本文へ

転職活動のスーツ

レス1
(トピ主 0
041
さくら
仕事
転職活動中の29歳です。 今までリクルートスーツでないとだめなのかな?と思い、黒の3つボタンのスーツを購入し転職活動してましたが 新卒ならまだしも、あれ?ださい?と思うようになりました。(気づくの遅すぎだと自分でも思います) これから夏になりますし、夏用のスーツを購入しようと思いますが、どんなものを選べばいいのか、悩んでます。 百貨店の普段買うお店で、(イネドやストロベリーフィールド)気に入ったベージュのスーツがあるので、それでいいものかどうか。 ジャケットの下は、襟のあるブラウスにしないとだめなのか?スーツによってはカットソー(Tシャツ)の方が合うような気がするし。 スーツ選びのポイントとか(ポリウレタン、綿素材が半分ぐらいの割合のスーツの方がいいものかどうか)アドバイスをぜひお願いします。

ランキング

レス

わたしの場合は。

041
きゅんた
さくらさんより私はちょっぴり年上ですが、昨年の今ごろ、 夏場の就職活動用にスーツを購入しましたよ。 (つい最近にも面接のために着用しました) 色は明るめのグレーで、上着は7部袖、スカートはひざ下丈。 素材は綿とポリエステルの混紡です。 インナーにはベージュや紺の薄手半袖ニットを合わせてますが、 きちんとした感じもありますし、面接にも通りましたので 問題ないかと思っています。 カットソーではちょっとくだけすぎかなという印象はありますね。 私は普段からよく行くトゥモローランドで購入しましたが、 イネドやストロベリーフィールドで購入されたものをお持ちとのこと、 それを使われてよいのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧