本文へ
  • ホーム
  • 【相談】お呼ばれ服のコーディネートについて

【相談】お呼ばれ服のコーディネートについて

レス4
(トピ主 1
😨
まめしぼり
こんにちは。
結婚式のお呼ばれコーディネートについてアドバイス願います。
久々の披露宴出席で悩んでいます。
普段はあまり女性らしいファッションをしない方なのですが、
今回は思い切り女らしく装いたいと思っていますので、
ぜひぜひ皆様宜しくお願いします!!

◆私の基本情報
・年齢 32才
・身長 165cm
・体系 太め
・髪型 ダークブラウンでセミロング

ちなみにドレスはミディアム丈の濃い「グリーン」でサテン地の胸の下から切り替えのあるものです。
このグリーンのドレスに合わせる
・ボレロの色
・バッグの色
・パンプスの色
・ネックレス  を迷っています。

ちなみに今の私の案は・・・
案1
・ゴールドやベージュ系のボレロ
・ボレロと同系色のバッグ
・ボレロと同系色のパンプス
・パール系のネックレス

案2
・黒のボレロ
・ゴールドやベージュ系のバッグ
・ゴールド系パンプス
・パール系ネックレス

「1案は変」とか「ここはこれに変えた方が」とか「意外にこんな組み合わせも」と
いうようなアドバイスをお待ちしております。
どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

案1を支持します!

🐶
ゆず太郎
久しぶりの披露宴、楽しみですね。 案1素敵じゃないですか。 わたしはこのコーディネート好きです。 ただ、これにプラスして、流行を少し取り入れて柄もののストッキングを合わせるとなおオシャレに見えるかもしれませんね。 また、垢抜けて美しくみせるためには、一番欠かせないのが「髪・ネイル」だと思います。 どんなに素敵にお洋服を着こなされていても、髪がてきとうだったり、爪がお手入れされていないと、どこかヤボったく見えます。 少々お金がかかりますが、髪のセットとネイルは美容室でキレイにして頂くことをおすすめします。

2色でまとめるのは、ちょっと前の組み合わせ

🎶
マトリョーシカ
ダークグリーンのワンピース素敵そうですね~。パールと良く合いそうです。 私はボレロを黒にするよりも、ベージュまたはゴールド系の方がお洒落だと思います。 何かと黒を持ってきてしまいがちですが、あまりお洒落に思えないし季節がら重たい気がします。 あと全体をグリーンとベージュ2色でおさえるよりも、 わざとバッグかシューズをその2色とは違う色にしたほうが今っぽくなります。 少し前までは全体を2色でまとめるのがお洒落でしたが、 最近は靴とかバッグを全然違う色にしたほうがお洒落です。 なので、バッグだけをピンクにするのもいいかなと思いました。 「グレース」(ネット販売あり)とかで扱ってるような、 お花が沢山付いてるような華やかで存在感のある小さめのバッグとか。 グリーンとピンクってすごく相性がいいんですよ。 この組み合わせのさわやかな雰囲気が初夏の季節にぴったりだなと思って。 ネックレスはパールで賛成です。 最近またキテますし、短めなら大きめの粒で、長めなら普通の大きさのが合いそうです。 沢山いい意見が出るといいですね。

トピ主です

🙂
まめしぼり トピ主
ゆず太郎サマ 柄物のストッキングですか~思っても見ませんでしたぁ。 ちょっと調べてみたいと思います。 それからネイル!! やっぱり必要ですよね!私は仕事柄、爪を伸ばしたりネイルをしたりできないので、今までネイルサロンとは縁がなく・・・ でも披露宴2週間前から爪を伸ばしてみようかなぁと思っていたところでした。 今回はぜひチャレンジしてみますね! アドバイスありがとうございました。 マトリョーシカさま 確かに2色でまとめるって面白くないですよね。 ピンクは確かにカワイイかもしれません。 反対色がポップで素敵になりそうです。 「グレース」ネットで検索してみますね。 それから私は首が細く長くはないので、長めのパールにしようかと思います。 アドバイスありがとうございました!

おしゃれ

🐱
ココア
初めまして! 洋服販売しています。 さて本題ですが いざいつもしないようなおしゃれをしようとすると、てんぱってセンスのない格好になりがちで。。 よく街中で結婚式帰りの女の子を見ますが、はっきり言ってダサいです。。。 膝下まである重めのワンピースなのに黒のストッキングでお花の付いたパンプス、、、 バランスって本当に大切で、以外に難しい物なんですよね! ファッションは足し算引き算です。まずは鏡の前に立って案を出した全てのベストと靴をいろんなパターンで着てみて下さい! いくら文字で理解しても私達が直接見れる物ではありませんし、色は合うのに生地が合わないなんて事もありますからね。 あと柄のストッキングという案もありましたが上手く柄も選ばないとワンピースを主役にしたいなら柄ストッキングでぼやけてしまう場合もあるので ご注意を!! 私も柄ストッキング大好きですが履く時は上に黒で細身タイトのシンプルなワンピにバラモチーフのストッキングで黒の高くて前が開いていないパンプスなんかを合わせますよ 自分らしく楽しめるファッションをしてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧