本文へ

育児中の妻にプレゼント

レス19
(トピ主 1
041
バターナイフ
子供
30代、自営業、男です。 乳児育児中の妻の誕生日が迫っており、予算10~15万円を用意していますが、何をプレゼントしたらよいのかわかりません。 以前は旅行でお茶を濁していましたが現在は乳児がいるため無理です。 妻に直接訊ねても、実用的な育児用品や日用品が欲しいと言います。 それは別に買うとして、日ごろ家事育児をしっかりやってくれている妻への感謝も込めて、“らしい物”をと考えています。 皆様でしたら何が欲しいですか?

ランキング

レス

まぁ素敵ですね

🐱
36歳主婦小学生の母です。 私ももうすぐ誕生日なんですよ。でも父の日にかき消されちゃうかも(笑) 私が乳児を抱えていた時だったらそのご予算で頂けるような高価なアクセやバッグ、洋服、化粧品などは必要ありませんでした。 使えないからです。 それより時間かな。寝る時間、一人でいる時間、買い物行く時間、映画行く時間・・・実際はかないませんでしたけれどね。 日用品が欲しいのは欲しかったです。プレゼントにフライパン貰った事もあります(笑) 外に必要なものより家でつかるものが嬉しいかもしれません。 私は本やゲームなどインドアな感じなのでそれらを貰った事もあり嬉しかったです。

それは休日!

🐷
利子
モノも旅行もいりません! 「母の休日」をプレゼントしてあげましょう! 一日中寝かせてあげるとか、スパやエステに行かせてあげるとか、 とにかく丸一日子供から離して、ゆっくりさせてあげてください。 子供さんはその日貴方が面倒みてあげてくださいね☆

いいなぁ~

はつみつ
素敵なご主人ですね♪ 思いやりが感じられて、奥様がうらやましいです☆   私も10カ月の乳児を育児中の身ですが、もしプレゼントを頂けるのなら、エステ券がいいですね~。  小さい子がいると、本当に自分のことが後回しで、鏡を見るのが最近怖いです(笑) なので、 気分転換も兼ねて、エステなどに数時間行かせてもらえたら、きれいになって、 その上非日常の中で過ごせたことによって精神的にもリフレッシュできて最高だな~なんて思います。  ただ、その間ご主人か誰かが赤ちゃんを見ていてくれないとダメなんですが・・・ それが可能でしたら、エステ券もいいんじゃないかな~! どちらにしても、その優しさがなによりもうれしいものですよ! 素敵なプレゼントで奥様が喜ばれるといいですね! 頑張ってね~!

時間

にしんそば
専業主婦の乳児育児中は、24時間拘束状態・臨戦態勢のようなもの。 あまりにも煮詰まってくると、2時間程度プチ家出してくなりました。 全てから切り離され、妻でも母でもない「自分」に戻れる時間はとっても貴重です。 そこに全身アロママッサージ90分コースが付いたらサイコーですねぇ。(ただし出産間もないママは、お乳が溢れることがあります。帝王切開キズのある方は、半年以上経たないと無理ですが) 準備や気遣いする旅行や、乳幼児を抱っこしている時に付けにくいアクセサリーは出番がないかも。 あと、使っている携帯電話が高性能でない場合、ムービー機能のついたデジカメ(そこそこ容量があって、コンパクト)があると、今後活用度が高いかも。

ポシェット

🙂
832
プレゼントに10万~ってスゴイですね! さて、乳児がいらっしゃるということで装飾品はやめたほうがいいですね。傷つけてしまったり、ひっかけたら大変ですから。 これからマザーズバックを持ちますよね。 赤ちゃんの着替えやオムツを入れる大きめのバックです。 これと別に、財布や携帯など貴重品を入れる小さめのバック(ポシェット)があると便利だと思います。 赤ちゃんを両手で抱っこするので、肩掛けできるものです。 すでにお持ちでしたら、また考えないとですが。 ブランド品でオシャレなのありますよ。

時間。

041
かな
ひとりでゆっくり、ゆったりできる時間。時間を気にせずできる買い物やエステ。自分の身を飾るものを貰っても、つけて行く機会がないんじゃ無駄。だから実用品がいいんでしょう。休みに1日子供見るからゆっくりしておいで…って月一回くらいあればね(笑)誕生日には数時間子供預けてリッチな食事で十分喜ぶでしょ。

素敵♪

まいにちお天気。
でも奥様が一番欲しいものがやっぱりイイと思いますよ。 ジュエリーやバッグ、素敵なお洋服も育児中ではなかなか活躍の場がありませんしね。 可能であるならお子様のお世話をトピ主さんが買って出て、まる一日のひとりの時間とお小遣い(美容院やマッサージ、エステなどに行ける程度+α)をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。

いっしょですね~~~

30代妻
あ~~ これは、奥様が私と同じ感覚ならですが・・・ 育児中、助かるものって育児用品とか家事を助けるものとかなんですよね。 物欲はない。 ほしいものは、はっきり言うと「一人での自由に休める時間や伸び伸びした時間」がほしいのです! 主人は気遣って 「なにもいらない」というのに毎回(2か月に1回ぐらいの記念日に) シャネルのバッグや(このお金で海外旅行を4人で行こうよ~~と泣けてきた。 ホント2週間ぐらい複雑な気持ちで落ち込んだ) 返品もできないし、家のお金でこんな大金を・・と怒りたい気持ちとでも思ってくれて ありがとうという気持ちと・・・ 先日の誕生日にはプラチナネックレス。。 嬉しいのですが、(本当に嫌味じゃなく聞いて下さい。)

続きです

30代妻
育児中は何を貰うというより、おシャレできないんです 毎日公園、砂場にも付き合うし子供をだっこするし、歩きやすい靴じゃないととか 私は育児優先で(子供ができるまではモデルをしていたのでアクセサリーもですし、おしゃれにはしていた方ですが) 子供が生まれてから爪は短く、髪は美容院に行くけどまとめ髪がしやすいようにが最優先。アクセサリー類は一切付けてません(もう育児4年半ですが・・)で、そろそろと思ってネックレスをくれたのかなのですが 今は高級品は使えないので、実用品がいい時期です そういうねぎらいのプレゼントは、主人の気持ちだけで十分で、 主人が笑顔で元気でいてくれたらいい (でも欲を言えば、ものを貰うよりは主人に子供を見てもらって半日でもいいので、何も考えなくていい自分一人の時間を過ごしたい)と思うのです まとまってないですが、二人の育児真っ最中の身で、まさに奥様と同じ「実用品がいい」と思っていたし、今は高級品じゃないかなぁと思ったので。。 出しゃばってすみません。 でもいい旦那さんだと思います☆ 奥様のお話聞いてあげるだけでもずいぶん嬉しいと思いますよ

私の場合

041
3児のママ
夫からスパでエステ&ネイルのプレゼントを貰いました。 数時間ですが、子育ての現実から離れて凄くリラックスできたし、 母親としてではなく1人の女性としての時間が嬉しかったです。 それからはお友達の出産祝いにも、 ママにネイルのギフト券などをプレゼントして喜ばれています。

素敵ですね。

041
あお
電化製品だと、ダイソンの掃除機はどうですか? ん~、それしか思いつかない・・・。

現金/エステ&ランチ/アクセサリー1

🎂
大江戸マダム
予算10万円なら ・現金 ・エステ&ランチ ・アクセサリー でしょうか。 アクセサリーは 奥様が流行に敏感な方なら、流行遅れになってしまいますが、数年後、幼稚園の入学式や同窓会に付けたり、それに日頃「夫から感謝されている」という“思い出”としてずっと残ると思います。 エステ&ランチは トピ主さんが仕事を休んでお子さんを見るか、ベビーシッターさんを雇って、奥様にはゆっくりエステを満喫して、遅めのランチを一緒に過ごすのはいかがでしょうか? 綺麗になって美味しいものを食べて、女として大切にされている気持ちになれると思います。 デサートと一緒に花束を用意してもいいですね。 もちろん、メッセージを添えるのを忘れずに。

現金/エステ&ランチ/アクセサリー2

🎂
大江戸マダム
現金は 私はこれが一番嬉しいです。 細々したもの、ちょっと高いけど気に入ったものなど、「特別予算」があれば、その中から捻出できます。 そして、トピ主さんが桁違いのお金持ちでない限り、“無駄遣いしないで、本当に欲しいもの、必要なものにお金を使いたい”というのが奥様の本音ではないでしょうか? 私は旅行より家電に興味があり、我が家の家電は新婚当時のほぼ最高級品です。 お陰で家事は楽だし、料理は美味しいし、暇なので資格を取って仕事をしたり、趣味を楽しんだり、小町に投稿できたりします。 私は夫に感謝しています。 素敵なお誕生日になりますように☆ミ

化粧品+マッサージ

041
匿名
出産後は身体の疲れや容姿の老化はさけれません。 もし肩こりがひどいのなら奥様希望のマッサージ店の回数券とかいかがでしょうか? 後高級化粧品とかですね。(SK2とか) どちらも個人の好みがあるので、奥様希望の品をそろえた方がいいと思います。

シッターを準備して、1日育児開放日をプレゼントしては?

🐱
ぬこ
子供がいるから今は出来ないと奥様が諦めているものをご用意しては? それだけご予算があるなら、親に預けるのではなくシッターを用意して半日ぐらい育児開放するぐらいは軽いはず。 親に預けるとかえって気がかりになりますから報酬がはっきりしている本職のシッターに預けましょう。 エステに美容室、最後はちょっとお洒落をして小さな子連れでは絶対入れないお高めのディナー。 私だったらそこにアクセサリーの1つでも用意してくれたら最高ですね。 高いものである必要はありません。 女性は妻になろうと母になろうと自分を綺麗にする事や女性として今も魅力的だとされる事は嬉しいものなのです。 アクセサリーはシンプルで年代を問わず使えそうな物を見立ててもらい、いつか子どもに手がかからなくなったらつけてデートして欲しいとでも一言つけ加えると普段つけられないからいらないとする奥様でも使えない無駄な物とは思わなくなりますよ。

生活が便利になるものか、子供と一緒に使えるもの

041
家電オタクなので
乾燥機能付洗濯機。 食器洗い乾燥機。 パナソニックのマッサージソファ。 空気清浄機。 空気もキレイにしてくれる掃除機。 タッチパネル式のパソコン。 デジカメ、デジタルビデオカメラ。 家事の手間を減らしてくれるものと 手軽に癒してくれるものが思い浮かびました。 (私が欲しいだけですが・笑)

いいな~~♪

🎂
3児のはは
何より、トピ主さんのそのお気持ち。奥様、お幸せですね~♪ いいないいな。 私からトピ主さんへのご提案は、ご夫婦でゆっくりディナーでも 楽しまれてはいかがですか。洋風じゃなくて、和風でもいいかな。 お子さんを預けて、お二人でゆっくり語らってはいかがでしょう。

虎ノ門にあるホテルオークラ東京

🎂
大江戸マダム
度々すみません。 ディナーもいいですね。 私の場合、 ・暗くなると赤ちゃんがママを恋しがる ・母乳育児の場合、丸一日は母子ともに辛い ・完全母乳の場合、アルコールが飲めない ことを想定して、ランチを提案しましたが、特に問題がないようでしたら、ディナーの方がいいのかな? 具体的には虎ノ門にあるホテルオークラ東京のように、託児所と美容室が極近く、(近いと安心、授乳もできる)、館内のスパやお部屋でのエステ、赤ちゃんを預けて大人はレストランに行ったり、赤ちゃんと一緒にルームサービスで食事したりすることを想定しました。 サプライズもいいですが、エステの好みや奥様の体調、赤ちゃんの生活リズム等を考慮して、奥様と話し合って選ばれるといいと思います。 トピ主さんのお住まいは存じませんが、上記ホテル以外にも、マタニティプランやママ&ベビープランなど、レディースプランを拡大した企画は多数あります。 そのランクのホテルならコンシェルジュ(ゲストリレーションズ)も充実しているので、相談してみるのもgoodです。 素敵な御主人ですね。 頑張ってください♪

アドバイスありがとうございます

041
バターナイフ トピ主
妻に最も必要なものは休暇だという結論に達しました。 誕生日プレゼントとして 「予算内で、プロのシッターに子供の世話を依頼し、妻の好きなことに時間を使ってもらいたいと考えている」 と本人に伝えましたら、大変喜んでもらえました。 3時間までならば私も子供の面倒をみることは出来るのですが、長時間はしんどいです。 妻は毎日よくやっているものだと思います。 エステ、映画、食事等を考えているそうです。 何日かに分けるかも知れません。 また、便利な日用品等の購入もする予定です。 お金を払って少しでも妻が楽になれば幸いです。 このたびはありがとうございました。 皆様に感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧