本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が結婚します。おめでとうって言えないけど

好きな人が結婚します。おめでとうって言えないけど

レス4
(トピ主 1
😨
菜々子
恋愛
愚痴聞いて下さい。シングルマザーの菜々子といいます。 五歳の娘が一人います。好きな人が来週後輩だった子と結婚します、経理をしていて御祝を会社から出す時にわかりました。幹部は再婚だから金額を減らせとか言ってまして、
彼は子供が二人いて前妻さんが引き取っています。後輩だった子は子供はいませんがバツイチです。 彼が結婚していた時からの付き合いで離婚するのを待ちながら隠れて付き合っていたみたいです。 事実を知ってショックなのと 告白しないで良かったと思う自分がいます。私は子供がいて年上で相手にもされないだろうと思うのと母親の部分が勝ってしまい万が一再婚したら娘が傷付くかもしれないし、いくら良い人でも虐待とかは嫌ですから。 見てるだけでいっかなって
結局は二人浮気で不倫してたってことですよね 男見る目ないなあって告白する前に失恋して勝手に落ち込んでます。弟が慰めてくれましたけど 相手が知らない人なら良かったのに。回りも手放しでおめでとうって言えない雰囲気で彼の人脈も下がってしまいました。部署がちがうので毎日顔合わなくてホッとしてます。そういう二人は幸せになれるのかな?

ランキング

レス

負け惜しみはみっともないよ

041
マネキン
どうして彼が不倫していたって分かるの? そんなこと後輩も彼も絶対言わないでしょ。 別れてすぐに付き合ったかもよ。 それとも離婚した次の日に婚姻届だしたの? トピ主さんが告白していても100%振られていたのに 「再婚は娘が嫌がる」「虐待されたら嫌」って・・! 妄想族ですね 周りの人脈が下がったとかも あなたの勝手な都合のいい妄想ですよね。 まぁ好きな彼に実質振られたんですから 「あんなやつ願い下げ!」と思ったほうが 忘れやすいのは分かります。でもみじめですよ

余計なお世話ですよ~

🐱
ひめ
憶測でものを言っちゃあいけません。それにたとえ不倫だろうが、トピ主さんには関係がないことです。彼が選んだのは後輩の子である。これこそが唯一わかる真実ですよ。 そういう2人が幸せになれるかって、余計なお世話です。おめでたい話なんですから祝福しましょうよ。ぐだぐだいってもどうしようもないです。

へぇ

041
菜々子 トピ主
周りは黙認していましたが不倫です 経営者まで知っていましたよ。いい顔はしてませんでしたし。まあ 振られたわけですし みっともないとかいわれたらそうでしょうが 不倫は不倫だし 子供を捨ててまで!世の中には浮気を擁護するかたが多いのですね、びっくりしました。

言っちゃ悪いけど、すごい会社ですね

041
ディボット
いや、社員の離婚率が高いって話です。 主要登場人物はすべて離婚経験者ですが、 他にも社内にはそういう人が多いんでしょうか? ちょっと、うち辺りとはだいぶ様子が違うなぁ、って。 まあ、失恋もなにも見てるだけでいっかなって、告白もしてないんですから、 そんなに落ち込む必要ないでしょ。 トピ主さんが嫌悪する不倫の末の再婚なんだし。 トピ主さんが見る目がなかったのはその通りかもしれないけど、 結局深入りせずに済んでるんだし。 素直に祝福する気持ちになれないなら、2人とも×が増えるだけよ! とでも思って見てればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧