本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 花嫁が入れ替わりました。祝福するには?

花嫁が入れ替わりました。祝福するには?

レス2
(トピ主 0
😨
yanako
ひと
私には年の近い義理の弟がいます。 その弟の奥さんと思って長く親しくしていた人がある日、いなくなりました。 その人が正式に身内となるはずだった日には、花嫁は別の人でした。 こういった事って、よくある事なのは承知しています。 弟は一緒に住んでいる女性A子さんと正式に籍を入れることは伸ばし伸ばししていましたが、事実婚状態で5月に正式に婚姻届を提出する予定でした。そのときから親と弟夫婦の同居です。 その人はご近所や一部の親戚にもお嫁さん同然で、兄夫婦の私達や、甥っ子にあたる私達の子供とも、よく交流がありました。 ある日です。 はっきりと分からないA子さんの都合で、突然破談になりました。 家族を巻き込んでのショックな出来事でした。 その日から暗にA子さんは悪者。周囲の人間は弟に対して言葉を選んで、気遣いながら接していました・・。 A子さんがいなくなったその日、弟は言いました。 「すぐにまた彼女を連れてくるよ。来月にはね。」 それはどうも、会話の流れからまたすぐに同居という意味のようでしたが そのときの状況的にも、問いただそうという気持ちもなかったんです。 ショックを隠す為のプライドでもあると覚りました。 しかし、本当にすぐに連れてきたのです。  弟はA子さんと共同ブログを作っていたようでした。以前にもチラッと見たことがありました。 かつて仲が良かった頃の二人の様子が、まだそこにうかがえました。 ○○とAのブログ・・ 日記には「今日、プロポーズをされました」と書いてあります。 しかし?日付はなぜかA子さんが去った2週間後です。 ブログのAはA子さんではなかった・・名前だけが同じだったのです。 弟はその人をA子さんと入れ替わりに連れてきたようです。

ランキング

レス

誰であろうと、弟の嫁ですから

😣
よくあるかな
人物がすり替わっても、態度を変える必要はないでしょう。 ウチも、兄の花嫁さんが、お式の当日、お付き合いしてた人でなかったときは、そりゃ、ビックリしました。が、正式に事前のご挨拶がなかったんで、カノジョ=花嫁というのは、こちらの決め付けだったわけです。 今回、A子さん側の事情というのはわかりませんが、そんなにすぐ次のお相手が出てくるということは、失礼ながら、弟さんの「ふたまた」疑惑が思いうかびますね。 まあ、弟夫妻のことはあまり構わず、あくまで「弟」「弟嫁」でいいんじゃないでしょうか。 「弟嫁」が「誰」になろうと、パーソナルに関わりも関心も持たずにいればいいと思います。

相手を思いやれば間違いはないかと

041
レイン
悩み事は何でしょうか? 祝福はしてあげられないという事でしょうか? どう受け取り どう接するかトピ主さんの自由と思います ただ 相手を傷つけなければ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧