こんにちは、トピを開いてくださり有難うございます。
今日、息子の学校関係のメールを他の役員さんとの連名で頂きました。
最初の内容は今度の集まりのお手伝いには 一度参加すると返事を出しましたが
仕事が忙しく 体力的に持たないため出来ません。という内容でした。
次に私宛に 彼女の職場 市役所ですが そこに職務中に学校関係の話を電話でして来るのは迷惑なので今後は控えてもらいたい。と書かれていました。
考えてみると 2週間前に戸籍の事で一度電話をしたときに彼女が対応してくださいました。その話の後に学校の話になりました。もし とても忙しいのでしたら一言そのときに言ってくだされば よいのにと思いますし、2週間も前のことを連名のメールで送ってくることにショックを受けました。
息子と彼女のお子さんとは学年もクラスも違います。なので遊ぶことはまったくありません。
皆さんに知らせようとする悪意すら感じます。
以前、窓口に行った時は 向こうから学校の話をされ 学校関係の仕事をお手伝いする人としない人じゃとても不公平ですよね。と話されています。
皆さんなら このような個人名を出してメールを連名で送られてきた場合
1.お詫びのメールを出す
2.このような内容を連名で送ることはやめていただきたい 個人宛にしてくださいと返信
3.削除して何もしない。
2週間も前のことを今更言われても なぜ電話の最中に言う もしくはその日から数日中に個人宛にメールをくれなかったのか?
自分も窓口で学校の話をされたではないか? など ショックで気が動転しています。
人間関係って本当に難しいとつくづく 最近特に良かれと思ってしたことがことごとく裏目に出て 落ち込んでいます。
皆様はどう対処されますでしょうか? ご教示下されば幸いです。