本文へ

15歳上の上司のことが好きです

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
 今の会社に入社してまだ一カ月ですが、私の指導係の主任のことがすきになってしまいました・・・。
 私は28歳。彼は43歳独身です。噂では恋人もいないらしいとのことです。出会ってまだ一カ月ということもあり、彼は私には全く興味がないといった感じで、性格もドライで仕事以外のことはあまり口にしません。
 もともと年上好みの私ですが、毎日つきっきりで仕事の指導を受けているうちに、冷静で仕事がデキる彼に恋してしまいました。正直いまは、彼が隣りにいるとドキドキしてしまって仕事に集中できません。

年の差カップルは最近めずらしくないようですが、傍にいても私を全く部下としてしか見てくれない彼に、どうすれば恋愛の対象として見てもらえるのでしょうか・・・。下手に気持ちを伝えて、職場での関係がギクシャクしてしまうのも嫌です。

この恋は成就しますか?何でもいいのでご意見おねがいします。

ランキング

レス

春さん こんにちは

💍
isseiくん
いいですね~恋って。 まずは焦らないで、部下として仕事頑張って下さい。 それと、なるべく仕事中は彼を意識しない方がいいと思います。

夫が16歳年上です

041
さらしな
 喫茶店の常連同志として知り合いました。私は年上好みではないし、向こうも対象外だったようで、21歳から25歳までは、単なる顔見知りでした。  私はいわゆるフリーターで仕事を探していました。たまたま、そんな話になって、仕事を紹介してくれたのです。思いの外、私が仕事が出来たので「いい加減な奴だとばかり思っていたのに、案外根性あるんだな」と見直してくれて、こちらも相手の苦労話などを聞いて、とても尊敬できる頑張り屋さんなんだと見直し、付き合い始めて半年で子どもが出来て結婚しました。  とび主さんの場合、職場で出会っているのですから、まずは仕事を頑張ることだと思います。「出来る部下を自分が育てた」と思えば、彼は鼻高々でしょう。その上で、何かのパーティーとか集まりのときに、思い切りドレスアップして女性らしさを見せれば、会社での付き合いとはまた違う何かを感じてくれるかも知れません。  要は仕事を頑張り、公私の区別をきちんとつけて、恋も頑張ることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧