本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • JPOPの曲を推薦して下さい Gと管(SaxかFl)あるもの

JPOPの曲を推薦して下さい Gと管(SaxかFl)あるもの

レス0
(トピ主 0
🎶
mouse
話題
はじめまして。小町の皆さまの幅広い音楽知識に頼らせていただければ幸甚です。

私は、アマチュアのJAZZバンドに参加して楽しんでいるものです。
編成は、エレキギター、エレキベース、ピアノ、ドラムス、アルトサクス(フルート持ち替え)の5人です。

これまではフュージョンなどを好んでコピーしてきましたが、この度ボーカルを加えてJPOPの分野にも挑戦してみることになりました。

そこで、相談です。

JPOPのなかで、ギターと管(サックスかフルート)が入っている良い曲があれば、教えていただきたいのです。

ギターと管の両方のソロが入る曲なんかがあれば最高ですが、管のソロにギターがリズム等で支えるようなパターンでも好いです。

ボーカルはしっとり系の女性ボーカルになる見込みですので、できれば八神純子、いきものがかり、竹内まりあ、などのような作風の曲が嬉しいです。

有名曲でもアルバムの中の曲でも構いません。新しい曲でも古い曲でも構いません。

しっとり系で思いつかなければ、ロック系でも問題ありません。ただし、ラップやヒップホップ系はあまり対象にならないと思ってます。

だいたい上記のようなイメージで、これぞ、というものがあれば是非お願いします。

PS 参考ですが、昔 paris match というグループに Olive という曲がありました。これはトランペットなのが残念ですが、こんな感じがこちらのイメージに近いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧