初めての投稿です。
昨日、初めてのバイト代が入ったので、両親とよくお世話になっている伯母(子供がいないのでよく気にかけてくれるのです。伯父も去年亡くなってしまい、今は一人なので最近は母と出かけたり両親と三人で私のアパートへ遊びに来たりします)へプレゼントを買おうと思っています。
父へのプレゼントは割りとすんなり決まり、質問を書いていて伯母へのプレゼントも今頭の中で決まったのですが(笑)
母は置物の類にもあまり興味がないようですし、服、靴、鞄、財布、化粧品、調理器具など、大体なんでも自分で選びたい性質の人です。スカーフやブローチ、ブレスレット、腕時計は使いません。年よりは若く見えるのでそんなに地味な格好はしませんが、かといって派手でもないです。髪も短いのでヘアアクセサリーは必要ありませんし、私が今住んでいるところの美味しい物は遊びに来た時食べていますので今更送るのもなあと思っています。
アクセサリー(ピアスを開けているのでピアスか、ネックレス)なら気に入ってもらえなくてもそれほど邪魔にならないのでそれにしようかと思いましたが、もう60代ですのでアクセサリーならそれなりの質のものを選びたいと思います。予算一万円ではちょっと難しいでしょうか?
また、難しいようでしたら他にどんなものが良いか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。