本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。。これからどうしよう??

失恋しました。。これからどうしよう??

レス1
(トピ主 0
😭
harumi
恋愛
はじめまして、40歳、バツイチ子供なしの女性です。 昨日、結婚前提でお付き合いしていた彼とお別れしました。原因は色々ですけれど、一番の理由は彼にモラハラの気が有って、無理が募ったのが原因です。彼のモラハラを気になりながらも、自分の年齢や、結婚したかった事、何よりも自分が彼を本当に好きだったので、色々我慢した事もあるのですけれど、やっぱり自分を全て殺してお付き合いする事は出来ず、ついに今までの不満が爆発してしまった形です。この年になっても、愛が一番大事!って思ってる夢見る夢子なので、元々モラハラ被害者体質らしく、彼に怒鳴られても自分が悪いのかもって思って、頑張ってたんですけどね… 友人や家族は元々彼を良く思ってなかったので、これで良かったのよ・・・と、慰めてくれてますが、一人で居ると、辛くて哀しくて、更にこれからどうしよう??と思うと、具合まで悪くなってしまって情ない限りです。 おまけに、恋愛マーケットから遠ざかっていたので、どうやって新しい人と知り合えば良いのかも全く分かりません。 一人で行動するタイプでも無いし、周りの友人も皆既婚者だし・・で、考えれば考えるほど暗くなります。 ついつい、また彼に謝りまくって付き合いを復活させてしまおうかと考えたりしますが、それじゃぁ、今までと同じだし、また不安を感じながら付き合う生活には戻っちゃダメだ!と、自分に渇を入れてます。 でもやっぱり本音は寂しくて哀しくて死にそうです。 時間が解決してくれる?確かにそうかも知れないけど、それまでどうやって乗り切ろう? 失恋から立ち直る良いアイデア、教えて下さい!お願いします。

ランキング

レス

有名人に疑似恋愛

041
哲学
芸能人や文化人、政治家他にハマってみるのはどうでしょう。ペット動物も良いかもしれません。 私は有名人にはハマれませんが、外国の小説を読むとその世界にハマれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧