本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年収1千万円以上の独身女性の方、楽しみは何ですか?

年収1千万円以上の独身女性の方、楽しみは何ですか?

レス99
(トピ主 10
🐱
ねこ
話題
当方、年収1300万円の独身女性です。友達はこの半分以下の年収がほとんどで、旅行やレジャーなどの趣味や予算が合わず、私は自慢しているつもりはなくても、嫌味に聞こえてしまうこともあるようです。結果的に、だいたい休暇は一人で海外旅行へ行ったり、週末も一人でVIP会員になっているスパに行く、もしくは何もせずにダラダラと過ごしています。

もう少し友達との交流が欲しいと思い、ゴルフ教室にでも通おうかと思いましたが、平日は仕事で疲れ果て、週末も毎週どこかに通うのはちょっとしんどい感じです。

もっと充実した時間やお金の使い方をできればと思うのですが、私と同じくらいの年収の独身女性の方は、どんなふうにプライベートの時間を過ごしていらっしゃいますか? 日常のちょっとした工夫でも、休暇の過ごし方でも、いいアイディアがあればぜひご教示ください。

ランキング

レス

地味に過ごしてます

💡
ポカリ飲みたい
年収1300万程度、ほぼトピ主さんと同収入と思われます (手取りじゃなくて、額面ですよね?) 税金関係で最も優遇されない収入帯、世帯構成ですので、 手取りだとだいたい900万円程度まで下がります。 マイホームに向けての貯金が年400万、 生活費やもろもろの必要経費(洋服だの化粧品だの)をさっ引くと、 そこまでゆとりのある生活になりません。 マッサージやネイルも格安のものを利用し、旅行も海外が年に1回くらい。 もちろんエコノミーで、できるだけお得なプランなどを探して行っています。 本は買ったあとの置き場に困るので、図書館やマンガ喫茶を活用してます。 平日は仕事でバタバタしがちなので、 週末は1日はたまった家事を片づけ、もう1日を余暇などに当てています。 最近、友人たちとはホームパーティ(という名の家飲み)を 3カ月に2回くらいの割合で開催しています。 外食よりは安く上がるから、友人も気兼ねなく参加できるし、 料理を教えてもらったり、他愛のないおしゃべりをしたりと、結構楽しいです。 こうして書くと、地味ですね……。 ほかの方のレスを楽しみにしています。

同じですね

🐱
ねこ トピ主
ポカリ飲みたいさん、早速のごていねいな書き込みをありがとうございます。はい、税込み年収で、私も貯蓄の額やライフスタイルなど似ていますし、基本的に締まり屋です。道楽といえば美術品に釘付けになって衝動買いしたことが、これまで2回。経済的には子供一人くらい育てる余裕はありますが、なにせ父親候補が見つかりません(苦笑)。 海外の方はどうなのでしょう。10万米ドルとか、8万ユーロかそれ以上稼いでいる独身女性の方のライフスタイルにもすごく興味があります。

全くもって地味です

041
すけさん
30代後半、額面1000万円位の収入の独身女です もともと出不精だし、平日に仕事で体力気力使い果たすので、休日はほとんど家でごろごろしてます・・ だめだめです。なんのために稼いでるんじゃ、という感じ。 なので、大きなイベント(海外旅行とか)で、バッとお金使うことはないのですが、 その代わり「小さなとこであまり金額に気を使わずお金を使う幸せ」という感じの生活をしています 例えば・・・最近ごぶさたしてたアーティスト、今どうしてるかな~と検索してみて 「あ、こんど○○(←行ったことない地方都市)でコンサートやるんだー」なんて発見して 突如思い立って出かけてみたり。(都内在住なので、当然泊まり) 冷麺食べたくなって盛岡に行ってみたり。 ほぼいつも肩こってるので、休みの日に何かで外出したら、ついついマッサージ(しかも結構フルコース)によってしまったり。 先日は、「バーゲンの券あるからいる?」と友人に言われ、じゃあ受け取るついでにお酒でも・・とちょっとこじゃれた店に 行ってひとり1万ずつ飲んじゃったとか。バーゲンよりそっちのが高いじゃん、って感じでした

高収入の独身女性

😑
okusama
主人の従姉妹がそうです。 彼女は、都心に広さ90平方メートル程のマンションを購入しました。 週末には、友人や知人を招いて、ホーム・パーティを開いています。 私たち夫婦も、一度遊びに行ったことがありますが、 インテリアなどに彼女の個性が感じられて、とても素敵な住まいだと思いました。 トピ主さまは、今は、どこにお住まいでしょう・・・? ふと、そんなことを思いました。

ふむふむ

🐱
ねこ トピ主
肩こりは私もひどく、よくマッサージに行きます。地方にまで追っかけのコンサートに行くのは思いつきませんでした。都心に90平米のマンションを買う余裕はないですが、ホームパーティーは時々やります。ポカリさんやすけさんもそうだと思いますが、すでに多額の税金を払っているので、その相当な額がODAでアフリカあたりにも行っていることでしょう。 仕事を減らすというのはできず、家事は嫌いではないのですが、確かにどうにか工夫して、もっと遊びのためにエネルギーを使える状態にしたほうがいいですね。そういえば、健康関連にはかなり投資しています。快適な寝具、マッサージチェアなど。。。

おなじく地味です

🐧
なつ
額面1千万程度ですが・・・ 最近の楽しみはビンテージの外車です。 忙しくて乗る時間があまり無いんですが。 海外出張が大変多いので、プライベートの旅行は少なくなっています。 週末はまとめて家事、あとは食材お取り寄せで料理をしたり。 でも、寝転がって本を読んでいるのが至福の時です。 結局の所、特筆すべきライフスタイルではないようです。 駐在の可能性があり、そうなると収入も上がり、生活も もうすこしアクティブな変化が出るのでしょうが、 私にとっては具体的に何をするかというより、 自立して好きなように暮らせることの全てが、(当方バツイチ) 最高の充実感であり、幸せであり、有り難いと思っています。 これは、収入が今の倍でも、半分でも関係なく感じるであろう、 本質的なことだと思います。

今は600から700万くらいの年収の者ですが

🐤
momo
8年間ほど高収入・激務の仕事に励んでお金を貯めました。後半数年は億近い年収の時もあり、傍目には華やかに見えたかもしれません。 が、実際は地味な生活で貯蓄に励んでいました。仕事や社交の場で身につけるものなどはそれなりにお金を使いましたが、普段の生活は地味なもので。 私は当時は、お金を稼ぐようになる前からの友人との交流が、一番楽しかったです(そして今も楽しい)。 今は仕事を辞めて、お金にはなりそうもない、でも自分が本当に興味を持てる勉強を某国の大学院でしています。本来の大学院生活は将来への不安などから結構つらいもののようですが(私も大学時代は将来への不安でいっぱいで辛い勉強でした)、趣味でする勉強は心から楽しいです。 今も変わらず地味な生活ですが、それがしみじみ楽しい毎日になりました。時には恋愛することもあるし、あー自由だ、と実感します。 自分がしたいときにしたいことをできる時間とお金と健康な身体があることに幸せを感じています。現在年収1千万以上の独身女性は、プライベート(人それぞれ)は自分のしたいことを思う存分できる喜びを享受するのが一番なのでは?

35歳、欧州在住です

041
ピンク
年収と賞与を合わせるとかなりの収入になりますが、税金が高いので 手取りにすると15万ユーロ強の収入がありますが、至って質素な生活をしていると思います。 アパートも車も豪華じゃないし、ブランド物に興味はないし・・・毎月収入の半分以上は貯金&投資。 楽しみなのは年に1度日本に帰国すること(3週間)と年に1度(3週間)両親を私の在住国へ招待すること。 出張で飛行機を頻繁に使いマイレージが溜まりやすいこともあって、 贅沢だとは思いますが帰国の際&両親を招待する際はビジネスクラス。 でも、ビジネスクラスで帰国した私が日本で行く先は、吉○家だったり、回転寿司だったり、 ユニ○ロだったり(笑)両親がこちらへ来た時にはそれなりのレストラン等に招待しますけど、 それも3週間で数回、両親の希望で結局は家ご飯が多いです。 他に贅沢と言えば、ワインが好きなので毎晩家で飲むワインが1本3000~4000円くらいなことと、 掃除とアイロンがけに人を雇ってること(週に2日、2~3時間づつ)くらいでしょうか。 あと10~15年くらいでリタイヤできればと思ってます。

巣籠りしてます

love
自宅にブルーレイのホームシアター、オーディオ機器、トレーニングマシーン、書庫が有り、庭では花をいじっています。 休日に外出の必要性を感じていません。 芝の手入れも大変です。 休日は自宅ランチを私が手作りして昼から安ワインで夜まで楽しんでます 彼氏の自宅なんですが・・。 「君が貯める分は僕が使ってあげるよ」と彼氏の方は年間に200万くらいしか貯金しません。 別に私の稼ぎで趣味の物を買い回っているのではなく、私の収入も知っているので、30代のころから趣味にお金を気兼ねなく使えて楽しそうでした。 外食費等は彼氏が出してくれてます。 私は特筆する趣味も無く、毎年の国内旅行、5年に一度の海外旅行程度。 ごく平凡にお金を使うので、600万位を貯金します。 趣味の良い気の合う彼氏が見つかって良かったです。 10年の付き合いで現在は2人とも40代ですが(笑) 私の家の方は暮らすだけのシンプルな家でローンは終わってます。 平日はこちらで私の手作りの夕食を取り、彼氏は自宅に帰るか会社に戻って残業です(私の家の方が職場に近い) 私も夕食後仕事再開です。

パチンコ

😒
変人かも
とにかく一人になりたいので、パチンコにいきます。 束縛されず何をやっても自由なんだって実感できることが、楽しいです。 平日仕事中は、1日30本程度の電話のほか、来客あり、事務処理あり、部下への指示あり、社内の相談あり、何件もの案件を同時進行して全力でトライアスロンしているような状態です。決断の連続で、次々に的確に処理しなければならず、常に人と対応しているような感覚です。 その反動で、プライベートでは孤独になりたいです。 だれにも話しかけられず、電話もかからず、対面を気にしないで開放されたいため、パチンコ屋にいきます。 何か予定が入ること、それ自体がストレスに感じるので、旅行や約束事はしたくありません。パーティー出席も、可能な限り避けています。 43歳で、年収2500万円くらいです。 生活費はパチンコ代含めても20万円程度。 買い物はスーパーでの食材程度、出不精なので、ニッセン通販・アマゾン常連で、ブランド物は今ではほしいと思わなくなりました。 変人の部類です。

なるほど

🐱
ねこ トピ主
大学の一般教養で取ったマルクス経済学の授業を思い出しました。商品価値と使用価値は一致しない。つまり、値段が安くても使用価値の高いものはある。マッチ箱ひとつは100円もしないが、火をつけるという高い機能の使用価値を持つ。吉○屋も一例でしょうか。しかし、卵と味噌汁をセットにして頼んでもお金が気にならないというのは、ささやかな贅沢ですね)

普通の生活

041
ねこみ
手取りで1000万以上ある海外在住30代です。 唯一お金をかけるものといえば、食材とインテリアくらいでしょうか。食料品は口から入るものなので、高くてもオーガニックのものや丁寧につくられたものだけを買っています。あとは自分の家をもうこれ以上無理!というくらいに自分好みのインテリアで飾ること。といっても、住んでいる土地柄素敵な家具がアンティーク等でも手ごろなお値段で売られているので大した出費ではないですが。給料があがったけれど、住んでいるのは昔からのアパートだし。。。 あ、一生懸命働いてきた分あまり自分を可愛がってこなかったので、エステやマッサージにはお金かけてますね。毎月出費が月で$500くらい。日本でだと5万超でしょうか。マッサージなしでは体がもちませんから。残りは、貯金ですね。老後のことを考えて。

帰省病です

041
負け犬5号、わん!
他の方もおっしゃっていますが、海外でそこそこの年収を出せる国となると、結構、独身の場合、税金が高くなりますね。それと独身ゆえに、貯蓄も必要です。 その結果、爪に火をともすような毎日です。 毎日お弁当で、冷凍食品を多用し、コーヒーショップのコーヒーは買わない。 週末は、生き残りをかけて、当然、仕事。 が、、、もちろん、10万円、20万円と、ぽこぽこ出せるのも本当で、、、 ついに最近、帰省病に罹ってしまひました。 つまり、仕事の合間をぬって、たとえ、2泊4日でも、3泊5日でも、日本に帰っちゃうのです。 (当方、飛行機で日本から10時間以上の地域在住です。) そんで、戻ってくると、即、また日本行きのチケットの予約を入れてしまう。 こんなところだからカミングアウトできますが、今も2回、日本行きの予約入れてます。 でも、仕事でのストレスもありますし(いいわけ)、 たとえ、お金を使っても精神衛生を保てるなら安いもの(いいわけ)、 親も年ですし(これも言い訳)、 日本で旦那さんを見つけられるかもしれないし(ウソ)、 と、言い訳のオンパレードしています。

言い訳なんていらない

🐱
ねこ トピ主
十円単位の節約をしていたかと思うと、数十万円の支出をほとんど思いつきでしてしまい、それでもお金に困らない。私も週末に欧州へコンサートのためにとんぼ返りしたこともあります。どうしても行きたかったし、最高の席のチケットが手に入ったので。 日本人ってお金に対してあまりいいイメージがない、という話をしていて、米国人の知人が"Americans respect money"と言っていたのを思い出しました。そう、我々は高い目標を目指して長年にわたり勤勉に努力し、そうして得た収入で牛丼を食べようが、週末に小旅行もしくは大旅行しようが、肩こりをちょっとでも解消しようが、自由なんです。

ゴルフ

041
ダラダラ族
所謂アラフォーの私の楽しみ、、、、ゴルフですかね。20代のうちにそこそこ上手になったので、会社のおっさんやら、年下君やらと出かけてます。メンバーコースに一人で行くこともあり。週末にあまり人とつるむのは好きではないので、たいてい自分で運転して歌いながら一人で行きます。 平日は自分の時間は全くないので、週末にジムに行って、ゴルフに行って、 意識して身体を動かそうと思っています。何しろ根がダラダラ族なもので油断すると週末が寝て終わってしまう~。 そうそう、最近物欲がなくなりました、、、、。

税金、高いですよねー

041
ミラク
40代バツイチ、年収1200万円前後かな?リーマンショック以後、給料は上がらないし株は下がるし、 資産がどんどん目減りしてます(涙) ごく普通の生活してますよー。 お昼はお弁当だし、休日はジムかジョギングかゴルフの練習。 趣味はゴルフとランニングで、月に3~5万円程度使います。物欲もなくなったので ブランド物も買いません。ボーナスは、せまーいマンションの繰り上げ返済に消えます。 体が資本なので、食材だけは良いものを買っています。でも基本的に自炊なので、 毎週飲み歩いてタクシー帰りしていた若い頃よりは出費は少ないです。 あとは、元夫と暮らしてる高校生の娘と旅行したり、洋服なんか買ってあげるぐらいかなぁ。 なのに、老後の貯蓄がなかなかたまりません... 年収1000万円ぐらいがもっとも危ないというのを実感します。 600万超えた頃が、収入がどんどん増えていく実感があって一番楽しかったなぁ。

ちょい掛ける額です。

041
sam
何贅沢してなくても、あっと言う間に無くなりますね。 貯金も100ありません。 年末年始は一人で海外、年数回ブランドバッグ買う位でしょうか。 毎日外食で、そんなお高い服じゃなければ値札は見ません。 そんなていたらくですから、着ない服でクローゼットは溢れ、着ないまま2年経てば捨ててます。 女優やモデルじゃなければ、清潔である程度ちゃんとして見えればいい。 それで結局、同じ様な物ばかり買ってしまうんですね。 ジムにろくに行かないのに会費払い続けてたり、遅刻しそうだと直ぐバス2駅の距離をタクったり。 そういう事を人に話すとヒカレますので、気を付けてます。 同僚は毎日飲み代で消えている様で、その上給料日前にお母様にお金借りてます。 本当に面目ない。

メリハリ効いた消費生活...かな

🙂
今回も匿名で
40代、転勤族で現在は地方暮らし。仕事場である工場は田んぼのど真ん中にあり(なぜこんなところに造ったのか未だに謎)外には昼食を摂る場所もなくお弁当持ち。三交代製造で夜中のお呼び出しも想定されるので徒歩圏に居住。本当に普段はお金使わない生活です。会社の帰り道にある小さなスーパーで食品買い込んで三食ほぼ自炊生活です。 トピ主さんもレスしている皆さんも書いているように数十万円をぽーんと使える財力があるからこそ、 十円二十円を節約する生活も苦にならないです。お金のありがたみは働いていれば身にしみますものね。 ということで、休日にどかーんと使ってます。車で二時間かけて都会に買い物遠征、芝居見物&高級ホテルに一泊です。有名ホテルには一通り泊まりました。ブランド物も欲しいと思ったらいつでも買えるという状態になったらかえって欲しくなくなりましたね。買い物先はもっぱらGAPや無印です。出張用のスーツだけはオーダーでそこそこお金かけてます。 税金高いのが泣けてきますが、おかげさまで年金さえ破綻しなければ老後の生活に不安がない状況になったので、しばらくはこのペースですね。

とりたててブランド志向がない

🐱
ねこ トピ主
というのも、みなさん共通してますか? やっぱり、年収1千万円を超えると(たとえ高~い税込みでも)、なんだかんだ言ってお金に困らないし、仕事の責任や社会的地位もあり、自己顕示欲のためにお金を使うという発想がなくなるのかも。そういえば、私はクレジットカードも最低限の海外旅行保険つきのもので、ゴールドではありません。 自分の消費傾向を分析してみると、キーワードはいかにラクかどうか。ラクな使い捨てコンタクトレンズ、軽い通勤バッグ、履きやすい靴(小町で仕入れた情報をもとにMBTを愛用)、など。マンションも嫌ならいつでも引っ越せる賃貸。とは言いながらとても気に入り、おかげで巣篭もりしてますが。。。 今週末は徹底的に掃除したあと、うとうととお気に入りのベッドと枕に吸い込まれるように昼寝。金曜日に同僚に「週末は何をするの?」と聞かれ、「なにもしない」と答えたとおりにほぼなりました(苦笑)。細かく言えば、将来に備えて語学の勉強をしたり、眉毛を整えたり、美顔器で自宅エステやったりもしますが、いちいち同僚に報告する内容でもないし。

何か楽しいトピですね。

041
sam
頑張って仕事して、イキイキ生きているけど、現実は地味。 何か落ち着きます。 周囲には「派手に遊んでるんでしょう?社会的に”勝ち組”ですしね~」的な視線を意識しなくていい感じがします。 1000万なんてあっという間に消えます。 同じ収入で携帯3台持つ阿呆男は、社会的地位を女性を釣る道具に使ってますが、馬鹿にみたいにお金なんて消えていきますよ~。 同じ様なライフスタイルを持つ同僚は意外と少ないです。 なので気が合う同僚と都内のホテルでシャンパン飲み放題の1泊プランで遊ぶ位でしょうか。 同僚も上司に合わせて新橋の立ち飲みの日々で嫌になっている様です。 仕事を真面目に、何とか楽しく出来る方法はないか、と模索した結果ですから、誰にどう言われる筋合いないです。 と言ってもそれを共有出来る人は居ない。 やっぱり生涯を共に出来る伴侶が欲しいかな。 去年12歳年下の人に交際を乞われましたが、面倒臭いのでスルーして。 ちょっと後悔してます。 恋が欲しいですかね、今は。

貯金と帰省

041
6月が好き
カリフォルニアからです。 去年の年収は12万米ドルでしたが、税金やメディケアやソーシャルセキュリティ等で引かれた手取りからアパート代を払うとたいして残りません。家を買えば税金控除になるのですが、このあたりは不動産が高いので買えないし、残業や休日出勤をすれば40パーセント位税金に持っていかれます。 私も毎日お昼はお弁当だし、夕飯も作って晩酌してます。やっぱり食事にお金を使いますね。毎日色々な種類の物を食べたいし、今はカリフォルニアはベリーやさくらんぼがおいしい季節なので、5ドル位のパックをそれぞれひとつずつ買ったりしてます。 ブランド物は着ていく所がないので全然買わないけど、日本に帰る時は日本でも着られそうなAnn TaylorとかRalph Laurenなどで買って行きます。 休日に予定をいれないのが予定です。電話も取らないし、誰とも会わない。 スポーツクラブにいったり、スーパーで食材を選んだり、お料理したり。 いつか日本に完全に帰るまで一生懸命仕事ですね。

楽しみ

🐱
R
私は年収1,200万円くらいです。 たいへんにお恥ずかしいのですが、一番の楽しみは仕事です・・・。 でもそれではトピ主さまの質問のおこたえにはならいので プライベートでの楽しみを挙げますと、 本屋さんで時間を掛け納得の行くまで本を選び、その本を読みながら 気に入りのカフェで、ワインと美味しいおつまみをいただくことが自分にとっての一番の楽しい時間です。 地味ですが、この「時間作り」が、難しいことであり贅沢なことと思えます。 私は秋に結婚をしますので、このような楽しみが既婚となっても持てるように、時間をコントロールしていきたいです。

ようやく大台に乗りました

041
みこ
30代半ば独身です。 トピ主様によく似ています。 家も賃貸ですし、洋服も大してお金かけません。 ザラやユニクロは行きますが、試着して気に入ったものだけしか買わないので微々たる物です。 娯楽と言えば・・・ ・愛車でドライブ(車検に2回通した、古い国産車です) ・月一回のエステ(ホテルのエステに行きますが、これも2万しないくらい) ・年に2回ほど、飛行機に乗って東京へ行き、地元にはない店で洋服を買う どれも安上がりです。 休日はだいたい自転車に乗ってます。 40万くらいの物を所有し、メンテナンスしながら週末に郊外を100キロほど走ります。 気分爽快!です。 あとはそのあとに冷えたシャンパンを飲むのがご褒美なので、それにあう料理を作るのが趣味になりました。実益も兼ねていて楽しいですよ♪ エル・ア・ターブルを定期購読し、毎回そこから新作を真似て作ってみています。 あとは数年に一度、姉の住む国に遊びに行きます。 老後の不安をしているわけでもなく、淡々と付き合う恋人がいるので寂しいわけでもなく、 平穏な日々を生きています。

激務なので

🐴
女王蜂兼働き蜂
激務のせいか、お肌の衰えが気になって仕方ありません。(当方あと数年で40代) 毎日早朝から深夜まで働き、週末も大抵1日は仕事というとんでもない状況なので、とにかくメインテナンスに注力しています。 化粧水などの基礎化粧品に月2万、エステ(ほとんど外科的療法です)に月10~15万、美容室(白髪が目立つ気がします)に月3万、その他美容(ネイルとまつげのエクステ)に3万。家賃を払って光熱費を払うと残るのは微々たる物です。 もう何のために働いているやら。 でも微々たる残りではありますが、生活に困ることもなく、急な出費でもちょっと高いものでも、気にせず使えるのはありがたいと思います。 服はブランドものではありませんが、安いものではないです。丁寧に手入れをして着るので長持ちですので余り買わないかも。 でもお金の使い道を整理してみたら余り楽しみということはないみたい。旅行も年に1~2回行く程度だし。やっぱり地味に生活してると思います・・。

今は独身ではないけれど

041
ジェイミー
40代後半です。 20代前半から大台に乗りました。 20代、30代前半まではそれなりにブランド品を買いましたが、今はあまり物に執着がありません。物ではなく良質のサービス、体験にお金を使うようになっています。 良いホテル、教育、レストラン、マッサージなどです。 今は日本でいえば中学生の子供をヨーロッパの名門ボーディングスクールに留学させているので、教育費に一番お金がかかります。最高級の教育が財産だと思うので、私の収入のほとんどはそれで消えますが、夫は私の年収の数倍以上ですので、それほど節約しなくても生活できます。20代、30代でいろいろな物を買いましたので、選択眼は厳しくなりました。だから、値段に見合わない品質のものも買いませんし、安くても品質の良いものなら、買います。子供の学校では、我が家は最下層だと思います。でも、大金持ちのお子様方も、子供は意外に質素に育てられていることに感心します。お金の使い方はメリハリだなあ、と学ぶことが多いです。 物は時間の経過とともに、価値が低下しますが、教育、経験は自分への投資になり、価値が上がりこそすれ、下がることはないと思います。

言い得て妙

🐱
ねこ トピ主
>> 仕事を真面目に、何とか楽しく出来る方法はないか、と模索した結果ですから、誰にどう言われる筋合いないです。 と言ってもそれを共有出来る人は居ない。 そうなんですよね、私がこのトピを立てた本質もそこにあります。私も仕事は好きで、samさんのように同じやるならベストの質の仕事を面白くやろうと思っています。 米国や欧州では、日本以上に税金が高そうですね。でも米国ではアメリカンチェリーが安いし、私など10ドルの電話機を使ってました。エル・ア・ターブルの料理、おいしそうですよね。予定を入れない予定という発想で、今度の週末はちょっと凝った料理でもしてみましょうか。。。

おお~。

041
mimi
私も、このカテゴリーに入ります。 40代半ば、1500万円強です。 読んでみて、皆さん、結構考え方も近いというか、共感しました。 そうですよね、私も、日常生活は地味~に過ごしています。 無駄金は使わないけれど、使いたいところで、ケチケチしないでいられる、というのは、大きなアドバンテージかと思います。 家は賃貸です。これは、いつでも身軽に引越出来る身分でありたいというのもあり。 服やファッションは、必要十分(最低限?)レベル、日常は地味です。食べ物は、高い外食はあまりしないし、家ごはん好きなのですが、疲れた時は外食やちょっと美味しいお惣菜で楽をするとか、お金の心配はしないで、気分に任せられるのはありがたいです。 そして、趣味は、観劇です! これには、お金掛ってます。本当に観たい時は、海外へも出掛けてます。こちらは、お金より休暇の取りようの方がハードル高いのですが。 自分の元気の素…観劇、趣味と、疲れた時に楽をすることとか、自分の自由な時間を最大限に確保する(ために労力をスキップする)ことに、お金を掛けているのだと思います。そして、それがbestなお金の使い方だと思っています。

私もゴルフ

041
Snuggie
北米南東部在住です。私の場合は日本円にして1200万ほどですが、税金が結構かかります。主人の収入と合わせると3000万ぐらいでしょうか。家のインテリアや家具は良いものを買うようにはしていますが普段は地味です。乗っている車も日本車の中級。洋服は普通のデパートやディスカウントショップで購入。ブランドのバッグはコーチしか持っていません。 ただゴルフやゴルフ旅行にはお金をかけます。米国人女性の友人仲間とゴルフへ行ったりします。主人との旅行も日本以外では1年に1回ぐらいでしょうか。殆ど米国外です。日本へは1年に一回帰国するぐらいです。あとは不動産投資や株式投資をするぐらいです。40代前半ですが定年までは働いて、主人と一緒にゴルフや旅行で余生を楽しみたいと願っています。

よく読んでください

041
匿名
「独身女性の方」です。

二度目です

041
ミラク
>> 仕事を真面目に、何とか楽しく出来る方法はないか、と模索した結果ですから、誰にどう言われる筋合いないです。 と言ってもそれを共有出来る人は居ない。 とっても共感します。 バツイチなんですが、「また誰かと苦楽を共有する生活もよいな」と思い、 去年結婚情報サービスで婚活してました。気の合う方と出会い、週末は一緒に過ごしています。 でも、一緒に過ごす相手ができたら今度は「結婚せずにこのままの生活でも良いのでは…」と思えてきてしまって。 相手も同じ気持ちなのか?結婚話は全く出てません。私はその方が気楽なんですけどね(笑) 贅沢しない程度に好きな暮らしをできる収入があるっていうのは、縁遠くなる原因かもしれませんね。 基本ひとりで、時々だれかと楽しみや苦しみを共有する、そんな生活が私には合ってるのかもしれません。 自分で責任を負わなければいけないことは多いですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧