本文へ

離婚後の復縁について…

レス2
(トピ主 0
💔
はむらん
恋愛

離婚した後に修復した方のご意見を頂戴出来ればと思います。
子供一人の三人家族でした…
私は、離婚は望まなかったのですがいろいろと話合いをした結果、奥さんの意向に沿って離婚致しました。
親権は奥さんです。養育費は毎月6万円です。子供には月4~5回程度会えることに。
住まいは、同じ市内です。
原因は家庭を疎かにした私がいけませんでした。
修復するために、私なり努力しましたが、やはり女性の気持ちって一度気持ちが離れると修復は困難ですね。昨夜、3人でお好み焼きに行きましたが、離婚を正式に決めたことによって、奥さんのいがみ合っていた顔でなく笑いが多少出るような会話の中、食事をしました。
奥さんも気持ちが吹っ切れたのか会話の中で、今は分かれることしか考えられないけど、いずれまた3人で食事が出来るようになれればいいし、離婚して別々に生活することによって気付かなかったことがあるかも知れないと…その中でまた答えがでるかも知れないと…私自身、奥さんには言ってませんが、数か月先なのか数年後なのかわかりませんがいずれ復縁出来ればと思ってます。その間に奥さんが好きな人が出来たら仕方ありませんが…

本来離婚後にまた復縁することは難しいとは思いますが、何かのきっかけで復縁になったポイントなどをアドバイス頂けたらと思います。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

どこまで我がまま??

041
M
復縁は100%無理。 君が元父親として出来る事は、子供の邪魔を  【一生】  しない事だけだ。

私の場合

041
ホワイトチョコレート
離婚は夫の暴力が大きな原因でしたが、なくなりました。 父の日に子供が書いた絵に夫がいない。家に夫の存在はありませんでした。 離婚後、現実は厳しく、子供は問題ばかりおこし、父も病気で倒れ、生活のため仕事は増やさなければならず、しかし、家計は厳しく。 元夫は、月々のお金はしっかり入れて、今まで子供の学校に一度も行った事が無いのに、授業参観、保護者会、に行き、洗濯機や掃除機の使い方も知らないほど家事は全くしなかったのに我が家に来て、やるようになり、 一番感謝したのは、病気の父の面倒を見てくれたこと。 全て私が仕事で出来ないときに、私のスケジュールに合わせてやってくれました。 過去を振り返ると、彼が変わったのではなく、本当の彼に私が気がつかなかったのかもしれません。 離婚した妻を見放さないでそばにいてくれる。 ありがとう。 まだ、復縁はしていません。最初の結婚は夫からのプロポーズでした。 今度は、私から申し込んでみます。 断られるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧