本文へ

欧州で生地を購入したい

レス3
(トピ主 0
041
shino
話題
今年、欧州旅行を予定し、各国にて住居用のファブリックを購入出来ればと考えている者です。

以前、PARISのサクレクレール周辺のファブリック街や大型店で色々と購入した経験があるのですが、
ロンドンやミラノなど産業的にも生地が有名な国の首都、主要都市に
ファブリック街、若しくは、ファブリックを扱う有名店がないものか調べております。

旅行用ガイドブックには、中々拾い切れない情報ですので、
もしご存知の方が居られましたら、
お教えいただきたくトピを立たせていただきました。

因みに、使用目的は、撮影用なのですが、
カーテン、テーブルクロス、クッション、
小物制作用となります。
どちらかというと、日本にない色や柄=鮮やかであるとか、大胆な構図であるとか、
クラッシックなものにも興味があります。

渡航日数は2週間で、欧州へは10回目程訪問しており、
ロンドン、パリ、ミラノ、フィレンツェ、ベネツィアであれば、土地勘はございます。
今回は、ウィーンかバルセロナ、マラケシュなどを加えるか、
生地探しにお薦めの都市(例えば、フランスのリオンなど)に足を運ぶか、検討中です。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ロンドン

ローラアシュレィ
ヨーロッパで布地さがし、良いですねぇ、ご一緒したいくらいです。 さてロンドンの事しか分かりませんが、 ローラアシュレイホームズに行けばインテリアファブリックが売っています。 場所は5年ほど前はオックスフォードストリートにありましたが、古い情報なので、ロンドン ローラアシュレイホームズで検索すれば日本語でもヒットするかもしれません。 あとはオックスフォードストリートにあるデパートでジョン・ルイス http://www.johnlewis.com/Home+and+Garden/Area.aspx はインテリア系は充実していて布地を買ったことあります。 それとちょっと高いけどリバティも。 あああ、行きたいわー、円高だし。

北欧は

041
みみ
どうでしょう? マリメッコなど有名どころなら日本でも買えるでしょうが、スウェーデンのデパートAhlens(正確にはAの上に小さい丸がついていて、オレーンスと読むのが近いでしょうか)の生地売り場に日本にはない鮮やかな感じのものがそろっています。値段もお手ごろです。 もっとハイエンドのものをお求めなら、観光案内所で高級生地店を探しているといえばいいところを教えてくれるでしょう。ストックホルムやイエーテボリにはそういう店が何軒かあるはずです。かなり値段は張りますが、それだけの価値がある布にあえると思います。ただ、そういう店は鮮やかで大胆なものよりクラッシックなものが中心です。

トピ主さーん

ローラアシュレィ
お仕事いそがしいのかしら? その後計画はどうなりました? 布地話もっとしたいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧