本文へ

顔のホクロをとった方

レス3
(トピ主 0
ぷち子
ヘルス
2日前に、顔のホクロ数箇所に、ルビーレーザーをあてたプチ子ともうします。
ホクロは盛り上がりがなく、平で2ミリほどです。
クリニックでは、きれいになるまで、5回から10回ぐらいかかると言われています。
数箇所あるため、跡がのこりにくい、ルビーレザーにました。
今は、少し赤みがあり、少し硬く(かさぶた?)なっています。あまりホクロの色の変化はありません。
同じレザーでほくろをとってきれいになった方いますか?
数回あてるうちにきれいになっていきましたか?
きれいになっても、再発したりしやすいのでしょうか?
クリニックでは、再発の説明はありませんでした。
同じ処置をうけたことがある方、教えてください。
お金もかかりますし、このままつずけていいのか不安になってきました。
もしうまくいけば、高校生の娘にも受けさせたいと思っています。

ランキング

レス

取りました。

041
toku
数年前に、10個くらいとりました。 深いものは、くり抜きで(焼いているようなにおいがしました。)薄いものはレーザー(名前はわかりません。)で取りました。 一つのほくろに対して、どちらの方法も麻酔をして一度(その日のみ)の施術後、数回傷の確認に通院して終了しましたよ。跡はわからないくらいきれになりましたので、とても満足しています。 数年経ちますが、再発もありません。でも、他の部分に、ほくろらしきものが出てきていますが・・・ 体質でしょうか。 治療費は、一つのほくろに対してくり抜きは一度に数個で、5000円~1万円でした。 ご参考まで。

トピ主です

ぷち子
tokuさん、レスありがとうございます。 きれいにとれて、うらやましいです。同じクリニックに行きたいくらいです。トピを立てたときは、ホクロの色の変化がまったくなくて、へこんでいました。でも今朝から、ピンク色で少し色がうすくなっているような気がします。このレーザーを選んだのがよかったのか、悪かったのかまだわかりませんが、もう少し、気持ちに余裕をもって、根気よくやってみます。

医師からはどのような説明が?

041
かぼす・2号
トピ主さんのおっしゃるQスイッチルビーレーザーは主にシミを取るときに使われるレーザーですよね。 私は真っ黒なほくろでなく、かなり薄い茶色のほくろですが、 シミを取ったときについでにやったら一回でかなり薄くなりそのうちわからなくなりました。 他のほくろはCO2レーザーで焼いてくりぬく方法で取りました。 濃い黒いほくろも一回でなくなりましたが、跡がニキビをつぶしたように凹んでましたが、半年ぐらいでわからなくなりました。 どちらも再発してません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧