本文へ

一人で寝るときに着ているのは・・・?

レス3
(トピ主 1
🐧
なつなつ
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。
私、40代、一人暮らしの勤め人です。

昨夜就寝前、姿見で自分を見て、あまりのことに
トピを立ててみたくなりました。

私は寝るときに身体を締め付けるものが嫌いで、できれば全裸で寝たいのですが
さすがに「非常事態」があった場合マズイと思い、
男物の大きいTシャツ&パンティを定番にしていました。
がしかし、長年着込んだ数枚のTシャツはクタクタ~のテロテロ~となり
さらに5年前開腹手術の際、病院に「大きめのパンツを用意して」と言われ
買い込んだ10枚のデカパンの楽ちんさに開眼、
退院後も寝るときはずーっとそれにしていた結果、
デカパンたちもすっかりイイ感じにしんなりとし・・・

昨夜は元の色も、形さえ定かではない20年選手のTシャツと、
デカパンの中でも最大のかぼちゃパンツ。
(ナースに「これは大きすぎます」と言われた物件で、
前後左右たっぷり余っている)この世のものとは思えないお姿でした。

ちなみにファッション全般大好きで、会社や外出時にはぬかりなくお洒落を
して行っているつもりです。下着にも凝るほうかもしれません。
なのに夜になるとこのありさまなんです。
(一応パートナーがいるので、二人の時はそれなりですが。)

寝ている間に何かあったらどうしよう、と時々ちょっぴり不安になりますが
あまりにも快適でやめられません。

みなさんは、ちゃんとしたかっこうで寝ていらっしゃるのですか?
それとも・・・
よろしかったら教えてください。

ランキング

レス

トランクス

🐱
msakiko
数年前まで夏は男性用のトランクスをボトムとして愛用していました。柄もタータンチェックや、小紋てきな細かい柄、ストライプ、デニムっぽい感じのちっとしっかりした生地ものなど履いていましたが、年齢が上がるとともに、腰が冷えて来たので、最近はスパッツにしています。上は、GAPの2枚セットになっている男性用の下着の半袖、UネックのTシャツです。色はグレー。2年か3年に一度ぐらいでしょうか,全取っ替えしています。冬はもうちょっとおしゃれでしょうか。といってもTシャツが、女性用の色の奇麗な長袖のものになるので。それにしても20年選手のTシャツとは。体の一部ですね。たかが寝間着、されど寝間着。新しいTシャツやスパッツでも新品だとわくわくします。

ちょっと反省

🐧
なつなつ トピ主
msakiko様、こんなおばかなトピにレスありがとうございます。 男性用のトランクスとは盲点でした! トピで懺悔?したら、なんだか反省の気持ちが湧いてきました。 レスを参考に改善してみようかな・・・

何とかしないと

🐷
miya
私も締め付けが大嫌いなもうすぐ40代、独り暮らしです。 冬は長袖のスリーパーを着ますが、夏はやりたい放題。 スリップ1枚(これすら着ないことも)で下着は年中タンガです。楽なので。 涼しさを求めてペラペラのスリップ・・・当然透けてます。 地震や火事があっても飛び出せない格好はまずいと思っているところです。 まずは大きいTシャツを買ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧