本文へ

彼女がいる人を好きになったら…

レス14
(トピ主 5
🐤
手裏剣
恋愛
三十代後半独身女性会社員。 飲み屋さんで偶然知り合った人たちと仲良くなり、 月イチ位で飲みに行ったりしている人たちがいます。 その中の40代前半会社員(×1子どもさん有)の人と凄く話があうことが、 知り合ってから3ヶ月くらいしてからわかりました。 絵画や美術の話、小説の話、ちょっとマニアックな趣味や好みが似ていて、 話していても話がなかなか尽きません。 友達感覚から仲良くなったので、 私も相手の方も楽しく話しているという感じです。 結構私は言いたいこと言っています。 3ヶ月前はその方は彼女もいるし、 プロポーズもしていると公言されていたので、 最初は全然なんとも思っていなかったですし、 仲良くなるのは良くないなあと思っていたのに、 ひょんなことから、好きなことが似ていて、 話していてとても楽しいので、 いつの間にか好きになってしまっていました。 ライブに誘われて「私が行ってもいいのか…」と聞きつつ、 二人で行ったり、漫画の貸し借り、日曜に会ったりしています。 そんなことをしているので、またまた好きになるんですけどね… そんなこんなで、久しぶりに好きな気持をもって 嬉しい反面、苦しい気持で日々を過ごしていて、 好きな人の男性友人方も飲み仲間なので、 この際相談しようか、もう、玉砕覚悟で告白してしまおうか、 色々思い悩む日々です。ご助言頂ければとおもいます。

ランキング

レス

正しくは婚約者ありの人

041
ため息
でしょう。プロポーズもしているのでしたら。 告白して玉砕…とかまるで高校生のような発想ですが、婚約者のいる男性と軽はずみな行動をとる軽率さにそろそろ気づいてはいかがですか? 万が一、トピ主の存在が原因で、その男性と婚約者にの信頼関係に問題が生じたら慰謝料請求されても文句いえませんよ? 久々の恋心に舞い上がる気持ちもわかりますが、バツイチ子あり婚約者ありの四十男にそんなに固執する必要あるんでしょうか? 少し冷静になってはいかがですか?

私も同じ

🙂
みゆ
私も今同じ状況です。 相手はよく行くお店のマスター。 (私40歳、マスター45歳です) 彼女がいることは知っていますが何度もお店に通ううちに好きになってしまいました。 玉砕覚悟で告白しようか迷っています。 トピ主さんが迷う気持ちすごーくよくわかります。 年齢を考えると迷う時間がもったいないと思ったり、告白して今の関係が壊れるのも怖い。。 でもやっぱり告白するのが後悔がないのかな? 密かに応援しています!

婚約者ありなのにぃ~

041
あれっ
プロポーズをしている人がいるという人が 他の女性と親しくしてるって プロポーズされてる人から見たら ちょっとおかしい事だし 知らなかったらかわいそうですね バツイチになった原因も 浮気かなって疑っちゃいますね 話し聞く限り 一緒になっても繰り返すタイプだなって思います それでもいいなら 結婚しちゃう前に 玉砕覚悟で告白して 奪っちゃえばいいのでは? あんまり遅いと彼がバツ2になっちゃう

当たって砕ける

runa
私自身なら、相手がまだ既婚者になっていないのなら当たって砕けること覚悟で告白します。 だからと言って、上手くいったとしても彼との結婚は選ばないと思うけど。 なぜかと言うと、婚約者がいるのに他の女とデートする人だから。 でもね、恋愛だけを考えたら好きになったら告白しなきゃ・・と思うんですよね。 玉砕でもいいんです。 黙って、消え入るなんて嫌なんです。 これは私の性分かも。 私も同じようなことあったんです。 告白して、お付き合いしました。 でも、お付き合いするのはとても楽しいんだけど、結婚は考えられなくて3年くらい付き合って自分から別れました。

まだ相手は未婚者だけど

😠
主婦
私なら諦めます。自分の婚約者の男性がほかの女性と2人きりで会っていたら・・・と思うと苦しいですツライです。だから諦めます。婚約者の女性に恨みがある訳でもないし、他人を傷つけて成り立つ幸福はニセの幸福と思うから。仮に告白して受け入れられても、少なくとも婚約者を傷つける事になります。告白する事によって誰か一人でもイヤな思いをしてしまうならやめます。学生の恋愛ごっごじゃないのだからね

今しかない!

猫プードル
結婚してしまう前に告白してみるべきです。 彼が既婚者になってしまったらもう何も 出来ませんよ。   でも確かに、彼がバツ1な理由がわかりますね。 婚約者がいるのに他の女性と親しくするなんて。。   トピ主さん、上手く行っても幸せになれるのかな・・?

そうなんですよねー

🐤
手裏剣 トピ主
ため息さま おっしゃる通りです。きっかり、はっきりと言ってくださってありがとうございます。 大人なのに確かに情けない気持ちなんですよね。 けれど、ため息さんに冷静になってみては…と言われて、 じっくり考えてみると、やっぱり、好きで… 好きという気持というのは、大人なのになかなか思い通りになりませんー

みゆさんは頑張って!

🐤
手裏剣 トピ主
みゆさま 同じような状況の方のコメント嬉しく拝読しました。 応援ありがとうございます!抑えられない気持ちってなんなんでしょうね。 みゆさんの場合彼女なら、やはり、告げてみた方がいいとおもいますよ。 相手との関係性って、少しのことで変わってゆくとおもうので… 自分のタイミングを掴んで頑張ってくださいね。

気持は思い通りにいきませんー

🐤
手裏剣 トピ主
あれっさま そうなんですよー 彼も最初は、話してかけてくるなオーラ凄くあったんですよ。 だからほとんど会うこともなく、全然話してなかったですしねー 私も彼女は、どんな方か?いつデートしてるの?とか会話の一端として聞いてましたしね。 バツイチ理由は奥様の浮気と聞きました…

自分に正直になってみます

🐤
手裏剣 トピ主
runaさま 経験談もふまえてコメントしてくださってありがとうございます。 そう、私もここで相談をして、気持をちゃんと告げた方がいいかなー とおもっています。開き直る気持ちはないんですけど、 好きになってしまったら仕方がないなーとおもって。 このままだと、なんだか辛くなってきますね。確かに。 runaさんからは勇気をもらいました。ありがとうございます。

告白してみたら?

🙂
ママ
お相手は婚約者がいるとはいえまだ独身です。 しかし気になるのは、婚約者がいても トピ主さんをライブ(デート?)に誘ったり 毎日曜に会ったりしてること。 お相手の離婚理由はトピ文にないので(死別かもしれませんので) 想像で書くことはやめておきますが。 告白するにしても婚約者がいらっしゃるお相手なのですから 告白後はどうなるか彼が決めることなので もしもトピ主さんの思い通りになれば、 あなたにとって嬉しいことなのですが、 もしも振られたら潔く身を引きましょう。 告白してみたものの 諦めきれずに友達でいいから…なんて結末になるのなら 初めから婚約者が居る相手に告白はやめておきましょう。 「玉砕覚悟」 とはそういうものです。

告白することの意味

041
まったく・・・
玉砕覚悟の告白を勧めてる人もトピ主さんも、彼女や婚約者のいる相手に告白するというのが、どういう意味の行動か考えてるんですかね。 ・あなたの彼女/婚約者なんて私と比べたら大したことなんてない ・別の女が近づいてきたら乗り換える程度の気持ちでしょ? 相手にそういうメッセージを送るってことですよ。 さて、相手はその後あなたをどういう眼で見るでしょう。 万一告白してうまくいったら、それは相手が浮気性のろくでなしだと分かるということでもあります。 区切りをつけるために振ってもらう、という発想も感心できません。 自己満足のために他人を巻き込んで迷惑をかけるなんて、いい大人のすることではないです。そういうレベルはせいぜい中学生で卒業するべきでしょう。

やめとけ

041
間女
この話が男女逆だったらココでボコボコ袋叩きに遭うのに、トピ主が女性だと皆さん甘いですね、 逆に考えたら、ココで煽って楽しんでいるような気もするけど... 人の幸せを踏みにじることをするんじゃないの! 寝言なら寝てから言ってください。

色々な御意見ありがとうございます。

🐤
手裏剣 トピ主
まとめての御礼お詫び申し上げます。 皆さんの御意見、そのとおりだなーとおもうことばかりで、 なんとなく泣きたい気分です。相変わらず、彼からのお誘い(二人、複数人有り)がありで、私自身も気持が苦しくなっていて、少し引きこもって部屋の掃除などしながら考えたいとおもっていますー また実母の病気や、親戚のいざこざが重なっていて、非常に精神的にも体力的にもきつい状態で優しい彼に甘えたい気持が勝っているのかも知れません。 落ち着いて考えてみようとおもいます。 どうしようもない相談にコメント頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧