本文へ

飲み会の多い夫

レス6
(トピ主 1
041
チャッピー
恋愛
こんにちは。 題名のとおり、このご時世飲み会の多い夫です。私は専業主婦ですが、夫のように好きなときに飲み会にいき、時には会社の女性がいたりして、楽しい時を過ごしているようですが、私みたいな主婦は子どもがいるので、夜お酒をのみながら・・という飲み会にはなかなかいけません。主人も普段一生懸命働いていて、信じているので浮気の心配もありませんが、私も女性としてときめきたいです。浮気したいわけではありませんが、たまには男性と飲んだり昔のように食事をしたりしたいです。 主婦って子どもの世界が中心なので、なかなか自分の世界がないので子どもの手が離れた今とてもさびしいです。男性からみて、そして主婦のみなさんからのアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

飲みに行きますよ

🎶
ららりん
兼業主婦です。子どもは小学生です。 夫も飲みに行きますが、私も年に2・3回飲みに行ってますよ 殿方と楽しくってわけじゃないですけど、飲みママ友達が居るのでいつも楽しく飲んでます♪ たまに店員の若い男の子と喋ったりね♪ これくらいは許容範囲かな~って思って楽しく過ごしてます。

離婚しましょう。

041
幸せを追求
トピ主さんには結婚生活は性に合ってないのです。 無理して、我慢して、そのストレスはどこに行くのでしょう。 子供に行く可能性だってあるわけです。 そんな事になるまえに離婚をしましょう。 法テラスや弁護士に相談を一刻も早く。

子供の手が離れた今なら

041
主婦
お勤めを始めたらどうですか? パートでもバイトでも、一日数時間でもいいから。 男性のいる職場がいいのではないでしょうか そんなに頻繁ではないでしょうけど、 一緒にランチしたり歓送迎会などの 飲み会もあるかも知れませんよ 習い事や趣味はされないのでしょうか・・・

解かりますよ~

😢
あいそなつこ
そうですよね、夫はたまには飲みに行くこともあるでしょうけど、主婦はそういう機会が少ないですよね。 PTA活動はしていましたか?時々、飲み会ありますよ。 でもお子さんが手を離れた、というのなら、学校関係の人脈は途絶えたのでしょうか。 私はもう随分前ですが、ネットで知り合った人たちと交流していましたよ。もちろんお酒の席のオフ会です。主婦から学生、サラリーマンと色々な人が集まっていてけっこう賑やかに楽しく遊べました? オフ会でも行ってみたらどうでしょうか?

何の相談かとおもったら

🐷
ぽよんこ
夫の飲み会についての相談かとおもったら トピ主さんが男性とお酒を一緒に飲みたい っていう相談でしたか!? なぜそのタイトルにしたのかが不明なのですが・・・。 つまり、 誰かのママや誰かの奥さんという立場でいなければならない「子ども中心の世界」から抜け出し、女性として男性に見られたいわ。ただ、異性としては見てほしいけど、浮気はしないから、その辺は割り切って、夜お酒を飲むだけの関係にとどめてもらいたいわ。夫も文句は言わないはずだし。 ってことですか・・・。 まぁ、そうしたければ、そうすればいいんじゃないですか?何か問題でも? でも、おすすめは仕事をすることですね。お酒飲むより、お金も手に入るし、新しい人間関係が広がるし。(色々言い訳ありそうですけど)

ご意見ありがとうございます

041
チャッピー トピ主
そうなんです、飲み会の多いというのもきっと彼が断れない性格ゆえのことだとも思うのですが、自分は子どもの習いごとの月謝の高さにがまんしているのに、こうやってがんがん飲み会を入れられると頭にきます! 子どもの学校も引っ越してまもなくだったので今年はPTAにもならなかったので、結局は時間があるんですよね・・・少し仕事を探してみようと思っています。オフ会も楽しそうですね♪ きっと子どもの手が離れて、夫に目が向いてしまったんですよね。依存症にならないようにがんばります。去年までは夜も子どもと寝ていたので、今では夫もびっくりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧