていました。ただ、関係を持った後の3日目は恋人のように1日を過ごしました。
彼としては、距離、文化の違い、言語の違いが気になるようです。彼にとって外国人の友達は私しかいませんし日本に興味がある訳でもありません。今まで関係を持たなかったのは、紹介者である友人に文化の違いもあるし簡単に手をだすなとずっと釘を刺されていたと言っていました。
その後、ちょっと混乱しています。彼と付き合うなら私が地方に移っても良いのですが、今はまだそこ迄深い関係ではありません。それに仕事もあるので簡単に引越しは出来ません。
これから私はどうして行けばよいのか、彼の今の気持ちはどんな感じなのか、アドバイスがあったらお願いします。