本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洒落たハンドソープ容器、キッチンソープ容器探しています

洒落たハンドソープ容器、キッチンソープ容器探しています

レス12
(トピ主 2
041
me
話題
トピタイトルのとおり、洒落たハンドソープ容器とキッチンソープ容器(=食器洗い用洗剤容器)を探しています。どちらも中味の質がいまひとつでも容器が良ければOKです。気に入った中味を詰め替えますので。あるいは中味なしの容器だけの情報でも構いません。
ハンドソープ容器は泡で出てくるタイプのものを希望、キッチンソープ容器は泡でもポンプでもどちらでも…。両方揃ったデザインだと良いけど、仕様が違うので難しいかな?
ちなみに現在はハンドソープ容器はアグロナチュラのもの、キッチンソープ容器はマークスアンドウェブのもの。シャンプー&リンスはタマノハダの容器が気に入っているので(これは中味も!)今のところ変えるつもりはありません。カラフルでなく、シンプルでポンプの質が良いものを希望。過去には無印良品の容器を使っていました。皆様の情報お待ちしております。

ランキング

レス

キッチン用

😍
P子
OXOのハンドソープディスペンサー使ってます ハンドソープ用ですが、キッチン洗剤を入れて使ってます 使いやすいですし、形もシンプルなので気に入ってます 泡で出る容器はわからないです・・・ゴメンなさい ちなみに、 ウチで使ってるハンドソープ容器はevasoloのソープディスペンサーです 水滴跡が付きにくく、シンプルなデザインでお勧めです

洒落てないけど

041
キッチンに ハンドソープと 食器洗い洗剤を 洗面所に ハンドソープと クレンジングオイルを 透明なボトルの物を ノズルを色違いにして (ブラックとクリア) 二個並べ置きしてます 女性の来客がある度にお洒落だね~どこで買ったの?って聞かれます 百均ショップなんです… 周囲環境に色や形状を合わせるとその物自体が洒落て見えるみたいで、友人宅でも素敵に採用されていました 購入時はノズルの精度を要チェックですが、、 私も無印良品のお高めのでバス用品3本使ってましたが、ノズルがくたびれ始める頃合いはだいたい一緒でした 機能とビジュアルにこだわって色々探していた頃に1本5千円近くするのを買うか迷って、間に合わせに揃えた物が、、、それで間に合っちゃったパターンです 何の参考にもなりませんよね!すみません長々と 『ボトル』を夢中になって探した日々を懐かしくなってしまって 泡で出してくれるボトルは東急ハンズで700円程だったと思います ああいうコーナー大好き

トピ主です

041
me トピ主
P子さま、情報ありがとうございます。どちらも初めて知りました! 皆さま引き続きお願いします。っていうか皆さま気に入った容器に詰め替えたりしませんか?

北欧モノはいかが?

🐱
チェリー
スウェーデンの、Bliw(ブリュー)のハンドソープ、可愛い容器ですよ♪ 泡は出ませんが。 コロンとした形がキュートで、中身詰め替えて使ってます。 ぜひ、検索してみてください。

無印、アフタヌーンティ、ハンズ etc

🐶
プーチ
無印良品の泡になるボトル(透明の濃いグリーンと、透明のがありました)、アフタヌーンティの陶器の物、ハンズで売っているものなどを場所にあわせて使っています。 エコの観点とスペース省略を考えてキッチンでは、マジックソープを薄めたものを泡の出るポンプに入れて、ハンドソープと食器洗剤を兼用させています。これは石鹸生活の本に書いてあった方法ですが、ポンプ一本で済むので便利です。 あとは、日本では手に入りづらいのですが、EOの泡タイプのハンドソープは実験に使いそうな青いボトルが良いなぁと思います。ニールズヤードやキールズもいいかな。好みに合うか分かりませんが。

トピ主です

041
me トピ主
Bliw検索してみました、かなーり気にいりました!泡で出ないけどイイ!逆に出ないからこその形がイイ!さすが小町だわ~。Kさまもレスありがとうございます、うれしかったですヨ。もりあがってきました(?)引き続きお待ちしています。

タイムリー!

041
りん
泡で出るタイプのハンドソープでしたら「method(メソッド)」のフォーミングハンドソープか「bath & body works」のハンドソープがおすすめです。

method home

041
りこ
method homeの、ハンドソープ容器もすごくカワイイですよ~ ロスに遊びに行った時、かわいさに惚れてしまい数種類買って来ましたが もったいなくって窓際に飾ってます・・・ 洋風なおうちに合いそうです~ 宜しければ検索なさってみてください

泡じゃないけれど

041
がじゅまる
バスボトルで、ire-monoというシリーズをネットで見つけて使っていて、 お洒落で使いやすかったので、ハンドソープも食器洗剤もそれにしました。 ただ、ハンドソープは泡で出てくるものではないです。 Marks&Webのは、基礎化粧品で使っています。 シンプルなデザイン、良いですよね! ただ、質が私の肌には合わないので、 別の基礎化粧品を無理やり詰め替えて使おうと思っているところです。

methodかなー

041
yur
ハンドソープなら、私はアメリカのmethodが好きですね。 特にハンドウォッシュジェルは容器がぽってりした涙型で、私のツボです。 ↓これです(メーカーサイト) http://www.methodhome.com/product.aspx?page=577 ラインナップ http://www.methodhome.com/products-hands-body.aspx ここはディッシュソープも面白い形なんですよね。 5種類ぐらいあったと思いましたが、サイト内には2種ほどしかなかったので 気が向いたら検索してみてください。 ちなみに私はBowling Bottle(ボーリングボトル)という こけしっぽい奴が一番ツボです(笑) ちなみに泡では出ません。泡で出るポンプは私も探してますが、 カワイイのは見つけきれませんね・・・

私も

041
Mint
私もMethodに一票です! 泡タイプのハンドソープもありますし。 メソッドのハンドソープのボトルは、カリム・ラシッドという有名デザイナーがデザインしたものだそうですよ。 ちなみに、私はボトルだけではなく中身もお気に入りです。

LAURA ASHLEY(ローラアシュレイ)は?

041
ひまわり
私はLAURA ASHLEY(ローラアシュレイ)のキッチンソープ&ハンドソープを愛用中です。 花柄やカップケーキ柄等とっても可愛いですよ♪ しかもお値段も\525と可愛いんです(笑) (オンラインショップで画像が見れます。) 中に入っている液体もヤシノミ洗剤とヤシノミキッチン泡ハンドソープなので手に優しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧