トピを開いてくださってありがとうございます。
自分に自信を持てないのが一番ダメなんだろうということは分かっています。
ただ、どうして自信を持てないでいるのか、ちょっと聞いてくださると嬉しいです。
外見は、強そうみたいです。自信にあふれていそう、一人でなんでも行動できそう、中立的、だそうです。
この外見ばかりはどうしようもありません。
でも内面は、人一倍ネガティブで、人からどう思われているか気にしていて、
しゃべりかけられなかったり誘われなかったりすると、心の底から落ち込みます。
話の輪にすんなり入って、普通のごくごく一般的な世間話をして笑っていられるのがすごくうらやましいです。
でも、私が加わろうとすると、なぜか違和感があって、緊張感が走るような気がします。
「私が!私が!」とは決してしていなくて、ただ、挨拶をして、「暑いですね~」となんでもない話をするだけです。
でも、背を向ける人もいたりして、少し時間が経つと、みんな座ってたはずなのに、誰もいない、なんてこともあります。
強そうな外見でも、頼りがいがあって話しかけられやすい人っていますよね。
でも少なくとも私はそうじゃないみたいです……。
ちょっとクセがある風に見られているのかもしれません(言われたことはないのですが)。
結局、好かれる人が持っているものって、内面から出てくる自信や明るさみたいなものなのかな~、と思うんですが、
もしポジティブに行動すると、自信がありそうな外見が余計に鼻につきはしないかと気になってしまいます。
こんなこと書いていること自体「変なヤツ」と思われそうですが
ネット上でしかこんな気持ちを吐露できないので、どうかアドバイスお願いします。