本文へ

切れたよ~(喜→泣)

レス3
(トピ主 0
041
桃蟹
子供
はじめまして。アラフォー主婦の桃蟹です。
二歳7ヶ月の娘が1人遊びをしていました。
これ幸いとその間裁縫をしていたら、タイトルのセリフでにこにこしてやって来ました。
娘の右手にはさみ、左手にはゴムで縛った髪の毛がっ!
七五三に向けて伸ばしていた髪なのに!
娘は嫌がるのに、周囲からの勧めで両耳の上あたりの髪をゴムで縛ってたからでしょうか。
ちょうどその部分を切ってました。
私の「ギャーッ!」の声と共に娘も大泣き。
見事なハゲができてました…。
そのままでは目立つので男顔の娘がギリギリ女の子に見えるであろう長さまで切りました。
七五三までに伸びるでしょうか…?

子供が大人しい時は油断してはならないと知っていたのに、私のバカ!バカ!

ランキング

レス

髪だけで済んで良かったですね

🐱
miyui
七五三の撮影はつけ毛をしてくれるスタジオが多いそうなので大丈夫かとは思いますが… 危なかったですね。 髪は確かに大事ですが、それでもやっぱり『髪の毛だけで済んで(他に怪我がなくて)良かった』と思います。 うちにも小さい2歳前のやんちゃ娘がいますので、刃物の管理は気をつけないと…と改めて思いました。

レスありがとうございます

041
桃蟹
娘の髪は結構なザンバラで一部がハゲのようになってます(泣)。 はさみは手の届かない所に置いていたのですが、小学生の長男の机の中から出していました。 いつの間にか覚えていたようです。(工作用の先の丸いもの) 前髪など母親の私が切っていたので真似をしたのでしょうか。 怪我がなくて本当に良かったです。 でもしばらく立ち直れそうにないです…。 今度髪を切る時は美容室に連れて行くことにします。 早く髪が伸びてハゲが目立たなくなりますように(祈)。 お付き合いありがとうございました。

トピ主さん大丈夫?

💢
ゆり
髪の毛の事しか気にしてないように取れますが、ちょっと間違ったら耳切れてますよ、私のバカバカなんてよくそんな能天気な表現できますね、ビックリ。 おまけにまだ子供がはさみもってるのに「ギャー!」って悲鳴ですか、驚いた子供さんがはさみ落とさなくってよかったですね。 それにしても、怖い話でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧