本文へ

やっぱり外見(顔)なんですかね。

レス13
(トピ主 0
041
でも、もう会えない
恋愛
私はみんながカッコイイという人がかっこいいと思えないし、あんまり外見って気にしてないほうかと思いました。

でも、ここ最近で2人の男性と会いました。
Aさんはほんとに自分と正確がま逆で、一緒にいると疲れて、最後はもう我慢できなくなくなって私から別れました。
そのあと、Bさんと仲良くなったのですが、Bさんがもう、めっちゃ優しくて、Aさんと比べるとほんとに、「居心地いいよぉ~」って人でした。
でも、Bさんはどうしても顔が好きになれなくて、ストライクゾーンの広い私でもだめな感じでした。

で、今にいたりますが、思いだすのはなぜかAさんのことばっかり。Aさんのことが好きなのか、もうよくわかりませんが、
もしAさんとBさんの外見が逆だったら・・・と思ったら、
それならBさんのことも異性として好きになるかも・・・と思ってしまいました。

人の外見のこと言うなんて、自分はどうだよ!ってとこはとりあえずおいておいて、みなさんそんな経験ありますか??
あったら教えてください。

ああ、なんなんだろう、これ。

ランキング

レス

うん

😢
すー
やはりある程度外見は大切だと思いますよ。人によっては重要視してしまうほどに。ですからあなたがそう感じたのも無理も無い話だと思います。 どんなに性格が良くても好みの顔じゃないと燃えないのでしょうね。 今度はストライクゾーンのお顔の方と知り合えるといいですね。

外見だけじゃないけど

🙂
板前
外見って好きになるきっかけにはなりますよね。 私は結構雰囲気だとかで気になり、恋愛が始まるほうだったので、外見だけでは好きにはならないけど、ある程度のウェイトは置いてたのかも。別にそれは悪いことだとは思いません。まあ、それしか自慢にできないような人間は困りますが。 でも、まあ、トピ文からして両方の男性ともそこまで好きではなさそうなので。。。悩まなくてもいいような気がする。 いつか、外見内面共にピッタリな人を見つければいいんじゃないかしら。

外見でしょ・・・

😡
非モテ男子
非モテ系に属する男性から言わしてもらえれば、外見の悪さだけで女性から“門前払い”を喰らうことなんて普通にありますよ。 中身を見られる前に、一次選考で落とされている感じ? どんなに友達として仲が良くても、付き合う対象にはならないらしいし(多分、抱かれたくないと言う意味だと思います)、ネットの出会いもどんなにメールで話がはずんでも、写真を送った時点でアウト! 女友達も結構多いし、仕事場でも人間関係良好だから、性格とかは悪くないとは思いたいんですけどねぇ・・・。 収入も平均以上はあるし。 でも、外見だけはどうにもなりません。 まあ、ようするに、自分の印象からすると、まず顔や外見で落としをかけている女性は、皆が思うよりも多いと思いますよ。どんなに、収入や性格が良くても、やっぱりブサイクの底辺10%は見向きもされないと思います。 いくら性格良くても、あえて最下層から選ぶ必要も無く、残りの9割からだってそこそこの男性は選べるわけですしね。 ブサイクでも、よっぽど体を鍛え上げたとかならまた別なのかもしれませんが・・・。

人と同じ

🙂
Mm
トピ主さんは気が付いていないようですが、 結局トピ主さんは、他の方と同じ。 ストライクゾーンが広いとか、顔を気にしてなかったなんて、 建前で、他の人となんら変わりません。 外見から入る事は別に間違いでもないし、 人と好みが違ってたのなんて当たり前。 カッコつけないで、 認めたらどうでしょうか? Aさんが好きだと。

第一印象は顔以外どこ?

みんみん
やっぱり外見だいじでしょう。 第一印象は顔でしょう。 どんなに性格悪くて酷いやつでも、第一印象ではわからないのか現実。 でも、少し話すとわかってきますけどね・・・ 顔がいいのは得ですよね!

外見って

041
みらい
全てじゃないけど、やっぱり大事ですね。 イケメンかどうかより、自分の好みかどうかなんですよねきっと。 私も外見が微妙だと相手が好意持ってくれても…って思います。

顔は大事派

アンナ
トピ主さんは、文面からおそらくお若い方だと思います。私はそこそこ中年でございまが、一言よろしいですか? 私も顔の好みは絶対に付き合う上では外せません!という事です。 もちろん、付き合っていくには性格や趣味などの相性、価値観など、沢山大切な事はありますが、やはり「好みの顔」でないと、先に進めません。顔って大事ですよ。話するにも顔見るし、結婚したら毎日その顔と暮らすんですよ!ですから、今回トピ主さんが、性格は合わなかったけど、好みの顔の人を思い出すというのは、割と普通の事かと・・・ 私もね~、なんだかんだ、疎遠になってきても、スパッツと切らず長いお付き合いをして友達化とした男性達は皆顔が好みですねー。顔も異性としての魅力ですもの。逆に「君の顔とスタイルとセンスがモロに好み」という男性とも私は付き合う事が多いので、「なんだお互い様か」という気もします(笑)朝起きた時に、「好みの顔」が横でよだれ垂らして寝てるのと、そうでない顔の人が同じ状態いるのを、想像してみてください・・・ぶるっ。

外見じゃない

れいこ
特に女→男に恋する場合、イケメンだからというよりは、自分の好きなタイプだから。 好きなタイプも含めての外見なら、外見ですが。 容姿が整ってるだけではそこまで魅了できませんよ。 たまたま今回、Bさんがイケメンだったからそう思うだけで、 私はあきらかにイケメンだった人にいいよられても、みんなにブサイクと言われてたけどすごくタイプのオーラだった人にぞっこんでした。 しかも私は容姿をほめられる方ですが、彼にはふられました。(笑) 色気とかもありますしね。なんかフェロモンでてる人いませんか?そういう人はダメ男でも異常にモテますよね。 逆にやさしくても、男の色気が感じない人っていい人どまりというか。 この色気っていうのがまた難しくて、女性の色気より直接的じゃないため、勘違いした色気付けに必死な男性もいますよね。 見た目だって、声、体格、身長、髪型、ファッションセンスとかもあるしね。 女性だっていくら超美人でも、モデル系よりグラビア系の可愛い森ガール風女の子が好きな人には、モデル系美人じゃ太刀打ちできないかもしれないし。 だから、所詮顔かって、むなしくなることない。

外見全部。雰囲気とも呼ぶかなあ。

041
もう忘れたい
>私はみんながカッコイイという人がかっこいいと思えないし、 あんまり外見って気にしてないほうかと思いました。 私もそう思ってました。 でもいい年して、最近やっと気付いたこと。 恋愛対象かどうか、無意識のうちに、外見で振り分けてたようです。 まず第一に声で振り分け。第二に体型。第三顔。 そこまで無意識に振り分けた後、初めて性格や仕草を見て、 それから好きになってきたようです。 私にもAさんのような人がいますよ。 性格の良くない人です。 だけど「雄」という感じの外見のせいでしょうね。忘れられません。 その人のせいで、お陰で?私、性格だけで選んでなかったのね、 無意識に、そんな振り分けしてたんだーと、 要らぬことに気付いてしまった、この頃です。

そりゃー外見だいじ♪

まぁニャン
私も許容範囲は広さには自信アリ!でも、やっぱりカッコイイ人が良いに決まってます(笑) 例えば同じ「ギャグがすべった」でも カッコイイ→「そんな所も、可愛い!!」 ブサイク→「(他人のフリ)」 そう・・・・・カッコイイだけで減点どころか加点されたり。仕方ないと思います。誰だって同じ条件なら外見いい方取りますよ。「自分、性格悪いのか!?」なぁんて気にすることないです。

好みのタイプかどうか

🐤
こっこ
分かります~。 そんなに気にしていないつもりでも、ある程度自分の中で振分けができてますよね。顔で好きになる訳じゃないけど、顔や声、話し方なども含めた容姿の雰囲気って大事な要素です。 かっこいいというか、「好み」というのが強いと思います。 私も、結婚を意識して長年の友人ですごく私を大事にしてくれる優しい彼(容姿はかっこ悪い訳でもなく普通の部類。でも男性としての好みとは正反対の顔や声、話し方)と付き合った時、趣味も合うし楽しかったけど、どうしても男性として好きになれなくて、罪悪感いっぱいで別れた事があります。 大反省。 やっぱり友達でいいな、抱かれたいって思えないっていうのが大きかったです。 思えば、向こうが好意をもってくれても友達止まりな男性は、私にとっては色気が無いんですよね。 つい最近、友人も「顔ってそんなに気にしないって思ってたけど、ドキっとする顔としない顔ってやっぱりあるんだって最近しみじみ思った」と言ってました。 カッコいい顔じゃなくても、自分のツボにはまると強いですよね。 恋愛ってつくづく理屈じゃないんだなって思います。

マスコミ(TV)の影響

041
六本木赤坂汐留
少し余談になりますが、マスコミ(特にテレビ)の一般人に対する影響は 大きなものがあります。 昨今はテレビ番組で「イケメン」「美女」「金持ち」を礼賛する事が多く なりましたが、これが世の中一般の価値観に及ぼした影響は計り知れない ものがあるでしょう。 若い女性のイケメン礼賛指向は凄まじいものがあり、私(男性)などは 完全完璧に門前払いの状態です。(虚笑)

同感です

投資家
残念ながら同感です(笑 一般的に受ける顔も含めて、自分好みの顔でトキメキがないと恋愛してる気分になれない自分がいます。 あと、声も大事。。匂いも大事ですよね。こういったものって人間的というより、動物的、本能的って 思います。ここから始まって、その後、やっと人間的な分野で選別していくのかなぁ…って思います。 分類すると私の場合結構いっぱいあります。抱きしめたいと思う場合は、大抵抱きたいと思う。 でも、その逆はそうでないこともある。かわいいなぁと思っても、抱きたいと感じない場合もある。 などなど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧