本文へ

友人に夫をねだられています。

レス537
(トピ主 10
😑
モヤ妻
ひと
トピを見てくださりありがとうございます。 文章が不得手なので、分かりにくかったらすみません。 状況として、掻い摘んで説明すると 近所に母子家庭の方が引っ越してきました。 かれこれ2ヶ月になるかと。 引っ越しの挨拶時に、上の子供と同学年のお子さんがいると 聞き、同じクラスになったら~とか、登校時は~などの 話から、近所の事もあり親しくなりました。 話は変わりますが、我が家では毎年夏の時期には家の前で 家族で焼肉をするのですが、その時に子供がやってきたんです。 来た以上、歓迎し肉も一緒に食べ楽しいひと時を過ごしていたのですが、その子のママがビール片手に参加してから、おかしな雰囲気になりました。 酔ったと言って夫にしな垂れる。 私は夫がいない。夫のいる人が羨ましい。 娘さんに、夫をパパと呼ばせる。 私もあなたのような夫だったらと泣き言を言い始める。 解散時には、二人の世界で相談に乗っている状況でした。 その後の夜に、夫から「あちらは大変だね。うちは家族仲良くてよかったね」と二人の時の話を聞かされました。 翌日(月曜日)、そのママからとんでも発言が子供を見送りする時に飛び出しました。 「あなたのご主人素敵ね。愚痴るくらいなら私に頂戴」 確かに、ママ同士の社交辞令として 適度に夫の愚痴に合わせるために、不満等言っていましたが 私自身、合わせるのに誇張していましたし、夫にもその旨伝えて 笑い話にしていました。 「女の世界って複雑よね~」なんて。 なので、ビックリしていたのですが、ついさっきそのママから 夫にメールが来ました。 先日「相談に乗るよ(妻が)」というつもりで教えたそうです。 そのメールで、「奥さんには秘密ね♪」(絵文字多量)の 私にしてみれば、ラブメールな内容の物が来て夫が困って見せてきました。 私、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

私、どうすればいいでしょうか?って!?

041
kiri
トピ主が何もすることはないのでは? ご主人が「妻に秘密での相談になんて乗れません」で、いいじゃないですか? 毅然とした態度を取らないと、抜き差しならぬ事態になる可能性がありますよ!

返事をしない

041
ぽこぽこちゃん
ご主人は返事を一切しない。 受け取り拒否・メールアドレス変更 そして、それをあなたに文句言ってきたら メールが来ていた事すら知らないと嘘を言いましょう。

そんな人だからシングルママなんじゃないでしょうか・・・

おじゃる
旦那様が良い方でよかったです。 人のものを公然とほしがる女です。 毅然とした態度が大切です。トピ主様にとって何が大切か!それが一番大切。 旦那様に、大げさでもなんでも泣いてでもメールは拒否してもらって挨拶もしないそのくらいの勢いを見せておいたほうが良いくらい怖い女かもしれませんね。 子供が肉を食べに来たってとこから仕組まれてますよ・・・。 怖すぎる・・・。

あらら、それは面倒な女だこと

💢
あららん
トピ主さんも旦那さんも、夫婦でお困りですね。 たぶん貴方の夫は大丈夫でしょう(夫婦仲もよくなんでも話し合っているし)でも油断は禁物。 これはまだ初期の状態のようですから、最初にピシッと「無駄な努力」を止めさせなければなりませんよね。 ご主人の携帯からメールで完全拒否の返信をしましょう。もちろん、トピ主との連盟です。 「冗談よ~本気にしないでね~」なんて笑って言うかもしれませんが、今後は必要以上に付き合わないよう気をつけましょう。 しつこいようなら、携帯番号、メールアドレスを変更して、一切受け付けないこと。 最近、おかしな人多いですよ。この小町でもチョコチョコ勘違いな友人、ママ友がってトピック多いですから。 触らぬ神に祟りなしです。 付け込まれないように、夫婦でガードを固くして平和な家庭を守りましょう。 がんばれ~

旦那さんと2人で、メールを片手に話をしに行ってください

🐤
イチゴ丼
だーいぶカンチガイさせちゃいましたね。 幸い、トピ主さんご夫婦は信頼関係もしっかりしてて仲良しなんですから、早いうちに手をうちましょう! お2人で彼女のうちに、玄関先でよいのでお邪魔して、メールを見せながら、旦那様が、「すみませーん。言葉が足りませんでしたが、相談は妻にしてもらうつもりでした!僕にきても一緒に読みますが、これからは妻に直接連絡してください。」って言い切って、あなたも「私も大げさに愚痴っちゃってカンチガイさせちゃってごめんなさいね。」って、笑顔ですまなそうに言い切っちゃいましょう♪ ママ友さんは、「なんてKYな夫婦なんだろう」と、呆れるか、心外に思うかして、旦那様をターゲットから外してくれますよ。 2人で、というのがポイントです。 旦那様が1人で行っても、あなたが無理矢理言わせてると勘違いされる危険がありますし、あなた1人ではなしても旦那様へのメールは止まりませんよ。

イヤだ。そんな女!

😝
キモイ
はぁ。困ちゃいますよね。 あなたは友人と書いてますが、友人じゃないですよ。 そんな人。 旦那さんのメールから 「モヤ妻ですけど、今後一切あなたとはお付き合いできません。 主人が困っています。 あなたを友人だと思っていたのにショックです。」 って書いて送って、メールアドレス変更、または拒否されたら どうですか? 最初が肝心ですよ! びしっと言わなきゃ。 あと、旦那さんにもキツク今後その人とは関わらないように 言っといた方がいいですよ! 家庭崩壊を導くような人に情けは無用です。

きもい

041
花丸子
旦那さんの携帯から主さんが返信し、その後は拒否。挨拶のみであとはつきあわない。

頑張らないとね。

😑
リンクル
夫も夫でしょ。確かにその女性どうかしてるし非があるのはあちらですけど、「相談にのるよ(妻が)」という意味でメアドを教えたっていうのは無理がありますよ。彼女だって最後の(妻が)という意味はなしで捉えたでしょうし、ご主人だって本当に(妻が)という意味で教えたわけではないのでは? 彼女からのラブメールもあなたに見せてきたことで、あなたは少し安心しているのかもしれないですけど、油断は禁物です。しっかりしないと本当に寝取られそう。彼女とは付き合いをやめるべきだと思います。あからさまにそっけなくしていいと思います。「どうして?」だの「なぜ急に冷たくなったの・」だの聞かれたら正直に言っていいと思います。夫に近づかないで、メールしないでって。余裕かましていい人やってたらあっという間にこわされますよ。

ほんとうにならないように

🐤
インコ
おもしろおかしくタカをくくってたら本当に浮気でもされちゃいますよ。 旦那さんも悪い気はしていないでしょうから。その女性、とんでもない人ですよ。 私ならですが、本人に言う前に近所の仲がいい人達にメールの内容をおしえちゃいます。怒って言いふらすのではなくて、夫婦そろって迷惑して困っているいる風に。  そして引っ越してもらいます。怒ったりツンツンしたりせず、とにかく顔を合わせない形で距離を置きますね。 トピ主さんは余裕で旦那さんと手をつないで買物とかに行けばいいんですよ。

あなたの夫に問題ありですよ

😡
kana
>酔ったと言って夫にしな垂れる >解散時には、二人の世界で相談に乗っている状況でした   それに、携帯アドレスを教えるなんて、ありえません ご主人もまんざらではなさそうですね。 常識のある夫ならば、しな垂れてきた時点で、トピさんの所へ逃げますよ。 アドレスなんて教えませんよ。 今後お付き合いは避けたほうが良いですよ。 ご主人もまんざらではなさそうですので、大変なことになりますよ。 彼女、積極的ですので・・・

先ずは

041
さくら
直ちに旦那様にアドレスを変えさせて下さい!

危ないです

🐶
おばあちゃん
男なんて 鼻の下伸ばしていますから ほんとに気つけないと ガツンとその女にいいましょう。  きっと男と女の仲になりますよ。

始めが肝心!

😠
コマ
母子家庭の奥さんに、ご主人からメールを見せられた事を伝えて ごめんなさい・・・うちの主人も驚いてたわ・・・   我が家に隠し事はないのよと釘をさす。 厚かましすぎ、付き合いも程々にネ!

私なら…

041
ママ
その方はそんなだから離婚されたんでしょうね。 子供にも悪影響を及ぼされそうです。 私なら夫に着信拒否させ今後一切相談、雑談等も乗らないよう釘を刺し、自分も絶縁状態にします。 そして同学年のママ達に噂を広げ居場所無くします。 私はですが性格が悪いと思われても家庭を守るためモラルない行動や夫に手を出そうとする輩は即削除しますね。

ヤバイ香り

🐱
ハイネケン
そのお母さん、ヤバイですよ。 旦那さんも愛想良くし過ぎましたね。 あわよくば盗っちゃえ、って思ってますよ。 メールには『こんにちは、妻の◎◎です。 先日は楽しかったですね。主人から、あなたの相談にのる様に 言われました。』とでも返信して、 今後は無視ですかね。 お気をつけ下さい・・・

「相談」という名の…

😠
ペリ
異性間の相談事は男女ふたりきりで会うための口実だと思います。 よそ様のご主人を欲しがるなんてさもしい女ですね。 私もシングルママですが、この立場で生きると決めたときから、職場での義理チョコも誤解を招く行為として一切していません。 会社の若い女の子に義理チョコもらうのは微笑ましいですが、妙齢のシングルママにチョコをもらうなんて奥様が嫌な思いをなさるだろうという配慮からです。 トピ主さんは全力をあげてつきあいを断って下さい。可哀相ですが、子供のつきあいも同様です。接点がある限り家庭内に介入してきて、住まいも生活も夫も略奪しようとしてきます。 甘い顔をしたらいけません。相手の子が「パパ」と呼んだら、「あなたのパパじゃないでしょう!?」とハッキリ訂正します。許してはいけません。 旦那様の愚痴を言うときは、最後に必ずノロケを入れて下さい。 降りかかった火の粉を上手く払って下さいね。

大きな心

🐶
katze
慌てない方が良いと思います。 男は女性に頼られると株が上がった気がしていい気がします。ここで人によっては浮気心が出たりして。 あなたがうろたえてご主人を追及したり、キーキー言ってはダメですよ。逆効果になります。 むしろ、「あなたってだれからも頼られて、やっぱり素敵ね。さすがお父さん、惚れなおしたわ」という大きな態度でいれば良いですよ。 この場合、相手の女性は問題ではなく、の気持ちにありますので。 女房が温かく、大きく構えて包みこんでくれるような人ならば、ご主人だってあなたに惚れなおして、家庭に他人が入り込む余地などないはずです。 夫は孫悟空。 妻はお釈迦様。 適度に手の平で泳がせなさい。 男は「プライド」の生き物なので、くれぐれも「持ち上げる」事を忘れずに。 あなたがこの世で一番「気持ちよく持ち上げて」くれる人ならば、他の女性が付け入る隙などありませんからね。

トピ主さんが返信しては?

041
スニ
旦那さんのアドレスから「相談なら私モヤ妻も一緒に乗るよ(ハート)」と返信したら?

早めに対処

041
のるーん
「奥さんには秘密」などの発言から、そういう関係(不倫)を狙ってきていると考えられても当然でしょう。 本人は「冗談だった」と言うかもしれませんが。 どうも旦那様が人が良すぎるようなので ウヤムヤにすると、同様のことで長く悩まされると思います。 「隣人としてお力になれることがあればと思いましたが、誤解を招きそうです。  メールはこれきりにします。」 と、初めにハッキリ断って 以後は距離を置かれた方が良いと思います。 それから旦那様にも、 安易に人の苦労話を信じたり、よその家庭のことに首を突っ込むようなことをしてはならないと 改めて厳しくおっしゃるべきでしょう。

メールを転送してもらう

🐷
事務のおばさん
私だったらこうする、ということで。 まず、そのメールを私の携帯に転送してもらいます。 本文の一行目に、「○○さんからこんな困ったメールが届いた。」 以下、本文をタイトルごとそのまま入れてもらって。 で、それを仲のよいご近所さんに見せます。 「ウチの主人が狙われてるみたいで、困ったわ…。どうしましょう…。」って。 で、その焼肉の一件も話します。 呼んでもいないのに、ビール数本で親子でタダ飯(1,000円くらい?で焼肉たらふく)食べていったこと、その際、子供に夫を「パパ」と呼ばせ、本人は夫にしなだれかかっていたこと。 (それだけでも十分ずうずうしい) 挙句のはてに、「ご主人ちょうだい」ってねだられたこと。 どれも、事実ですし。 「お宅も気をつけてね。もし、彼女がウチの夫にちょっかいかけてるのみたら、邪魔してね。」って。

逆手にとり

041
まな
ご主人に 「メールアドレス代わりました。」とトピ主さんのアドレスを彼女に送ってもらいます あとはあなたが直接受信し、ご主人になりすまして数回メールを返信(バレないように、やりすぎないように!) そして、ある日当人に「いつも主人に素敵なメールありがとうね。面白いし絵文字もいっぱいだから、楽しく読ませてもらってます♪作家の才能あるよ!って主人と話してるんだよ」 なんて話すのはいかがですかね。流石に懲りると思いまーす(笑)

きもちわるっ!

041
げっ
それは災難ですね。。。 子供が同学年だから縁を切るのも難しそう。。。 旦那さまの携帯から「妻が相談に乗ります。という意味で教えたメールです。妻とは秘密を持ちたくないのでこのメールは妻に見せました。これから話したいときや相談したい時は妻にメールしてください」 ってなかんじでメール送ってみては?

こんなのはいかがでしょう?

🐱
新米妻
「もううちの嫁がかわいくてかわいくて」というラブラブモード絵文字いっぱいのメールを送りつける。 「あの携帯、普段嫁が使ってるんだ」 とご主人に言ってもらう。 「ごめん すでに筒抜け 慰謝料請求するわよ(笑) Fromモヤ妻」とメールする。  普通にご主人のふりをしてメールを返信する。何かの際に話がかみ合わず、相手に気づかせる。 これから仲良くしていきたいならさらりとご主人に逃げてもらうしかありません。 どうでもいい方なら「話が筒抜けですよー」と警告するかな。 何かあるごと(力仕事など)にご主人を借りられる前に警告する必要があるかもしれません。

なんで?

🐷
よっこらしょ
何で旦那さんのアドレス教えちゃうかなぁ 私の周りでも他所の旦那さんとメールアドレス交換する人がいるけど必要? 別に人の夫とメールする機会なんてないですよね? 携帯番号とアドレスを交換するとグッと近くなりませんか? 配偶者抜きで簡単に連絡取れるんですから・・・ ご主人の道徳観と理性にかかってると思いますよ。 今の段階で叩き潰さないとダメです。 子供つながりの不倫って結構身近にありますのでご注意を!

こわいよ~

😝
ホラーやぁ~
乗っ取り大作戦が彼女の中で始まっているみたいですね。 既に彼女の行動は常軌を逸している、少なくとも私にとっては異常です。怖いです。 ご主人は真に受けていないようで良かったです。 相談に乗ることも含め、彼女が少しでも勘違いするような気を持たせるような言動をすればエスカレートする(絶対すると思う!)とご主人に伝えてください。確かに大変だろうし誰かを頼りたいのかもしれないけど、それは私たちじゃない、ご主人が彼女を丸ごと面倒見るつもりが無いなら今のうちに彼女に理解してもらう必要があることも。エスカレートすれば子供に害が及ぶ可能性も十分あることも。 ご主人がメールのやりとりを断ってくれるのがベストだと思います。 たぶん、トピ主さんが嫌がるからとか、忙しいからとかの理由じゃ暖簾に腕押しです。 ご主人自身が迷惑していることを伝えないと、奥さん怖いのねぇ~意気地なしねぇ~本当は私とどうにかなりたいくせにとしか受け取らないと思います。 ここでトピ主さんが彼女に何か言ったり気分を害している素振を見せるよりも、ご主人にその気が無い・ご主人が彼女を振ることの方が効果的で重要です。

旦那さんに

💢
より美
「貴方は妻と子どもを介しての知人なので  基本的には妻と子どもを通して付き合うつもりです。」 とメールしてもらい、アドレスを変えるなり 着信拒否をしてもらいましょう。

出入り禁止

041
れんこ
とメールして受信拒否 人の夫にてをだすな うちの子供から父親奪うつもり?最低だね と突き放したら?

旦那さんもわるい

😨
ガラシャ
妻が相談に乗るなら、妻のメアドだけ妻が教えればいいだけで、夫のメアドを知らせる必要はないんじゃないかな 旦那さんも思慮が浅いような。 私なら牽制と不愉快さをしめすために、まずは旦那さんの携帯を着否設定。 それから旦那さんに来たメールをあちらに転送し、主人も私も不愉快に思っているとメールします。 あちらからあなたとの関係を壊してきたのだから、あなたが彼女との関係を気にする必要はないはずです。

なりふり構わない誘惑。。。夫ははねのけられるのか?

041
ゆきうさぎ
夫もまんざらじゃないんじゃないですかね? (そのママに乗り換える気があるってことじゃなくて) 既婚でありながらも、モテル自分、というような。 で、まず、夫からメールをトピ主さんに 転送してもらいましょう。 そして、転送文がついたメールを そのママに返信しましょう。 「こういうことはやめてください」 という一文をつけておきます。 トピ主さんと夫は何でも話し合う仲であるということを 強調するんです。 夫は、社用のメールアドレスを教えたのでしょうか? まずは、着信拒否からですかね。 夫から「こういうメールは迷惑だ」と 言ってもらえれば一番なんですが、 とにもかくにも男は決して心の底から 迷惑とは思っていないでしょうから、 むげに断れないよ、なんて甘いことをいうかもしれないですね。 妻に対して、「困った顔しなくちゃ」 という夫だったら、大変ですが。。 今さらですが、トピ主さんは相手を考えたうえで、 夫の愚痴をいうのは、控えた方がいいかも。 井戸端会議で夫の悪口を言い合うのとは 少し事情が違う気がします。

受信拒否

041
naomi
メールの内容が、相談にしては度が行き過ぎているので自分では力になれません。妻とは秘密ごとはしませんし、今ある家族が何より大事ですので、このメールを最後に受信拒否させていただきます。 と、ご主人の携帯からメールを送ってはっきり言ってもらう事がいいですよ。 まぁすでにまとわりつかれてしまったようなので、連絡が付かなければ 待ち伏せして帰宅してきた汚主人を家の前で偶然を装って引きとめたりするかもしれませんけどね >「相談に乗るよ(妻が)」 おかしくないですか?(妻が??)相談に乗るのにご主人は自分の携帯のメアド教えたんですよね? これって、僕が相談に乗りますよって言ってるのと同じ行動ですよ? ご主人の魔が差さないように釘を打っておきましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧