離婚した後に修復した方のご意見を頂戴出来ればと思います。
子供一人の三人家族でした…
私は、離婚は望まなかったのですがいろいろと話合いをした結果、奥さんの意向に沿って離婚致しました。
親権は奥さんです。養育費は毎月6万円です。子供には月4~5回程度会えることに。
住まいは、同じ市内です。
原因は家庭を疎かにした私がいけませんでした。
修復するために、私なり努力しましたが、やはり女性の気持ちって一度気持ちが離れると修復は困難ですね。昨夜、3人でお好み焼きに行きましたが、離婚を正式に決めたことによって、奥さんのいがみ合っていた顔でなく笑いが多少出るような会話の中、食事をしました。
奥さんも気持ちが吹っ切れたのか会話の中で、今は分かれることしか考えられないけど、いずれまた3人で食事が出来るようになれればいいし、離婚して別々に生活することによって気付かなかったことがあるかも知れないと…その中でまた答えがでるかも知れないと…私自身、奥さんには言ってませんが、数か月先なのか数年後なのかわかりませんがいずれ復縁出来ればと思ってます。その間に奥さんが好きな人が出来たら仕方ありませんが…
本来離婚後にまた復縁することは難しいとは思いますが、何かのきっかけで復縁になったポイントなどをアドバイス頂けたらと思います。
宜しくお願いします。