本文へ

本気で食べるとすごいんです・・・

レス34
(トピ主 0
041
cocci
ヘルス
こんばんは。
初めて投稿させて頂きます。

私は食べるのが大好きで、
普段は気をつけているのですが、
ちょっと羽目をはずすとすんごく大食いになります。

ユーハイムのバウムクーヘン(直径25CMくらいの)位は
ぺろりといけちゃうのですが、本当に本当に我慢して1/4位で目に付かないところにしまうことにしています。

外見的には普通なのですが、
皆さんもそういうことあるのかな?と思い投稿してみました。

普通の量でも満足できるのですが、
何か吹っ切れるともりもり食べてしまうんですよね…。人間の胃ってすごいです!!

ランキング

レス

武勇伝!武勇伝!

041
ナナコパンダ
普段は普通の女の子なのですが・・・ スノーボードに行くと何故がとてつもなく(男以上)に食べます。 夜中0:00出発。 コンビニによって、朝の朝食を買う。 ・おにぎり2個 ・パン ・お茶 2:00頃には結局たいらげて・・・ インターに寄れば、うどん定食かラーメン定食を食べる。 現地到着。 現地が早朝から開いてると、レストランで朝から牛丼。 そこから滑り・・・ 昼前にお腹が空き・・・ レストランで定食を食べ・・ビールを飲み飲み~ おやつの時間に、軽くおやつを食べ・・・ 帰る頃18:00 またしても、軽く食べ・・・ 地元に21:00 みんなで焼肉をがっついて・・・ 23:00帰宅。 家の残り物をつまみ食い! これぞ私の大食い武勇伝。

至福

041
満腹
トピ主さん、きちんと分量を決めてエライですね。 私も好きなものを大量に食べてしまう方です。 ハーゲンダッツのパイント、FLOのチーズタルトのホール、福砂屋のカステラ1号、ブランジェ浅野屋レザンノア丸ごと1個・・・などなど。これらは一気はムリですが、休み休み数時間で食べちゃいます。こないだもミスタードーナツのチョコリング6個をたいらげました。 子供の頃から好きなものは大量に食べたく、誕生日には「ゼリー10個」を親に指定した記憶もあります。 デパ地下のお菓子を買うために、デパート友の会にも入会しています。 普段は大食漢ではなく、バイキングではもとをとれないタイプ、体型は5号です。自分でも異常かもと思います。

本気で食べなくてもすごいんです。

041
えちうら
菓子パン28個コレ最強。 …って、糖尿になりますょね(涙)

私も負けませんよ!

041
まつえ
トピ主様と同じく、普段は普通の量を食べるように気をつけています。 太りたくないですもん(笑) 旅行、外食時、実家に帰省、家に甘い食べ物があると必ずお腹いっぱい食べちゃいます。 あればあるだけ食べます。止まりません。 過食症?と心配になります。 ですからなるべく家で食事をし、買い置きはしません!

私もスノーボード後は…

041
jl
普段の二倍食べます!しかもよく噛みながら、 時間かかります。 甘い物も大好きで、もちろん別腹です。 私の場合、食べたい時期、逆に一日一食しか 食べたくないときが交互にやって来ます。 体ってふしぎですね~。

うらやましい。

041
トントン
私も昔は そんな感じで食べられました。 人からも びっくり。 太らないし よく おなかもこわさないね。って でも 20年経った今では 年のせいか 全然食べられません。 それだけ食べられるのは 健康な証拠。 不健康になると 本当にたべられませんから。

バウムクーヘンは

041
ばうむくーへんに愛を
ユーハイム直径25cm、高さ5~6cm程度のものなら‥(冷やして、ぎゅっと締まった状態がベスト) 直接フォークを突き刺して食べ始めたら、挫折することがあるかもしれませんが、薄くスライスして食べ始めたら、たぶんノンストップでイケます。不思議と。 いつも夫の手前、ぶりっこセーブしてるので一気食い試せたことありませんが、絶対食べられます。 同じくユーハイムのフランクフルタークランツも、カロリーとか太ること無視できたら全部食べられます。 マイブームや美味しいもの限定です。 中学の頃は食パンに嵌り、何も付けないのが美味しくて、一斤食べきったこともありました。 ああ、美味しいバウムクーヘンが食べたい。 バターでなく植物油で作られた市販の安いものは どれ試してもフカーとしてておいしくなくて、 一気食いする気にもなれず。ので、わざとその程度のものを購入してたりする日々です。                                        

私は

041
モン
どんぶりメシ7杯。 ここ見たら、大した事ないかも。

そんなもん、軽いですよ!

041
妊婦
私も大食いです! 男性からもお褒めいただきます。 でも、普段は節制(?)しているせいか 痩せております。 でも、食べるときはすごいです! 25CMのバウムクーヘンなんて 一瞬でなくなります。 チョコパイ12個食べたときは幸せでした。 とっておけない貧乏性なので、その場で食べ終わらないと気がすまないみたいで。 夫も驚いておりますが、確実に体重が増えているのはあちらです!

ごはんだけ

041
背骨のワン
高校生の頃が一番食べましたね。 ごはん3合、漬物だけをおかずに、完食です。 その後に、ケーキなど平気でしたね。 高校生活3年で10キロ以上太りましたね。 痩せぎすだったのが、女らしくなって・・、といわれましたね。 今は、ムーミンママです。

私の大食い記録の一例

041
木綿子
お気に入りのお菓子は、まるごと1箱・・・だけでは、お腹も心も満足できなくて、2箱まとめて一気食いしちゃいます。 ・森永 ムーンライト1箱(16枚)+チョイス1箱(16枚) ・ブルボン ルマンド1袋(16本)+ホワイトロリータ1袋(17本) ・P&G プリングルス(サワークリーム&オニオン味)大2缶 ・ヤマザキ スイスロール2本(バニラ&モカ) ・デンマーククッキー1缶(上・下段あわせて60枚) ・大き目の菓子パン6個 自分の食欲が怖いです。

甘党です

041
硯子
TOPSのチョコレートケーキなら、丸ごと全部食べられます。ひと切れではとてもやめられません。 一番好きなケーキという訳でもないのに不思議です。 バウムクーヘンは子供のころから大好きで、かなり大きなサイズでも少しずつ切っては食べ、切っては食べ・・・・で気がつくと完食です。 自作のチーズケーキも軽く1ホール食べられるんですが、お客さんが来る時以外は作らないようにしています。 でも食事そのものは普通の量で満足なんです。 単に、甘いものを食べるためにセーブしてるだけかもしれませんが。

ユーハイム・バウムクーヘン

041
照沼
私もユーハイム・バウムクーヘン直径25cmをぺろりと食べられます。 私も本気を出したら、大食いが出来ます。 それに元々すごい大食漢です。 見た目も太っていますが、普通の人の3倍は食べます。

わたしも!

041
azy
笑えますね~。仲間がいっぱい♪ 私は、小柄なのですが、よく食べるので、 「ほんとazyはよく食べるね~」といろんな人によく言われます。 最近はそう言われることが面白くなってきました。 でもいつもそんなに食べたら太ってしまって説得力ありすぎになってしまうので、 「どうせ食べるならおいしいものを食べる!」 「食べるべきときは、食べる!」 と心に決めています。 おかげで舌はかなり肥えました(笑)。 それにしても食べるのはほんと楽しいですよね♪ 美食家になりましょ☆

わー、そうですよね!

041
cocci
こんばんは。トピ主です。 何だか恥ずかしながら質問したのですが、 皆さん元気に快食されているので嬉しくなりました! やっぱり自分でも"これは…!!"って 思っちゃうくらい食べることってありますよね。 私もこれは一般女子の食べる量ではないだろう!と わかりながらも巨大(ご飯3杯分位ある)な おにぎり食べたりします。 でも、スタバとかでラテ飲みながらスコーンかじって "はあ…☆"と一息つくのも満足するんですよね。 密度の問題なのかな。 それとも人目? (誰もいなかったらグランデサイズに スコーン5個くらい食べるかも) でもでも安心してこれからも食欲開放日を 満喫しますー♪♪♪

私は主食系です!

041
こう
お寿司屋で、「そろそろお腹いっぱいじゃないですか?」と呆れた顔で言われました。 私にとってはこれからだったのに・・・ 隣りにいた主人は大爆笑。 量は言えないですが、友人と食事に行くと違いがわかります。 友人「もうお腹いっぱ~い」と言われた瞬間「えっ??」 って感じです。それくらい大食漢なのでしょう。

私も食べる方だけど

041
大食い痩せ
若い頃の記録は、KFC一度に10ピース。 弁当は2個持参。 家では毎食どんぶり飯3杯。 食べても食べても太らないので、父から食費が勿体ない、と嫌味を言われ・・・ もう50を過ぎたので、だいぶ食欲も落ちてきましたが、先日仕事の帰り道、コンビニでお握り2個買って食べながら帰りました(車通勤)。 帰宅してから、すぐにどんぶり飯をかき込んでしまい、「もう年なんだから、程々にしないと。腹も身の内。」と自分に言い聞かせました。 相変わらず太れません。40?ないんです。

浜木綿さん、同士だ!

041
理帆子
バームクーヘンにぞっこんの方が(このトピの中では)多いのでびっくりしました。私の高校生時代(1980年代)は浜木綿さんと他人とは思えないほどそっくりです。クッキーやキャラメル系、バターが大好きでした。 森永ムーンライト1箱、ハイソフト、ケルドセンバタークッキー1缶、ロッテジャフィー(オレンジジャムの入ったおいしいチョコビスケット)1箱、ロッテチョコパイ1箱、明治フレンチパイ1箱、森永ボンソワール(当時流行ったミニケーキ)、ゴールデントフィー・ソフトエクレア、名糖アルファベットチョコレート、辛いところで柿の種、レーズンバター(小岩井乳業)、・・・今考えると小麦・バター・砂糖・油脂・・・が好きだったのかなぁ・・・すごいく肥えてました。1日中それしか楽しみないみたいで。当時はナチュラルチーズがまだ普及していなく、もしあればチーズも仲間に入っていたと思います。

40代にしてお恥ずかしいのですが、

041
まんぶく食堂
 夫から、食生活が男らいしと言われています。  揚げ物と肉、ビールが大好きで、大衆中華やあんかけ系も好き。ポテトチップや揚げもちなどのあられも大好きです。  中華屋さんだと、大ジョッキに餃子、チャーハンにラーメンを注文するのですが、必ず「半チャーハンですか?」と聞かれます。  もういい年だし、健康面でどこか異常なのかなと定期健診を受けていますが、血液サラサラ、痩せ型、Aばかりで異常なしです。  成人した子供からも、ママの食事には合わせられないと言われています。

ばうむくーへんに愛をさんへ

041
照沼
>ユーハイム直径25cm、高さ5~6cm程度のものなら‥(冷やして、ぎゅっと締まった状態がベスト) >直接フォークを突き刺して食べ始めたら、挫折することがあるかもしれませんが、薄くスライスして食べ始めたら、たぶんノンストップでイケます。不思議と。 私も同じです。読んでいるだけで食べたくなりました。冷えてぎゅっと締まった状態のバウムクーヘンが大好物です。 ただし、私は、薄くスライスもしていない状態でも、ガツガツと食べちゃいます。 私も、バウムクーヘンを食べたことによって発生をする、カロリーとか健康とか、肥満や体型に付いてのあらゆる弊害を無視できれば、絶対に3日に1ぺんぐらいは、直径25cm、高さ5cmのユーハイムのバウムクーヘンを、食べていると思います。

カレーハウスCoCo壱番屋

041
照沼
CoCo壱番屋にて、 カレーの大盛りをオーダーします。 大盛りの量で丁度いいか、まだちょっとたりないぐらいです。

誰でも食べない?

041
在米男
私もいまだに、アメリカでピザの大を一人で全部食べてます。アメリカでは平均サイズの体なのですが(つまり、日本ではデブ)皆に「エ?全部?」と言われます。私自身は皆、全部食べるもんだと思ってたんですが、人によっては一スライスでお腹一杯なのを知って驚きました。でも、ピザを全部食べても、二時間後にはお腹が減るんですよね。 まあ、二十代の時にはスパゲティーを一ポンド、濃厚なクリームソースでディナーとして平らげて、十二時頃にまた、スペアリブとか食べてましたから、これでも食欲は減ってるような気がします。

シーフードなら

041
シーフードは別腹
2人前いけます。アメリカに住んでますがそこらのアメリカ人より食べれますね。アペタイザーに2品ほど、メインのお魚、で、甘いものが苦手なんでみんながデザート食べてる時、アペタイザーのかきフライ食べてたりします。 旅行で海辺の街に言った時は2人前注文しました。それは2つともメインだぞ、って言われたけど、「解ってるよ。」と答え全部食べました。友人達からそのうち鱗とエラがはえてくるぞ~と言われてます。飲茶に行くとドンドンオーダーして最後にみんなが杏仁豆腐なんか食べてる時にフィニッシュでフライドライスとかちまきとかのご飯もの食べてます。 学生時代の日本での友人(男)はもの凄かった!食べ物の単位が尋常ではなかった。彼は甘いものも辛いものもいけるクチで、酒なら一升、ケーキならバースデーケーキ、丸々1個。羊羹はバナナのごとく皮を剥いて(?)2本。ご飯なら釜全部(5合?)そして痩せてました。武道の達人でもありました。わたしも太ってません。武道やってます。

過去ですけど

041
在仏女
ステーキ1キロに挑戦して完食したことあります。途中で「無理しなくていいよ」とお店の人に言われた時はショックでした。だって、全然無理してないんだもの。。。 フランスの3つ星レストランでは一番重いコース(食前酒、おつまみ、前菜、メインの魚、口直しシャーベット、メイン肉、チーズ、デザート数種、ワイン1本半くらい、お菓子、チョコレート、食後酒等)を完食しました。普通のコースで7000カロリーと言いますから、10000カロリーくらいあったかもしれませんね。その直後に(洋食苦手であまり食べられなかった人の要望で和食屋さんへ…)トンカツ定食を便乗注文して食べてたら「無理してつきあわなくてもいいですよ」と周りに言われ、ここでもショック。トンカツ好きなので全く無理してませんでしたが、『独身女性はここでやめなくては!』と理性が働き、泣く泣くご飯を残しました。今でも心残りです。 40すぎたら小食気味ですけど、肉だけは1度に700~800グラム食べます。ケーキも直径20センチ以内なら1個食べます。。。 普段は粗食、小食、菜食中心を心がけていますので、痩せてます。

在仏女さんに質問

041
理帆
表記の件、在仏女さんは普段は小食で痩せているそうですが、一体どのくらいの頻度で「大食い」をされるのでしょうか?少なくとも1週間に一度そんなに食べたら、確実に太っちゃいますよね!? しかしバームクーヘンって、不思議なお菓子。このトピ見てたらキーンと冷やしたのをぱくつきたい思いに駆られました。そう、ふにゃふにゃふかふかのケーキじゃ駄目なんですね!がっしりどっしり重く質実剛健みたいなのじゃなくちゃ・・・

私もココイチ大好き

041
ねこねこ
私もカレー大好きですが、 そこで食べるのはなんだか恥ずかしく、 いかにも「頼まれました」という顔して お持ち帰りしてます。 「野菜カレー400グラムとイカサラダひとつ。」 うーん、店内で食べてみたい。(ほんとは500食べたい) よくいくのですが、女性で400グラムオーダーして 食べてる人、見たことないんですよね。 まあお店の人も、女性がたくさん食べようが気にしないんでしょうけど。

少しずつ食欲は落ちましたが…

041
それでは私も
・ファミレスでは2人前注文 (例えばハンバーグのセットとパスタなど) ・ステーキ屋では300gのセットでライスおかわり ・伝説のすきやき鍋1杯…たぶん4人前くらい? (2000円/100gの牛肉を500g! その他お野菜もろもろ+ごはん) ・不二家のケーキ9個のおやつ後、モスバーガーへ ・ラーメンの時は、半チャーハン、餃子セットなどで  単品では食べない ・長浜ラーメンは替え玉必須 子供の頃はどちらかというと少食でしたが、皆で 食事をして楽しい時とかはつい食べ過ぎてしまいます。 毎日自宅では、このペースだと太ると思いますが、 幸い今まで太っていた時期は乳児の頃だけです。 友達には「ブラックホールの胃袋」と言われました。

それくらい、いけますよ。

041
巨大ラーメン
 気持ちのいいトビですね。  ユーハイムのバームクーヘン美味しいですよね。  私は、途中で飽きてしまうので、片手にオカキがあれば、いけますよ。  中高生の時は朝は食べずに、夜にドカ食い!  お相撲さんの食生活で夏休み明け、激太りしてクラスのみんなをびっくりさせた事もありました。  今は、お金をかけて太ったくせに、プロテインでお金をかけてダイエット。反省・・反省・・  

梨帆さんへ

041
在仏女
週に1度くらいの頻度です。 でも、肉を食べる日とケーキの日は間を1日は空けます。 続けて食べなければ、、、「人間、1回の食事では太らない」というのが 私の持論(?)です。 肉は鉄板(凹凸のあるもの)を熱~くして油は敷かずに肉の表面を軽く焼き、余分な脂肪は少し落とします。味付けはゲランド産の塩と胡椒のみ。 粒マスタード(辛みの少ないもの)と、生のクレソンを添えるのみです。 焼き加減はブルー(超レア)です。 肉は生の状態だとビタミンがたっぷりあるので、消化も良いし、全くもたれませんよ。 普段(週に1度)買う部位はアントルコート(大きな骨付き)なので、実際には(肉屋で切ってもらうときには)900~1キロになります。消化が良ければ贅肉になるほどの時間体内に残らないのかな???

大食いおばさん

041
あきれ蛙
こういう話題っていいですね。 バームクーヘンに人気がありますね。子供の頃、うちにはお金がなくて、バームクーヘンといったら、3センチ当たりに切った小さいものが個別に包まれていたおやつ用の一口クーヘンでした。ファミリーパックで20個くらい入ってたかな。  あの白いのがかかった筒状のでっかいクーヘン食べてみたいですね。 海外在住なんでオンライン注文になっちゃうかもしれないですが。  コレステロール、血圧、中性脂肪も気にせず、もりもり食べ放題だった若い頃を懐かしく思い出します。 就職してからイチゴのケーキ丸ごと食べました。メロンの菓子パンだって4つや5つ軽かったです。アーモンドチョコレートなんて買い物帰りに車運転しながら口に放り込んでましたから。  お金がかかってしょうがなかったなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧