本文へ

母へのプレゼントについて

レス4
(トピ主 0
041
S
話題
初めての投稿です。
昨日、初めてのバイト代が入ったので、両親とよくお世話になっている伯母(子供がいないのでよく気にかけてくれるのです。伯父も去年亡くなってしまい、今は一人なので最近は母と出かけたり両親と三人で私のアパートへ遊びに来たりします)へプレゼントを買おうと思っています。

父へのプレゼントは割りとすんなり決まり、質問を書いていて伯母へのプレゼントも今頭の中で決まったのですが(笑)

母は置物の類にもあまり興味がないようですし、服、靴、鞄、財布、化粧品、調理器具など、大体なんでも自分で選びたい性質の人です。スカーフやブローチ、ブレスレット、腕時計は使いません。年よりは若く見えるのでそんなに地味な格好はしませんが、かといって派手でもないです。髪も短いのでヘアアクセサリーは必要ありませんし、私が今住んでいるところの美味しい物は遊びに来た時食べていますので今更送るのもなあと思っています。

アクセサリー(ピアスを開けているのでピアスか、ネックレス)なら気に入ってもらえなくてもそれほど邪魔にならないのでそれにしようかと思いましたが、もう60代ですのでアクセサリーならそれなりの質のものを選びたいと思います。予算一万円ではちょっと難しいでしょうか?
また、難しいようでしたら他にどんなものが良いか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
S
誤解を招きそうでしたので補足です。 両親が60過ぎているのに、今更初めてのバイト代でのプレゼントというのは、私が遅くに出来た子供でまだ大学生だからです。未成年です。 還暦のお祝いは、まだ高校生でしたしろくにお祝いもしていません(厳しい学校でしたのでバイトも禁止でした)。だからこそ自分で初めて稼いだお金でプレゼントしたいと思っています。 また、還暦のお祝いにアクセサリーを、という他の方のトピックを見ると予算はもっと高く設定してあったので、こんなのじゃお話にならないとわかりました。一万円ぽっちでも質が良いものが買え、プレゼントによいものがありましたら是非教えてください。よろしくお願いします。

スワロフスキーはどうでしょう?

😉
コリン
優しいお嬢さんですね。 こんな娘さんから初めてのバイト代でプレゼントと言われたら、思わず「何でもいいですよ~きっと母上は何でも喜ばれます!」と言ってしまいそうになります。でも、せっかくだから記念になるような物が良いですよね。 好みのはっきりしたお母様のようなので、ある意味選びやすいかも。 スワロフスキーのアクセサリーはどうでしょう? オンラインショップもありますし、例えば「Solitaireピアス」等でしたらちょうど予算にも合うのでは。 母上の御年齢では見るからにフェイクを付けるのは抵抗がおありだと思うのですが、スワロフスキーならパッと見は本物のソリテアダイヤモンドに見えます。もし何か聞かれたら(お友達とかに)、うんスワロフスキーなんだけどね、娘のプレゼントなの~と控えめに自慢できます。 お近くにショップがあれば是非ごらんください。安物のダイヤよりよっぽど輝きが美しいですし、大人の女性の品位も損なわないと思いますので、ご参考まで。

気持ちがうれしい

🙂
私も60代の母
優しいお嬢さんですね…読んでいて、暖かい気持ちになりました。 娘は母親の好みを良く知っているものですし、私の場合、どんなプレゼントでもうれしく思ったものです。 お値段に関係なく、気持ちがうれしいのです! お役に立つかどうか…1万円以下の予算で買えそうなものを挙げてみますね。 ○ ピンブローチ (私もブローチはつけないのですが、ピンブローチは小さく軽いので、貰ってから気軽に使うようになりました。) ○ 日傘 ○ ミキ○トのボールペン ○ コンパクトタイプの3倍に写る鏡 (老眼なので外出時に便利) ○ 花束や、生花のアレンジメント

トピ主です。レスありがとうございます。

041
S
コリンさん、私も60代の母さん、ご意見有難うございます。 >コリンさん スワロフスキーのアクセサリー、見てみました。残念ながらお店がないので実物は見られなかったのですが、オンラインで見てみたところ、確かに美しいですね。ついでに他のブランドのアクセサリーも見てみたのですが、ジルコニアのものはすぐ磨耗しダイヤのような輝きはすぐなくなると聞いたので、やはりスワロフスキーのものが良いかなと思いました。 ただ、文句をつけるようで申し訳ないですが、ご紹介頂いたSolitaireピアスだと母にはちょっと粒が大きいような気もするので、ネックレスでも素敵なものがありましたし、もう少し吟味したいと思います。こんなこと言ってすみません… >私も60代の母さん 色々挙げて頂いて有難うございます。傘はよく失くしたり壊れたりしているので、傘もいいかもしれません。もし、申し訳ないですが私も60代の母さんに挙げて頂いたものを選ばなかったとしても、お花があるかないかでもちょっと気分が変わりますし、ちょっとした花束やプリザーブドフラワーも探してみようかなと思います。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧