本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の過去に関する告白で悩んでます・・・

彼女の過去に関する告白で悩んでます・・・

レス32
(トピ主 1
041
リプトン
恋愛
24歳の大学院生の男です。 現在、私には付き合って8カ月になる26歳の彼女がいます。 その彼女と付き合って1カ月にある事を告白され、未だに悩んでいるため今回投稿させていただきました。 彼女と知り合ったのは4人での飲み会(男3、女1)で、しかも全員初対面という特殊な状況でした。 その飲み会の1週間後に彼女から連絡が来て遊ぶようになり現在に至るわけですが、私に連絡を取る前に先ほどの飲み会で出会った男(Aとします)に連絡をとり、肉体関係を持ったことを告白されました。 しかし、Aには彼女がいたため諦めたらしいです(これは彼女の友人から聞きました)。 Aとそういう関係になったことを私に言うことも理解できませんが、何より私がAの2番手として選ばれたという事実に傷つきました。 Aと上手くいってたら私には連絡してこないわけですから・・・ ただこのことを彼女はとても後悔しているらしく、何度も泣いて謝ってくれました。 私のことが好きという気持ちもすごく伝わってきますし、結婚したいと言ってくれています。 確かにここまで私のことを愛してくれる人は後にも先にもいないように感じますが、先ほどの事実があるため別れようか迷っている状態です。 全ては私の気持ち次第ということは分かっていますが、参考に皆さんの意見を教えていただければありがたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

2番手のことはどうでもいいけど

041
あさって
しょせん、一度の飲み会中に二番手扱いされただけです。 あとから彼女はトピ主の中身にも惚れ込んだようだから、 二番手として選んだことは、まだトピ主のことをよく知らなかったということで、 許してあげていいと思います。 許せないのだとしたら、それはあなたがAに嫉妬しているだけです。 ですが、ほとんど初対面のAと関係してしまう節操のなさは考えた方がいいです。 私には二番手のことよりも、その貞操観念の甘さの方が問題だと思うのですが。

だめだめそんな女

🐤
lili
身近で済ます、ずいぶんとお手軽な女ですね・・・ ひょっとすると、Aの次にもうひとり、Bにも粉撒いていて(けど、けんもほろろにされたとか)、トピ主さんは3番目かもしれませんよ。 バカ正直に告白する頭の悪さもですが、そもそもいただけない行動ですね。ここで許すと、あなたは彼女の緩い下半身を許してくれるお人よし、と認定されますよ。 しかし、若いとは言え、なんてだらしのない、そして相手の気持ちを想像できない浅はかな女でしょう。

人に言えない過去は誰でもあると思う。

041
えみ
彼女は きちんとお付き合いしていない人にでも安易に体を赦す女性です。 Aとのことを主さんにカミングアウトしたのは 友人などを通じてバレるのを恐れたのと 自分の罪軽くしたつもりだと思いますよ。 自分は2番手と被疑者みたいに言ってるけど 恋人(主)も傷つけたという意識がないのでしょうね。 言えない過去って1つ2つあると思うけど それを主さんに背負わせ苦しめるのは違いますよね。 主さんを愛しているのは事実だと思います。 でも恋人でもない人間とそういう関係になれる女性だし 今でも心の中ではNO1はAかもしれませんよ。 決めるのは主さんです。 良い決断ができるといいですね。がんばってくださいね。

同じ経験があります。

😣
カン
私もトピ主様と全く同じ経験があります。 その時は男女各3名の飲み会だったのですが、1名を気に入って連絡を取り合うようになりました。 その後数週間でお付き合いをし、半年程度で最初は飲み会にきていた友人Aと関係を持ったが、 Aには彼女がいたため、つきあうのを諦めたようです。 Aから聞いた話ですが、風邪を引いて休んでいるときに、彼女が看病している彼の自宅に押しかけてきた かなりストーカー気質だと聞いて、本当にショックを受けました。 私は彼女のことが好きだったのですが、Aから聞いたことを確認したら事実と打ち明けられて、結局お別れをしました。 彼女は、私のことが2番目で、Aとつきあえてたら、私とつきあってませんでした。 分かれるのはつらいですが、このままお付き合いをしても、うまくいかないと思います。 男は、変なこだわりがあると思うので、お別れをおすすめします。

1週間。

暑い
1週間の間に2人の男と寝たのですか? 次にあなたよりいい条件が現れれば すぐにお得意の肉体関係に持ち込めば 落とせそうですね。

そんな軽い女と結婚を考えていいの?

041
シャボン玉
一週間の間で2人にコンタクトして肉体関係を持つような女性、 彼女から遊び相手に格下げね。  相手が絶対妊娠しないように 結婚相手としては最悪ですから、彼女が結婚の言葉を出してるなら別れた方が賢明でしょう

なんか思いやりのない彼女ですね

n
Aと関係を持った事を彼女が主様にわざわざ言ったのは、 彼女自身が楽になりたい為だけだったのではないかと思います。 あなたが傷つくという事も考えられなかったのですかね。 間接的に「あなたは2番手だった」と、当の相手に言ってしまう、 彼女のそのデリカシーの無さが私なら嫌です。

そういう女はヤメとけ

041
ヤメとけ
それおもいっきり「地雷女」だから。 自分のやったことに責任を持てない。責任を持てないから人に丸投げする。 「告白したからチャラ」にするってやつだ。 それを斬り捨てることに罪悪感も何も持つ必要なし。 嫉妬や嫌悪感を持つのは人として当然だから恥じることなし。 世の中もっとマトモでいい女は掃いて捨てるほどいる。 何も自らそんあゴミ女に自分の人生を無駄遣いする必要性がどこにある? 真面目にヤメとけ。 社会に出ればマトモな女との出会いなどいくらでもある。 ヤメとけ

問題ありじゃないかな

041
女性側からみて
彼女は緩いところがある人だと思うよ。貴方も良い人なんだろうけれど、そこには院生=将来の計算があるんじゃないかな。 なにしろ初デートでするって緩いよ。どんなに素敵な人だろうがありえない私は。彼女は今後魅力的な条件の男性が現れそういう雰囲気になったらまたそういうことすると思う。 場合によるけれど、初デートではないよ普通は。もっと慎重になる。 告白に泣くのも怪しい。たぶん、その男と貴方が繋がってるからいずれ彼女とそういうことした事実があなたの耳に入るのを考えて、自分から告白したんだな。計算を感じる。

理解できないことばかり

041
通行人
全員初対面での飲み会、これ理解できません。 飲み会の後、その内の一人とすぐ関係を持つ女、これ理解できません。 男に彼女がいたからといって、次の男とすぐ付き合い始める、これ理解できません。付き合い始めて、あなたは二番目の男と告白、これ理解できません。 何より理解できないのが、 そんな女が言った、「あなたが好き、結婚したい」という言葉を真に受けるトピ主。 あせらなくとも、トピ主に相応しい彼女は、きっとできるから。 とりあえず、冷静になろうよ。

彼女は軽すぎる

041
いちご
相手のことをよく知らない内から肉体関係を持つ貞操観念。 それを何故か貴方に話す無神経さ。 自分が苦しいからパートナーに吐き出して楽になろうとするわけです。 自分が楽になれればパートナーが苦しくなろうが関係ないのです。 自己中心的な人が取る行動ですよ。ここで許したらつけあがります。 おすすめしません。別れた方が良いかと。

軽くない?

😑
ポキ
う~ん、その彼女・・・私は軽い女だと思いますけれど。 事実、飲み会の男3人中2人と関係を持った。 (意地悪な言い方をすれば、もう1人だってもしかしたら) しかも自分(彼女)から連絡を取っている。 申し訳ないですけれど、これだけで十分 軽い女だと思います。 こういう人間は中々治りませんし、 自分にとても甘いです。

行き当たりばったりの女

😠
まるこ
全員と初対面で彼女のいるAといきなり体の関係を持ち、ダメなら次。 なんか軽い女だねぇ。 泣いて後悔って…トピ主が惚れてるのわかってて「捨てられるはずない」の計算のもと、「もしもバレるよりは告白して泣いてしまえ!」的な匂いを感じますが。 そもそもバラす=自分が楽になる代わりに相手に苦悩をもたらす、です。つまり自分が中心。 トピ主さん、余り女性と付き合った事ない? キープにされてるのかも。 合コンで3対1というのも、彼女だけが選び放題、という変な会ですが、合コンメンバーの他の人と関係持った相手、というのは私は受け入れられません。 二番手もそうですが、仲間内で次々相手を変える節操のない女性と一生共に生きれますか?

別れるのが正解!

しいぼる
私ならその女性とは別れます。 その女性、なんでもかんでも素直に言って、泣いて謝れば済まされると思っている女性です。 このまま付き合い続けて結婚したとしても、様々な問題をトピ主さんに話し、泣いて謝って済まそうとしますよ。 だって、考えても見てください。 <飲み会で出会った男(Aとします)に連絡をとり、肉体関係を持った なんていちいち言う必要ない。 言ったところで、トピ主さんは不愉快になるだけで、何もできない。 それなら絶対に言わない。 墓場まで持っていく覚悟で黙っておくべき。 トピ主さんと付き合う前のことなんて、全部言う必要はないのですから。 良心の呵責に苛まれ、自分の心を軽くしたいがために言ったのです。 残念ながら自分勝手な尻軽女としか思えませんね。 <確かにここまで私のことを愛してくれる人は後にも先にもいないように感じます それはトピ主さんがまだ若くて学生さんだから。 社会に出ればもっといい女性との出会いがたくさんありますよ。 ま、次の彼女が見つかるまで、キープしておくのはいいと思いますけどね。

自分なら無理

041
penpen
2番目ってので、まず無理。 Aと簡単に関係を持つ。 しかも、そのAと同じ飲み会で顔を合わせた主様にアプローチ。 良く言えば積極的なんでしょうけど。 アグレッシブに浮気とか不倫とかしそう。

貞操観念のない女ですね

041
匿名
あなたが何番手であろうと、それより問題はそちらと思います。 ましてや結婚の話まで出ているならなおのこと・・。 あなた自身と一生連れ添うのにその人でいいのか考えれば良いと思います。 まだ若いんだし、最初から難ある人と付き合わなくても、いくらでもあなたにピッタリ合う人は出てくると思います。

別れたら?

🐧
pon
>Aとそういう関係になったことを私に言うことも理解できませんが、 Aから主さんへ事実が伝わることを恐れたのでは? >何より私がAの2番手として選ばれたという事実に傷つきました。 >Aと上手くいってたら私には連絡してこないわけですから・・・ そりゃ、そーだ。 でも、その事実を知っても8ヶ月付き合い続けたんだよね? それだけ付き合っても2番手だったことにモヤモヤしているのなら スッパリ別れた方がいいんじゃないのかな~。 気にしない人は気にしないけど 気になる人は何を言われても気になることってありますからね。 別れるなら早めにね。 主さんはまだ24歳と若いのでまだ結婚なんて考えなくていいけど 彼女は26歳なので真剣に結婚を考えるような時期になってます。 その彼女ならすぐに新しい彼を掴まえそうだもの。

出会いは、これからもあります・・

041
mu
同じグループ内で、次々関係を持つ・・ということが、結婚相手としてどうなんでしょう。 彼女の普段の様子で、ルーズなことは、ありませんか? 主さんの今のモヤモヤは、ずっと解消しないと思います。 将来、彼女のクラス会なんかがあった時には、このことを思い出して不安になったりしないでしょうか。 やはり、お付き合いのスタートの仕方は、大切だと思います。 くれぐれも、できちゃったりしませんように。

涙は女の武器

041
weapon
>全員初対面という特殊な状況でした。 会って間もない男性と安易に肉体関係になる女。 これを尻軽という。 >何より私がAの2番手として選ばれたという事実に傷つきました。 身近でお手軽に済ます女。 やっぱりこれを尻軽という。 >ただこのことを彼女はとても後悔しているらしく、何度も泣いて謝ってくれました。 女の涙なんて信用しちゃいけませんよ。 今までもそうやって泣いて誤魔化して生きてきた女。 トピ主さん、うぶですよ。

猿芝居

041
ううん
経緯については価値観もあるので色んな考え方もありうると思いますが、 >ただこのことを彼女はとても後悔しているらしく、何度も泣いて謝ってくれました。 >私のことが好きという気持ちもすごく伝わってきますし、結婚したいと言ってくれています。 >確かにここまで私のことを愛してくれる人は後にも先にもいないように感じますが、 こんな猿芝居に騙されちゃダメだよ。

30代男性です

041
タカシ
自分も無理です。悪いことは言わないから止めたほうがいいです。 付き合ってもいないAと関係を持って、それがダメだったからと言ってAと面識のあるトピ主に声掛けることがそもそも頭の悪い女だと思いますが。 付き合った後にA と寝たことがもしバレて、トピ主がかなり傷付くのは判りきっていることなのに。 しかも自分からカミングアウトするって、罪悪感があってのことでしょうけど、自分のことしか考えていないワガママ、馬鹿女じゃないですか。 トピ主と付き合う前にカミングアウトするのであればまだ判りますが…。 お付き合いを続けたとしても気になって引きずるだけですよ。 自分だったらソッコー別れて次いきます。 時間は大切に。次の恋愛に頑張って下さい。

え~?

041
みー
失礼な女性ですね お友だちも何でわざわざいうのかな 結婚は私は反対です 誰にでも体を許す女性って結婚しても落ち着かないのでは? それでも大丈夫な精神が主さんにあるなら話は別ですが...

彼女はかなりうわて

041
なお
演技してますよ。騙されないように!そんなくだらない女に振り回されないでください。結婚は安らげる人としないとね

貴方はまだ若い

容疑者X
付き合い続けるか否かを悩むなら、別れた方が良いんじゃないかな。 悩む原因があまりに生々しくて、嫌悪感を感じるでしょ? 彼女の行動が短絡的過ぎて、反省の言葉も涙も信用できない気がするしね。 また、同じようなコトをヤっちゃうんじゃないかな? これから、社会に出て色んな女性達と知り合い、コレだ!と感じる恋愛に巡り会えますよ。きっと。

問題は口よね

041
シェットブラ
こうやって平気で自分が楽になりたいからって トピ主に「正直な自分」として「過去の過ち」を言って トピ主の気持ちを奈落に落とす女ってどうなのよ。 本当に悔いてるなら言うなや!とか思うのよ。 その分甲斐甲斐しくできるわよね。 言われたら人がどんな気持ちかわからない様な人間よ。 しかも尻軽なくせに「一生懸命謝る女」は止めといた方が良いわよ。 自分のした事に対してコロコロ考えが変わるのって危ないと思うの。 それって「考え無し」で行動されて振り回されるわよ。 「すがったもん勝ち」みたいな女だったら大変だもの。 いきなり「結婚」が出てくるのも怖いわ。 もしかしてAに対して復讐したいのかもしれない。 自分はAと彼女が居るのに肉体関係を持った。 それに対して鼻を明かしてやりたいから一生懸命になっている場合もあるわよね。 このことで後悔しているのはどの部分かしら? 付き合うのも良いかも。 一生このことで彼女はあなたに頭が上がらないからね。 よく考えてみてね。 私の知人がこういう女に引っかかったけど 「Aが私を弄んだからAに復讐したかった」 って

引っかからないで

🐤
もい
そういう人って、簡単に浮気すると思う。 そういう女は信用できない。

軽い上に自分本位

🐤
うずら
一時の感情にほだされて、そんな女と一緒になったら、生涯後悔しますよ。

ありガチ

041
通りすがり
男3;女1ってオフ会とかですかね。 全員初対面でその構成で出席する自体で、女として節操ないですね。 良くある『ネットで知り合って、オフ会で関係持って、家出たかったからor収入少ないから同棲した』→『パラサイト→上手いこと妊娠→出来婚→わーい』の、 パターンのような気がします。 割と身近でこれがネット以外の考えのない水商売の女の子などで被害者を知っています。 水商売が全てダメとは言ってません。それぞれ事情がある人もいますが、そんな人はすぐ寝たりしません。 まぁ、ネットではないにしろ、 貞操観念が0どころかマイナスな女性です。 『貴方を愛しているの』や『貴方 だけ が頼りなの』や『あなたじゃないとダメなの』は、【嘘】です。 主様が貧乏くじ引くことはないです。 やめた方がいいでしょう。

計算高い女

041
セミ
飲み会   ↓ Aと肉体関係   ↓ Aに彼女がいること判明   ↓ 付き合えないと判断   ↓ 1週間後、彼女から連絡があり交際が始まる この状況に不誠実さと計算高さが見えて気持ち悪いです。 どなたかも書いてられましたが、 トビ主さんより条件の良い人が現れたら すぐに肉体関係を持っちゃいそうなくらい緩い方なんですね。 病気もってないか調べた方がいいですよ。 あとAが彼女に連絡してきたら トビ主さんはすぐに捨てられてしまいそう。 だって第一希望はAなんですから。

自分の顔見知りと関係があるのは…

041
KURA
全員初対面の飲み会で女性が一人…とは、ネットのオフ会か何かだったのでしょうか? 私は自分の知り合いと関係を持った事がある人とは、生理的にお付き合いが出来ないので…例え過去の話でも無理です。 トピ主さんはまだ学生ですし、若いので結婚など考えずに恋愛を楽しめば良いと思うなぁ…。 交際をする前に告白をして欲しかったですね。交際をしてから言うなんて卑怯ですよ。 それに身近なところで何人と関係を持つ女性は緩いですよ。いくら浮気タレの人間でもそれはないと私は思ってます。例えば彼氏の友達と付き合うとか、友達の元彼氏と関係持つとか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧