本文へ

夜中に食べてしまいます!

レス8
(トピ主 1
🐱
kaz
ヘルス
 こんばんは。19歳の女です。 この頃、日中には極端に食べないでいられるのですが、夜中に特におなかもすいていないのに、部屋にある食べ物を全部平らげてしまうんです。しかも食べるのは体にわるいものばかり。普通の食事では食べきることができません。おかげで肌の調子は本当に悪くなってしまい、学生なのですが本当に外を歩きたくないくらいです。人目も気になってしまいます。みんなが責めている気がして。何度やめようと思っても繰り返してしまうんです。

ランキング

レス

反動で食べるのです

041
ハナ
日中にしっかり3食食べないから、その反動で夜に食べてしまうのです。 朝食を食べてから12時間以内に3食きちんと食べて、残りの12時間は絶対に食べないルールで頑張ると、少しずつ体重が減るってTVでやってましたよ。

そういう物を置かなければいい。

041
ビターチョコ
そして早く寝ればいい。 食べないでいられるなんて言ってないで、3食きっちり食べたらいい。 菓子類でしょうか? もしそうなら菓子類ではなく、柑橘類でも置いておいたらどうでしょうね? 太るのはとても簡単ですよ。

恋愛は?

ぽぽ
彼氏はいますか?恋すれば自然と食欲落ちますよ、本当です。 私も二十歳前後は一番食べまくってました。しかも夜中に。 無性に腹が減ってどうしょうもなく! でも、彼氏ができて自然に止まりましたよ。体重もするする減りました。「ダイエット」と考えていたときは全然痩せなかったのに。 慣れない一人暮らし=ストレスが余計に食べさせていたのかも。 幕内秀夫って人の女性向けの本を読んでみてください。参考になります。

心療内科へ

🙂
まめた
病院に相談する内容のことだと思います。 あと、具体的な方法としては、激しい運動、肉体労働をすること。 特に肉体労働はいいですよ。体力を駆使すると何も考えなくて良い。肉体的におなかが減る。 学生さんだからこそできることです。バイトとかやってみればどうでしょうか。

正しいダイエット

りんご
正しいダイエットの知識を身につけて下さい これだけ食品が溢れる日本に住んでいるので、早めに正しいダイエットの知識をつけないと、摂食障害になってもいけません マクロビオテックの食品なら食べても太りません。太らない食べ物を きちんと食べて食欲をきちんとコントロールして、ジャンクフードを 一切とらなくても平気くらいに意識を切り替えられるといいです 将来食生活が原因で病気になってもいけません 安定した精神は安定した食生活から。幕内秀夫さんの本やマクロビオテックの本はたくさん出版されています。極端に食べない時間を作ると 体が反応して、きっと悪循環に陥っているのでしょう 食品カロリーの勉強をして、豆、野菜を多めに食べるように心がければ 治りますよ。3食少しずつ食べて、一日のトータルでバランスよければ だんだん精神も落ち着きジャンクフードもいらなくなります 一生ダイエットにとらわれて生きるより早くマクロビオテックの食生活になれて、ダイエットよりほかの事に頑張って向上心溢れる大人になれると いいですね。

夜中に

041
foremans
夜中にただ食べるぐらいなら、睡眠薬で寝てしまった方がよいですよ。

レスしてくださった皆さんへ・・

🐱
kaz トピ主
 6月にこのトピを提示してから様々な意見をもらいました。私もいろんな本を読んだり、大学で公開されている栄養学の授業や健康についての話を聞きに行ったりしました。そこで私は自分の気持ちにパンチを入れないとな、と考えました。かなりネガテイブになってますし。  まずは自分の体のことをよく知って、一人暮らしだからとなあなあにせずきちんと1日1日の際クリを作っていこうと思います。  ありがとうございました!! 

すごくわかります

😢
eriko
私も同じような悩みでかれこれ6,7年悩んでいます。 学生時代無茶なダイエットやストレス、不規則な生活をしていてきっとその様な生活の何かが体のバランスを崩したのだと思っています。 自分自身心の病気や正しいダイエット知識、食生活をかなり勉強して 色々試しましたが、いくら規則正しい食生活を送ってもこの夜中に起きて何か食べないと寝られないという習慣からは抜け出せずにいます。精神科にも通い睡眠薬も弱い効き目のものから強いものまで試しましたがまったく意味がありません。睡眠薬を飲んだところで関係なく夜中に起きて食べます。 睡眠薬を飲んだ時は食べ物のところまで行くのにかなりふらふらと足元がふらつきます。が意地でも食べます。それで何かに満たされ、また眠りにつく感じです。自分でも自分が本当に怖いです。日中起きている時はくどくて食べられない様な物も夜中起きて行動している自分はそんなのお構いなしでとにかくなんでもいいから体につめこもうとします。 おかげで朝起きた時気持ち悪さと疲労感が抜けていない感で日中かなりだるいです。 我慢しろとか意思が弱いとかそういう言葉で片付けられるような物ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧