本文へ

どんどん無気力になります

レス7
(トピ主 3
041
でがらし
ヘルス
30代の独身女です。現場仕事に就き、最初のうちは「慣れだから」とか「初めから出来る人はいない」と励まして頂きますが、3ヶ月くらい経っても進歩が無く、次第に当惑されて次の新人が入る頃には嫌われます。いつもこのパターンなので段々と無気力になり、今では仕事以外は家から出ず常に寝てます。病院に行っても「コミュニケーションがとれてるから発達障害ではない」と言われて終わり。早くこの命とバイバイして優劣や競争のない世界に旅立ちたいです。

ランキング

レス

それなら

😢
あいそなつこ
仕事がうまく行かず無気力になっているようですが、最大限の努力をしたのでしょうか?何度やっても進歩が無いのなら、適性がないのでしょうし、仕方が無いと思います。 私も今でこそ無気力はないですが、昔はしょっちゅう無気力に悩まされていました。でも何もしないでいるのもまた苦痛なんですよね。 あなたもそのうち無気力で何も生み出さない毎日に嫌気がさしてくると思いますよ。その時、行動すればよいと思います。

何か楽しいことを見つけましょう。

041
unhpy
仕事でコンプレックスがあっても、 自分一人の時間は自由ですよ。 美味しいものを食べるとか、 景色のいいところへ散歩してみるとか、 音楽を聴いてみるとか、 本を借りたり買ったりしてみるとか。

何だかなぁ

041
粗忽者
>早くこの命とバイバイして優劣や競争のない世界に旅立ちたいです 何を仰います。 そんな世界、何処にもありませんよ。 よく、目を凝らして、周りを見てご覧なさい。 本当は、優劣や競争なんて、そんなに無いはずですよ。 だって、皆が皆、四六時中、競争なんてしていたら、 心身が持たないでしょう。 そんな事より、 >3ヶ月くらい経っても進歩が無く、 の具体的な改善策を考えましょうよ。 >今では仕事以外は家から出ず常に寝てます 生活が単調になると、精神が痩せ細って行きますよ。 昔の人が言った、”生きている内が花”、この通りですよ。

トピ主です。

041
でがらし トピ主
あいそなつこさま 努力しても普通のレベルになれないみたいです。思えば学生の頃から色々とトロかったです。ロッカーで先に着替えていたのに後から来た人に抜かれたり、帰り支度をして旅館を出るのがビリだったり。成績は良かったので、「わざとゆっくり行動してる」と周囲には思わせてましたが、社会人になってからは袋叩きです。

トピ主です。

041
でがらし トピ主
unhpyさま 好きなことを見つけるのは大事ですよね。食料のためだけに働いてると死にたくなります。 まあ趣味が見つかっても、両親がいなくなったら死ぬかもしれません。

トピ主です。

041
でがらし トピ主
粗忽者さま 人生をマイナスでしか考えられないところから直さないとダメなんでしょうね。仕事で罵倒されまくっているので難しいですが。 私が、進歩したなあ!と自画自賛しても、普通の人のレベルには程遠いらしいです。

一番悩む年代かもしれませんね

龍の光り
20代も終わり一番悩む年代かもしれませんね 40代にどんな女性になりたいか・・・新しい目標を立てるといいですよ この世界はどうしても物質的なものが優位にたつ世界ですが その中で自分が何を選択して、自分をどう磨くかです。外見を磨いていた若い頃とは違い、だんだん年齢と共に心を磨くようにしていけば 素敵な40代になれますよ。年齢と共に顔に心が表れてきます どれだけ化粧しても、しわに心が刻まれているかのように顔に心が 出るようになってきます。だから今から、内面を磨き素敵な40代が迎えられるように自己啓発本を読んでみたりして新しい自分を開拓できるように してはどうですか?違う世界にいきたければ、生きている間に行きましょう。自分が変れば周りの世界も変ってくるものですよ。命を絶ちたいと思っている間はどうしてもマイナス感情に包まれがちです。 私も昔はずっと死にたいと思い生きていました。でも死ぬことをあきらめて生きることを努力し選択したところ、世界観が変ってきましたよ。 いくつになっても、生きている限り、なにかに努力して切磋琢磨して生きている人のほうが輝いて見えます。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧